Рубрика: » » СУМАСШЕДШИЙ МИР. Послания к инопланетянам (т.е. сатане и дьяволу) будут исправлять

СУМАСШЕДШИЙ МИР. Послания к инопланетянам (т.е. сатане и дьяволу) будут исправлять

Послания инопланетянам объявили сексистскими и расистскими.

Отправляемые в далекий космос послания инопланетным цивилизациям необходимо исправить: тексты и изображения, высланные на «Пионерах» в 1970-е годы, отличаются сексизмом и расизмом. С таким заявлением выступила группа британских астрономов и философов, сообщает The Guardian.
 
Дискуссия о необходимости пересмотра космических посланий завязалась на британском Фестивале науки в Брэдфорде. Джилл Стюарт (Jill Stuart), эксперт по политике в области космоса, указала на пластинки с зондов «Пионер». «На них изображен мужчина, крайне мужественно поднимающий руку в приветствии, а женщина стоит за его спиной, покорная и смиренная.
 
Кроме того, они принадлежат к белой расе, что отражает господство западной цивилизации. За последние 40 лет многое изменилось», - заявила Стюарт. В рамках той же дискуссии многие британские ученые из группы SETI изначально высказались против отправки новых посланий в космос - чтобы не привлечь внимание потенциально опасных для человечества инопланетных цивилизаций. Однако победили сторонники создания нового сообщения (из текстов, математических формул и изображений).
 
Речь идет о конкурсе Breakthrough Message с призовым фондом в 1 миллион долларов, который был объявлен российским интернет-предпринимателем Юрием Мильнером (в рамках проекта по поиску инопланетных цивилизаций). Участникам конкурса предлагается написать самые яркие и информативные послания. Лучшие тексты будут транслироваться в космос.
12 сентября 2015   Просмотров: 3192   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
12 сентября 2015 20:57

Тупость рулит... Какими же глупостями занимаются эти британские учёные... Ну полетят они в космос. Ну увидят там, что все планеты окажутся безлюдными. Хотя их обитатели живут вне границ человеческого воприятия...

 

Лучше бы Британия с её жутким колониальным прошлым озаботилась искуплением своей исторической вины и приёмом как можно большего количества африканских и арабских беженцев. А то как страны колонизировать, дискриминировать и грабить в течение долгих веков -  Британия в первых рядах. А как беженцев принимать из разграбленных и разбомбленных ею же и Америкой стран - Британия в кусты...

        1