Рубрика: » » Иезуиты что-то "мутят". Папа выступил против пожизненного понтификата

Иезуиты что-то "мутят". Папа выступил против пожизненного понтификата

Папа Франциск считает, что пожизненный понтификат повышает риск Ватикана стать похожим на страну с диктаторским режимом.
 
Папа Римский Франциск заявил, что возглавляемой им католической церкви не следует выбирать пожизненных лидеров. Франциск считает, что пожизненный понтификат повышает риск Ватикана стать похожим на страну с диктаторским режимом.
 
Ранее 78-летний папа уже заявлял о готовности отказаться от своего места, если почувствует, что не может возглавлять более чем миллиардную католическую общину по состоянию здоровья или другим причинам. Выступая на площади Святого Петра перед 30 тысячами католиков, Франциск отметил, что единственный, кого в церкви нельзя заменить – это Святой Дух.
 
При этом ранее в интервью мексиканскому телевидению папа сказал, что не является сторонником введения фиксированного возраста, когда римские епископы должны покидать Святой Престол.
 
В феврале 2013 года предшественник Франциска Бенедикт XVI стал первым папой за 600 лет, покинувшим свое место добровольно.
4 июля 2015   Просмотров: 3429   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
5 июля 2015 12:10

Одна из основных ересей папистов – «филиокве», т.е. добавление в 8-й член Символа веры об исхождении Духа Святаго не только от Отца, но и от Сына, вопреки постановлениям Второго Вселенского (Константинопольского, 381 г.) Собора и Третьего Вселенского (Ефесского, 431 г., правило 7) Собора.(скопировал из темы о ереси самуиловщины). Конечно католическое. в том числе и данное учение - ересь, но хотелось понять чём их ересь в данном случае, то есть глубинный её смысл.

 

Дело в том, что в Евангелии в описании об обетовании сошествия Благодати Бога Духа Святого, что и поизошло в день пятидесятницы. есть если его рассматривать буквально слова о том. что

1. Христос попросит Бога-Отца и Тот пошлёт на землю Бога Духа Святого

Евангелие от Иоанна 14.26

2. Христос  вместо себя передаст власть действовать на земле Богу Духу Святому. Евангелие от Луки 24.49

3. Оба утверждения вместе Евангелие от Иоанна 15.26 Но в этом месте есть такая связка Христос пошлёт Бога Духа Святого, который исходит от Бога-Отца. То есть Христос сделает данное действие согласовав его с волей Бога-Отца

 

То есть если следовать буквально, то слова о том что Христос, так же как и Бог-Отец "послал" на землю Бога Духа Святого ересью назвать нельзя. По сути действительно там где все Едины, нет разницы кто кого "пошлёт". В данном случае "посыл" со стороны Бога-Сына это как бы просто братская просьба или даже более того, так как Бог Дух Святой и Сам хотел свести Свою Благодать на землю для участия в спасении людей, то есть также было и Его личное решение.

Тогда в чём же ересь католицизма. которую обвинили Святые Отцы. Не берусь утверждать, но видимо под тем, от кого кто исходит. католики подразумевали иерархичность. То есть по их логике, Бог-Отец самый главный, далее Бог-Сын и в конце иерархии Троицы Бог Дух Святой. Вот видимо в чём была ересь. То есть католики не признавали равенства между Богом-Сыном и Богом Духом Святым как происшедшими одинаково от одного Бога-Отца и соответственно "управляемыми" также одинаково от Него. Примерно так.

        1
5 июля 2015 20:17

Святые Отцы не запрещали изучать Троицу. они говорили о непостижимости не взаимоотношений в Троице, а "физики" устройства Царства Небесного.

 

        2
5 июля 2015 21:41

Rebel, простите если Вас не правильно понял. но и Вы видимо тоже мой пост неверно восприняли. в нём как раз и говорится, в чём католическая ересь

        3