Рубрика: » » На полигоне под Ростовом после взрыва сгорело около 30 автомобилей

На полигоне под Ростовом после взрыва сгорело около 30 автомобилей

До 30 машин сгорели или сильно пострадало от огня результате пожара на полигоне в Ростовской области в районе хутора Кузьминка. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах региона.

Заместитель губернатора региона Вадим Артемов рассказал Интерфакс, что около 800 жителей трех хуторов, находящихся неподалеку от полигона, эвакуированы. Сейчас они находятся в пунктах временного размещения, где есть все необходимое.

Сотрудник управления по информационной политики администрации Ростовской области Александр Титов сообщил ТАСС, что трасса Ростов-на-Дону — Таганрог перекрыта. Помощник военного прокурора ЮВО Натиф Гаджиметов заявил агентству, что прокурор Сергей Коломиец уже выехал на место происшествия для проведения проверки.

Утром 28 апреля на полигоне прогремел взрыв — из-за замыкания электропроводки произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки, в результате чего боекомплект установки сдетонировал. После разлета осколков возник пожар. В результате подрыва установки пострадали несколько военнослужащих — двое были контужены, еще у одного оторван палец. Все трое были госпитализированы.

По информации начальника пресс-службы Южного военного округа полковник Игоря Горбуля, инцидент на полигоне произошел «при выходе техники» одного из подразделений округа «из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке».​​​

http://top.rbc.ru/society/28/04/2015/553f4e769a7947d5cfc19aed
29 апреля 2015   Просмотров: 1664   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.