Рубрика: » » Вновь о библиотеке Шнеерсона. Американский суд пытается «прыгнуть выше головы»

Вновь о библиотеке Шнеерсона. Американский суд пытается «прыгнуть выше головы»

В 2010 году американский федеральный судья из округа Колумбия Ройс Ламберт по требованию хасидского движения «Хабад Любавич» «обязал» Россию передать США коллекцию Шнеерсона, состоящую из 12 тысяч книг и десятков тысяч религиозных документов, которые оказались в нашей стране после окончания Второй мировой войны, сообщает ИноТВ.

Москва отказалась выполнять эти требования, так как считает их незаконными. Было принято решение запретить музеям вывозить российские произведения искусства в США, дабы не давать искушения американцам использовать их в качестве разменной монеты в этом споре.

Но американская фемида на этом не остановилась, и тот же судья в 2013 году поставил Россию на «счетчик». Согласно его решению, наша страна должна платить хасидскому движению по 50 тысяч долларов в день до тех пор, пока не вернет коллекцию.

И вот к данному моменту «накапало» порядка 43.7 миллионов долларов и Ройс Ламберт все еще надеется, что его решение будет кем-то услышано. Хотя если бы он по-настоящему разбирался в законах, то знал бы, что суд одного государства не имеет никого права рассматривать иск против другой страны. Это прерогатива международного судопроизводства. И, следовательно, никакой юридической силы данная филькина грамота не имеет. А своими «скандальными» разбирательствами он добился только одного, лишил американцев возможности приобщиться к великим произведениям искусства, которые они теперь могут увидеть, только посетив Россию.
 
http://russian.rt.com/inotv
14 сентября 2015   Просмотров: 2610   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Петр Иванов Мюнхен 15 сентября 2015 04:08

Наглость и животный страх перед всесильными хасидами - главная доминанта "правосудия" США.
А хасиды 5сть и останутся СЕКТАНТАМИ в иудаизме.



Ещё вопрос: где можно ознакомиться с перечнем книг и раритетов библиотеки Шнеерсона?

        1
Пользователь offline s.w.d. 15 сентября 2015 17:00

А вот ещё одна книга
- она говорит о связи большевиков с сионизмом.
Это книга дореволюционная чисто сионистская называется "Новый Израиль"
http://zarubezhom.com/Fotoalbom2/images/IsraelBonch_jpg.jpg
автор Владимир Бонч-Бруевевич -видный теоретик сионизма
Это тот самый друг Ленина. С 1918 г. — управляющий делами СНК РСФСР. Ближайший помощник и фактический секретарь Ленина.
- Это как сейчас управляющий делами президента.

        2