Рубрика: » » ПРАВОСЛАВНЫЕ, ПРОСИМ МОЛИТВ! Митрополит Владимир Почаевский: Против Лавры готовится масштабная провокация

ПРАВОСЛАВНЫЕ, ПРОСИМ МОЛИТВ! Митрополит Владимир Почаевский: Против Лавры готовится масштабная провокация

Митрополит Почаевский Владимир: "Мы просим всех верующих усилить свои молитвы за нашу обитель. Знакомьтесь с последними событиями на официальном сайте Лавры.
 
Возможно придется черпать информацию о ситуации в нашем монастыре и из других источников.  Мы верим, что Господь и на этот раз отведет от нас грозящей опасности. Главное – во всем положиться на Его благость и не отречься нам православной веры во времена испытаний".
 
23 июля 2015   Просмотров: 6671   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
24 июля 2015 10:38

Почаевская лавра предупредила Порошенко

МОСКВА, 23 июл – РИА Новости. Духовный собор Почаевской лавры направил обращение к президенту Украины Петру Порошенко, СБУ и МВДУ с просьбой проверить факты подготовке «масштабных провокаций» против обители.

Ранее наместник Почаевской лавры — крупнейшего православного монастыря на Западной Украине — митрополит Владимир (Мороз) обратился к верующим с просьбой усилить молитвы за обитель в связи с готовящейся в отношении нее «масштабной провокацией».

«Как стало нам известно, в ближайшее время запланирован завоз на территорию монастыря огнестрельного оружия с маркировкой «ДНР», «ЛНР», которое в дальнейшем должно быть обнаружено провокаторами и использовано для обоснования призыва к захвату», — говорится в обращении, опубликованном на сайте УПЦ.

В Лавре отметили, что некоторые люди при поддержке силовых подразделений Украины планируют силой захватить обитель. В своем обращении духовный собор Лавры просит чиновников проверить изложенные факты и предпринять действия по недопущению провокаций на территории монастыря.

«Осуществление провокаций вокруг Лавры приведет к межконфессиональной вражде и станет поводом для дальнейшей дестабилизации ситуации в стране с непредсказуемыми последствиями», — особо подчеркнули священнослужители, добавив, что комплекс сооружений обители является памятником архитектуры национального значения и почитаемой святыней для православных верующих.

Монастырь на горе близ местечка Новый Почаев был основан около 1240-1241 годов. После госпереворота на Украине в феврале 2014 года Почаевская лавра неоднократно становилась объектом различных провокаций. Так, украинские СМИ обвиняли монахов в хранении оружия и вывозе главных святынь монастыря за границу. Также весной этого года депутаты Тернопольского облсовета направили обращение в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в котором призвали закрыть лавру, сделав ее частью Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника.

РИА Новости 

        1