Рубрика: » » Проект повышения пенсионного возраста чиновников представят к 15 июня

Проект повышения пенсионного возраста чиновников представят к 15 июня

Проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста госслужащим и парламентариям до 65 лет распорядился премьер правительства Дмитрий Медведев. Об этом говорится в его поручении министрам Минтруда, Минфина и Минэкономразвития.

Они должны отчитаться уже до 15 июня 2015 года. И также проработает вопрос по "заморозке" пенсий этой категории граждан на время работы в соответствующих органах власти.

Напомним, что инициатива была озвучена во время отчета кабмина в Госдуме в апреле этого года. Премьер тогда поддержал предложение.

Депутаты считают, что пенсию им надо выплачивать с 65 лет, а страховую ее часть - с 60 лет. Новые нормы должны коснуться и региональных депутатов, а также федеральных министров и их заместителей.

По итогам обсуждения ежегодного доклада в Думе, премьер также дал еще несколько поручений. Все они опубликованы на сайте кабмина. В частности, речь идет об увеличении стандартных налоговых вычетов для семей, воспитывающих детей-инвалидов. О результатах обсуждения правительству необходимо доложить до 20 июля 2015 года.

Кроме того, в Минпромторге и Минздраве должны заняться поправками в госпрограмму по развитию фармацевтической и медицинской промышленности. Цель - предусмотреть меры для организации производства фармацевтических субстанций, целесообразных для изготовления в России.

В свою очередь Минфин до 1 июня должен принять меры по сохранению нулевой ставки налога на добавленную стоимость для авиаперевозчиков, пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления расположен в Крыму или на территории города федерального значения Севастополя.

Внушительный блок поручений премьера связан с вовлечением в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, поддержкой семеноводов, упрощением господдержки фермеров и сельских товаропроизводителей.

http://www.rg.ru/2015/05/13/vozrast-site.html
15 мая 2015   Просмотров: 2837   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
15 мая 2015 16:08

Да эти дармоеды только рады за такие зарплаты до 65-ти "работать".

        1
16 мая 2015 14:11

Тоже верно, от дармоедов избавиться трудно.  Тогда пусть работают не более 5 лет за текущую зарплату, а далее только за 1\3 или средний прожиточный минимум.

Госчиновникуи должны быть энтузиастами - слугами народа, и зарплата у них должна быть равна прожиточному минимуму.  Причём уличённые в денежных махинациях к работе в госструктурах допускаться не должны.  Высокие чиновники должны наказываться очень строго и всенародно, чтобы другим не повадно было.

        2