Рубрика: » » УКРАИНА. День независимости жидобандеровцев...

УКРАИНА. День независимости жидобандеровцев...

Украина в понедельник, 24 августа, отмечает 24-ю годовщину провозглашения независимости страны. В программе праздничных торжеств: Марш Независимости и гала-концерт на Крещатике в центре Киева; концертная программа с участием мастеров искусств на Певческом поле; выставки, мастер-классы и концерт "Песни Героев" на Михайловской площади, другие мероприятия.

В Киеве празднование началось с церемонии возложения цветов к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому с участием президента Украины Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. До этого президент вместе с семьей - женой Мариной Порошенко и детьми Александрой, Евгенией и Михаилом - помолился "за Украину" в Софийском соборе, сообщает пресс-служба главы государства.

Затем на Крещатике начался Марш Независимости, в котором принимают участие 2300 военнослужащих - в частности, участники так называемой антитеррористической операции на Донбассе, курсанты вузов Министерства обороны и других силовых ведомств, сообщает УНИАН. В ходе марша выступил Петр Порошенко, который посвятил свою речь "агрессии" России и заверил, что украинцы "не забудут" и "не простят" произошедшего. Текст речи Порошенко приводится на сайте президента.

По словам Порошенко, российская вооруженная группировка вблизи восточной границы Украины составляет более 50 тысяч человек, а на "оккупированных территориях" находятся более 40 тысяч военных РФ, "в том числе девять тысяч кадровых военнослужащих вооруженных сил РФ, состоящих на руководящих должностях, тем самым формируя подразделения российской армии на наших территориях".

"Москва-военторг" поставила боевикам до 500 танков, до 400 артиллерийских систем, до 950 боевых бронированных машин. Только за эту неделю три больших колонны пересекли нашу границу в направлении Луганска. Донецкая, Дебальцево", - утверждает украинский лидер.

Ранее Порошенко уже заявлял, что на востоке Украины воюют представители регулярной российской армии. В июле президент сообщал, что на Донбассе находятся 64 тысячи украинских военных, которые "готовы дать достойный отпор агрессии" со стороны РФ. Он также говорил о том, что девять тысяч российских солдат "с самым передовым оружием" заняли территорию Украины.

В речи на Крещатике в понедельник Порошенко заявил, что "враг" не отказался "от идеи прямого вторжения или наступления боевиков вглубь Украины". Президент также сообщил собравшимся на Марше Независимости, что "в целом агрессия со стороны соседнего государства унесла жизни почти двух тысяч ста наших воинов".

"День Независимости почти совпадает с годовщиной страшной трагедии под Иловайском, которая стала следствием прямого вторжения подразделений российской армии на территорию Украины. Прошел год, но эта глубокая рана не заживает, боль не проходит", - сказал Порошенко. "Вечная память героям, павшим в боях за свободную, независимую Украину. И вечная им слава!" - сказал глава государства. "Прошу почтить минутой молчания память украинских воинов и мирных граждан Украины, погибших в войне, развязанной агрессором. Вовек не забудем и не простим никогда", - заявил Порошенко.

Напомним, Порошенко неоднократно клеймил Россию и ее руководство из-за "агрессии" по отношению к Украине и "аннексии" Крыма. Он также предупреждал, что президент РФ Владимир Путин вслед за Крымом может распространить свои территориальные притязания на другие страны - Финляндию и государства Прибалтики.

Празднества завершатся концертом на Майдане, а Порошенко отправится в Берлин

После окончания Марша Независимости в 13:00 на Крещатике состоится концерт с участием творческих коллективов художественных учебных заведений, сообщает УНИАН. В 16:30 на главной улице украинской столицы начнется гала-концерт.

Кроме того, в понедельник на Певческом поле состоится концертная программа с участием мастеров искусств и художественных любительских коллективов Киева. На Михайловской площади проведут мероприятие "День Независимости с добровольцами и волонтерами", там же пройдут выставки, мастер-классы и концерт "Песни Героев".

В этот день в Киеве состоится ряд других культурных и спортивных мероприятий. По данным агентства, завершится празднование в 21:00 на Майдане Незалежности концертом оркестра I, CULTURE ORCHESTRA.

Что касается Петра Порошенко, то пока его соотечественники продолжат праздновать День независимости, он отправится в Берлин. В понедельник вечером в немецкой столице состоится встреча украинского лидера, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.
 
С Порошенко лидеры обсудят сложности с урегулированием ситуации на Донбассе. По окончании встречи состоится совместная пресс-конференция. Пресса отмечает, что лидеры стран "нормандской четверки" собираются на этот раз в усеченном формате - без президента РФ Владимира Путина. Впрочем, французский источник AFP отмел предположения, что решение собраться без Путина означает фактически объявление "дипломатической войны против России".
24 августа 2015   Просмотров: 3562   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
24 августа 2015 17:14

Азаров в ысказался более конкретно и с доказательствами.страна агрессор даёт бесплатно электричество.вдруг прекратит будем сидеть со свечкой зиму если выжевим.спаси Господь.

        1
24 августа 2015 21:29

https://m.youtube.com/watch?v=IFJl4fp8t-4

 

Разделяй и властвуй: Великая славянская бойня

        2
27 августа 2015 22:40

Интересно, что за церемония в храме? Пан Порошенко стоит с женой и дочкой на красной дорожке в центре, за ним куча чиновников, какие-то муллы, нунции, кардиналы, сектанты, а православных почти не видно. Эх, православная Украина! Докатилась ты до самой Окраины, дальше - бездна.

        3