Рубрика: » » Днепроеврейск... За переименование Днепропетровска городская еврейская община заплатит миллиард гривен

Днепроеврейск... За переименование Днепропетровска городская еврейская община заплатит миллиард гривен

Пресс-секретарь общины, объединяющей порядка ста тысяч евреев, Олег Ростовцев, объявил о готовности спонсировать переименование областного центра – по некоторым подсчётам, обойдётся оно примерно в миллиард гривен. «Иерусалим для жителей Днепропетровска – город мира, а не конфликта, - пояснил Ростовцев. – Многие уже были в Иерусалиме, поклонялись святым местам, возвращались обратно и говорили, что у нас тут почти так же – рядом с синагогой стоит мечеть, а недалеко церкви и монастыри».

Слухи о переименовании Днепропетровска ходили давно. Разумеется, возвращать городу «историческое название» Екатеринослав украинские власти не собирались: императрицу Екатерину Великую националисты ненавидят гораздо больше, нежели председателя Всеукраинского ЦИК Григория Петровского, в честь которого, собственно, Днепропетровск и переименовали в 1926 году.
 
Во времена горбачёвской «перестройки», когда воспалёнными умами наших сограждан овладели идеи возврата к «историческим названиям», Днепропетровск попытались переименовать в Пересечень. Так, по мнению академика [B]Бориса Рыбакова[/B], именовалось городище в южном течении Днепра, существовавшее в 800-1300 годах на песчаных холмах Игренского полуострова (это в восточной левобережной части современного Днепропетровска, где в Днепр впадает речка Самара). Успешно торговавший с Русью и кочевниками-печенегами Пересечень разрушили монголо-татары.

Инициатива еврейской общины переименовать миллионный город в Иерусалим широкой поддержки пока не нашла: злые языки в соцсетях советуют Ростовцеву не лицемерить и сразу переименовать город в, прибегнем к мягкой формулировке, «Днепроеврейск». Раскритиковали идею и украинские националисты из так называемых добровольческих территориальных батальонов, воюющих на Донбассе: по их мнению, город гораздо правильней переименовать в Берёзовск (в честь командира батальона «Днепр» Юрия Берёзы) или Сичеслав (такое имя придумала городу Центральная рада в 1918 году).
 
Кстати, «вернуть историческое название» Сичеслав первой предложила скандально известная Юлия Тимошенко в 2011 году – в дальнейшем депутаты подконтрольного ей избирательного объединения «Батькивщина» предприняли несколько попыток инициировать плебисцит горожан.

Источник: Народный собор
7 августа 2015   Просмотров: 5900   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
7 августа 2015 16:07


Барак Обама подписал закон о приватизации… энергетического


Украина со вчерашнего дня полностью перестала быть независимой страной де факто. Барак Обама поставил подпись под законом "HR 5859". Подробности в материале.

В конце декабря Конгрессом США был внесен на рассмотрение документ под кодовым названием "HR 5859". В январе текущего года, Сенатом и Конгрессом законопроект был практически одобрен большинством голосов. После чего, данный документ был передан президенту США на подписание.

И как сообщает деловое издание " Немецкие экономические новости" в минувшую пятницу Барак Обама подписал законопроект, один из пунктов которого является поддержка приватизации энергетической отрасли Украины.

Немецкое издание пишет: "Президент США Барак Обама подписал закон, который должен защитить американцев в Украине и дать им широкие полномочия. В закон входят поддержка приватизации энергетического сектора, комплексное наращивание военной помощи, финансирование правительством США украинских средств массовой информации. Цель — стать членом НАТО. С российской точки зрения, закон должен быть прочитан как объявление войны".

Закон, который вводится в действие в ближайшее время, позволит американцам осуществить приватизацию таких отраслей, как газ, нефть и возобновляемых источников энергии на Украине. В Штатах хотят использовать свое влияние во Всемирном банке и Европейском инвестиционном банке для направления инвестиций в эту отрасль страны, то есть для прямого участия в приватизации.

Вторая часть закона "HR 5859" обеспечивает комплексные военные поставки в Украину в размере 350 миллионов долларов. Помощь включает противотанковое, оптическое оборудование и другие виды оружия. По мнению немецких специалистов, цель данного закона подготовить Украину для вступления в НАТО.

Источник: http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/12/20/hr-5859-ein-us-gesetz-wie-

eine-kriegs-erklaerung-an-russland/

 



http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/13176



ИНО ТВ
сегодня в 13:25
Сегодня: В Киеве появятся проспект Бандеры и мост Рейгана
|СЕГОДНЯ|
После принятия закона о декоммунизации в Киеве полным ходом идет работа по переименованию сотен улиц, носящих «неправильные» названия, пишет «Сегодня». Так, Московскому мосту граждане предлагают присвоить имя американского президента Рейгана, а Краснозвездный проспект назвать в честь Степана Бандеры.

Читать далее: http://russian.rt.com/inotv/2015-08-07/V-Kieve-poyavy..

        1
7 августа 2015 18:24

 ..А я думаю - почему прозорливые Православные старцы и старицы пророчили, что в Киеве провалиться часть города!..)...Матушка Алипия предупреждала, что провалится Крещатик....После таких "финтов ушами", как улица С.Бандеры  в первостолице Святой Православной Киевскоой Руси и после всего, что уже было - это не удивительно...Пресвятая Богородица, спаси нас!...)

 

        2
7 августа 2015 20:14

https://m.youtube.com/watch?v=T2M_HEj6Smc

 

Это значит, что скоро война

 

        3
7 августа 2015 23:07

Автор, а при чём тут "императрица Екатерина Великая"?!

Город был назван в честь святой Велкомученицы Екатерины (кстати царской дочери!), поэтому Ваш пассаж мягко говоря здесь не уместен!

        4
7 августа 2015 23:20
Хазары рулят! Путин и его кремлевские кореша-воры - враги России
        5