Рубрика: » » В России созданы Воздушно-космические силы

В России созданы Воздушно-космические силы

Военно-воздушные силы России и войска воздушно-космической обороны объединены в новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы РФ. Новая структура включает все рода авиации, силы ПВО и ПРО, а также подразделения космических сил, отвечающие за вывод на орбиту и управление военными космическими аппаратами.

 

«Формирование ВКС путем соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны является оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны страны», — сообщил в ходе селекторного совещания глава военного ведомства Сергей Шойгу.

 

«Это позволяет, в первую очередь, сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере, во-вторых, за счет более тесной интеграции повысить эффективность их применения, в-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны», — отметил министр обороны.

 

ВКС как новый вид Вооруженных сил России начали функционировать 1 августа 2015 года. Организационно он включает три рода сил: ВВС, войска противовоздушной и противоракетной обороны, а также космические войска.

 

В апреле 2015 года сообщалось, что воздушно-космические силы заступят на боевое дежурство с июня 2015 года. Первые сообщения о формировании ВКС появились весной 2014 года, однако они не находили официального подтверждения.

3 августа 2015   Просмотров: 2031   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline sumuill 3 августа 2015 19:28

Слава России!

        1
Пользователь offline Окc 12 августа 2015 10:54

мне кажется очередная попытка урвать кусок по жирней, лучше бы средства, которые выделяются из бюджета на "войну" шли на поднятие экономики и социальную помощь

а то мы с бомбами, а задница голая

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.