Рубрика: » » Президент Грузии о России: Нам всегда были чужды ее ценности

Президент Грузии о России: Нам всегда были чужды ее ценности

В ходе своего визита в Брюссель президент Грузии не стеснялся в выражениях в адрес России. Он заявил, что «самая большая страна в мире» пытается «получить еще пару квадратных метров». По его словам, европейские рынки куда более привлекательны и «интересны» для его страны, чем Евразийский союз. Американское издание делает вывод, что предпочтения грузинской элиты в очередной раз меняются - и не в пользу Москвы. 

Похоже, что действия России по воссоединению территории бывшего Советского Союза не на шутку пугают ее соседей, пишет American Interest. По меньшей мере, издание считает, что это справедливо по отношению к Грузии, судя по тому, как ее президент, Георгий Маргвелашвили, отвечал на вопросы журналистов в ходе своего визита в Брюссель. 

«Страна, которая отстраняет от себя своих соседей, запугивает их… Чего она добивается? У меня нет хорошего ответа на этот вопрос. Самая большая страна в мире пытается получить еще парочку квадратных метров», - заявил грузинский лидер. 

Кроме того, Маргвелашвили упомянул и Евразийский экономический союз. Он отметил, что европейский рынок куда более «интересный». Он также подчеркнул, что ценности, заложенные в российской политической системе, чужды Грузии. «Они были чужды нам, даже когда мы были частью Советского Союза», - заявил президент Грузии. 

Он также сделал выпад в сторону России, обвинив ее в нарушении соглашения, заключенного с Украиной в 1994 году, когда та отказалась от своего ядерного оружия в обмен на гарантии защиты ее территориальной целостности. «И что мы видим в двадцатую годовщину этого исторического события? Мы видим оккупированную Украину, мы видим оккупированный Крым», - заявил Маргвелашвили. 

Издание отмечает, что президент Грузии не стеснялся в выражениях. «Возможно, среди грузинской правящей элиты баланс сил изменяется не в пользу Москвы», - пишет American Interest.
14 мая 2015   Просмотров: 2924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
14 мая 2015 22:26

Георгий Теймуразович Маргвелашвили (в источниках встречается и другой вариант отчества — Парменович; Мать Мзеана Гомелаури — хевсурка по происхождению - В религиозных отношениях хевсур... — сохранилось много языческих, магометанских и даже еврейских черт. Они празднуют и магометанскую пятницу, и еврейскую субботу, и христианское воскресение. Для совершения обрядов у них существует целая иерархия жрецов, капища, жертвенные сосуды, кровавые жертвы и т. п. (по ВикипедиЯ)

        1
14 мая 2015 23:46

Цитата: Петр Иванов Мюнхен
Гео?ргий Теймура?зович[1] Маргвелашви?ли (в источниках встречается и другой вариант отчества — Парменович; Мать Мзеана Гомелаури — хевсурка по происхождению - В религиозных отношениях хевсур... — сохранилось много языческих, магометанских и даже еврейских черт. Они празднуют и магометанскую пятницу, и еврейскую субботу, и христианское воскресение. Для совершения обрядов у них существует целая иерархия жрецов, капища, жертвенные сосуды, кровавые жертвы и т. п. (по ВикипедиЯ)

что Вы, простите, несете??? Мои предки - хевсуры, горцы. посмотрите на их одежду - она вся вышита крестами! уже ооооочень давно хевсуры - православные воины, одни из лучших. ну а языческие традиции и у нас, русских, остались, но это все внешнее, мы все православные. меньше читайте википедию и больше старых проверенных справочников и книг!

        2
15 мая 2015 04:31

Грузины плюют в колодец из которого пить еще придется...

        3
15 мая 2015 12:04

"что Вы, простите, несете???" - эмоционально возмутился HykuPro (от Вчера - 14.05. 2015, 23:46) на мой комментарий. И советует мне "меньше читайте википедию и больше старых проверенных справочников и книг!".
Могу ответить так, как это в любом случае не устроит предка хевсур:

1. а что, у грузин нет отступников от веры Православной или нет тайных иудействующих..? И сам отвечу - есть и ещё как есть; и это я знаю с юношества своего - со слов монахов Троице-Сергиевой Лавры, которые посещали и помогали грузинским горским Православным старцам гонимых Советской властью Грузии.
2. что касается слов моего оппонента "а языческие традиции и у нас, русских, остались, но это все внешнее, мы все православные.", то скажу, что это "внешнее" строго запрещено Отцами Православной Церкви и языческие традиции переформировались в Православные Обычаи - Красная Горка, колядки, Яблочный Спас и несколько других не совсем в научной среде обоснованны как языческие...
Но напрямую праздновать СОЗНАТЕЛЬНО языческие или иудейские праздники - такого в Православии нет. Спросите об этом своих досточтимых грузинских Старцев, - русский "наш" православный HykuPro
3. А Википедией я пользуюсь с тем, что знаю и без них.., но это потому, что сама ВикипедиЯ нещадно и нагло исправляется изо дня в день строгими и бес-совестными цензорами Запада и меня трудно обвинить в заведомой лжи и недобросовестности. И впредь буду пользоваться и побольше читать Википедию - дешевле и не хлопотно, чем искать "старые проверенные *?) справочники и книги".

4. Мне как то подозрительно, что кроме как пожурить меня, "наш православный русский" ни одного слова не написал о СТРАННОМ Президенте нынешней Грузии... Странно! Очень странно всё!

        4
16 мая 2015 21:11

1. а что, у грузин нет отступников от веры Православной или нет тайных иудействующих..? И сам отвечу - есть и ещё как есть; и это я знаю с юношества своего - со слов монахов Троице-Сергиевой Лавры, которые посещали и помогали грузинским горским Православным старцам гонимых Советской властью Грузии.

 

Петр Иванов Мюнхен, не могли бы Вы рассказать об этом поподробнее?

 

        5
16 мая 2015 22:12

Цитата: Роман К.

1. а что, у грузин нет отступников от веры Православной или нет тайных иудействующих..? И сам отвечу - есть и ещё как есть; и это я знаю с юношества своего - со слов монахов Троице-Сергиевой Лавры, которые посещали и помогали грузинским горским Православным старцам гонимых Советской властью Грузии.

 
Петр Иванов Мюнхен, не могли бы Вы рассказать об этом поподробнее?
 

Могу в частном телефонном разговоре. Оставьте, пожалуйста, Ваш номер телефона и я Вам расскажу о посещениях русских монахов Грузинских старцев в горах Грузии в период Советов.

 Все понимают, что места нет так много. чтобы "рассказать об этом поподробнее".., и Вы, Роман К., это прекрасно сознаёте. Так ведь?

Так какая же цель Вашего невинного недетского вопроса?

Не верю в провокационный и издевательский тон Вашего вопроса...



В советский период в горах Грузии скрывались от репрессий и Русские монахи. так как Грузины местные крепко держали язык за зубами.

Грузия была самой надёжной, а сейчас, когда русофобы в грузии власть взяли..; есть ли место для сокрытия Православных у горах Грузии?

        6
16 мая 2015 22:55

Пётр Иванов Мюнхен: написать мне на russian_boy05@mail.ru

 

        7