Рубрика: » » РАСКОЛЬНИКИ НА МАРШЕ. Порошенко за поместную церковь

РАСКОЛЬНИКИ НА МАРШЕ. Порошенко за поместную церковь

О каком Всеправославном совещании можно вообще вести речь патриарху и иерархам РПЦ МП, если Константинопольский патриарх-масон нагло и антиканонично вмешивается во внутренние дела РПЦ?! Напротив, нужно объявить о разрыве с Варфоломеем.
 
За всё нужно платить! Будучи митрополитом, патриарх Кирилл, помогая масону Варфоломею, участвовал в антиканоничном свержении с престола Патриарха Иерусалимского Иринея. Теперь Варфоломей наживо отрывает огромную часть, от окормляемой патриархом Кириллом, Русской Церкви.

 
Президент Украины Петр Порошенко считает, что на Украине должна быть создана своя "поместная православная церковь", и рассчитывает на поддержку вселенского патриарха в этом вопросе.

П.Порошенко с раскольником-"патриархом" Филаретом Денисенко во Владимирском соборе

"Сегодня мы благодарим духовное руководство церкви-матери Константинопольской за ее посильное содействие в установлении в нашей стране Украинской поместной православной церкви, уповаем на молитвы и надеемся на поддержку Вселенского патриарха", — заявил Порошенко во вторник на расширенной встрече руководства государства с членами Всеукраинского совета церквей. Об этом сообщает РИА Новости.

"Почти в каждом независимом православном государстве есть независимая автокефальная церковь… Почему Украина другая, почему мы должны быть исключением из этого правила? Но я как президент и глава государства заверяю, что государство не будет прибегать к никаким насильственным шагам и давлению, мы должны уберечь межконфессионный мир как зеницу ока", — добавил он.

В июне этого года митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к патриарху Константинопольской православной церкви Варфоломею за разъяснением, почему его иерархи без ведома УПЦ МП ведут деятельность на Украине — "на канонической территории Украинской Православной Церкви без согласования со священноначалием УПЦ".

Также сообщается, что в день Крещения Руси Петр Порошенко отправился в храм так называемого "киевского патриархата". Ни один представитель государственной власти Украины не посетил праздничную литургию, которую совершил Блаженнейший Митрополит Онуфрий в Киево-Печерской Лавре.
30 июля 2015   Просмотров: 3933   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
30 июля 2015 12:39

winked Ура! Наташа вернулась!

Да на видео все было видно, как люди шли. Столько их было.... Вот это чудо!!!!! Душа радовалась....

        1
30 июля 2015 19:11

Цитата: Maria1
Ура! Наташа вернулась!

Ну вот, наши почти все дома. Ещё Льва не хватает. 

Кстати, очень давно пропал Шахтёр из Луганска, никто его не видел?

        2