Рубрика: » » ТРЕБУЕМ ПРИДАТЬ ГЛАСНОСТИ! «Православные» экуменисты договорились с католиками о соборности и примате

ТРЕБУЕМ ПРИДАТЬ ГЛАСНОСТИ! «Православные» экуменисты договорились с католиками о соборности и примате

С 15 по 18 сентября в Риме прошли заседания Координационного комитета Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и Ватиканом, в которых принял участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Работа комитета осуществлялась под председательством главы папского Совета по содействию христианскому единству кардинала Курта Коха и митрополита Пергамского Иоанна (Константинопольский Патриархат). В центре внимания православных и католических участников встречи находился проект документа «На пути к общему пониманию соборности и примата в Церкви в первом тысячелетии», который был утвержден в качестве базового текста на XIII пленарной сессии Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и Ватиканом, проходившей в Аммане (Иордания) 16-22 сентября 2014 года и затем значительно доработан Редакционным комитетом этой же комиссии в Риме в июне 2015 года.

После внесения необходимых изменений члены Координационного комитета одобрили проект документа, который будет направлен на рассмотрение XIV пленарной сессии Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и Ватиканом в 2016 году.
22 сентября 2015   Просмотров: 5475   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
22 сентября 2015 13:31

так и потеряют православные экуменисты право, как предстоятели православной церкви принимать Благодатный огонь

        1
22 сентября 2015 15:04

Скверно,... и скверна...

        2
22 сентября 2015 17:03

Апостасия одним словом.

        3
22 сентября 2015 18:52

Будим продолжать молится о "Великом" "господине" нашем Гундяеве Владимире (Кирриле) и "высокопреосвященном" Григории Алфееве (Иларионе)?

        4