Рубрика: » » "Возрождение России": страна потребляет 70 тонн героина в год

"Возрождение России": страна потребляет 70 тонн героина в год

altСмертоноснее терроризма, разрушительнее алкоголя: героин – бич номер один в России, утверждает Le Monde.

По данным Госнаркоконтроля, ежегодно от героина в стране умирает 30 тыс. человек. Россия потребляет 21% героина, производимого на территории Афганистана, – 70 тонн в год. Органы по борьбе с наркоторговлей задерживают всего 4% наркотиков, попадающих в Россию.

Бессильные службы Госнаркоконтроля, возглавляемые Виктором Ивановым, вынуждены констатировать, что 2 млн молодых людей в возрасте от 18 до 39 лет регулярно употребляют героин, пишет газета, цитирует издание InoPressa.

Один узбек из Баткена рассказал Le Monde: «С конца 1990-х вся моя семья живет продажей наркотиков, это уже настоящая династия. Мои дяди, братья, кузены заработали целое состояние на наркотиках», – цитирует газета, признавая, что в стране, где средняя зарплата составляет 70 евро, очень легко поддаться искушению: килограмм героина, купленный за 1,5 тыс. долларов в Афганистане, на границе с Казахстаном стоит уже 6 тыс., а в Москве – 50 тыс. долларов.

Киргизия является важным пунктом на пути героина: партии наркотиков от таджикской границы поступают в Ош, а оттуда – в Узбекистан или Казахстан, рассказывает журналистка. Все эти грузы следуют в Россию.

В заключение издание обращает внимание на странное – и, возможно, неслучайное – название структуры, ответственной за борьбу с наркотрафиком в России: Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.
18 октября 2010   Просмотров: 5446   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.