Рубрика: » » Апокалиптические технологии. За 100 тысяч долларов южнокорейская биотехнологическая фирма клонирует вашу собаку

Апокалиптические технологии. За 100 тысяч долларов южнокорейская биотехнологическая фирма клонирует вашу собаку

Южнокорейская компания Sooam Biotech впервые открыла двери своей лаборатории для клонирования в 2006 году, а спустя год о ней заговорил весь мир из-за Мисси, первой в мире клонированной собаки. В последующие годы компания стала провозвестником нового мира, где собака сможет жить долго, не взирая на смерть, до тех пор, пока хозяин сохраняет отдельные клетки собачьей кожи и готов потратить лишние 100 тысяч долларов.
 
С точки зрения теории методика клонирования собак до удивления проста. ДНК клонируемой собаки собирают из кожных покровов или других живых клеток. В то время как клонированная ДНК обрабатывается, у самки берут донорскую яйцеклетку и очищают её от ДНК путём удаления ядра. ДНК клонируемой собаки вводят в пустую яйцеклетку и добавляют эмбриональный раствор. Затем этот эмбрион вводят суррогатной суке, которая вынашивает и рожает клонированного щенка.

Sooam Biotech,  оттачивая технику клонирования собак, в одной из своих последних попыток клонировала не одного, а сразу трёх щенков. Один из щенков погиб от чумки вскоре после рождения. Два других выжили, одарив хозяев Филлипа и Паулу Дюпонов счастьем иметь Кена и Генри — двух почти идеальных копий их любимой собаки Мелвина.

Клонирование может осчастливить любителей домашних животных во всем мире, но данную методику критикуют защитники животных и медицинские эксперты по вопросам этики. Защитники животных указывают на высокую стоимость клонирования и считают, что лучше потратить эти деньги на помощь брошенным животным в приютах вместо производства дизайнерских собак. Специалисты по биоэтике также высказывают сомнения по поводу операций и других медицинских процедур по клонированию животных. Процесс клонирования имеет высокую вероятность неудач, и часто требуется несколько попыток для производства одного клона. Противники методики не обращают внимания на желание владельцев сохранить своих любимых питомцев. Дюпоны снова собираются клонировать их любимого пса Мелвина, но на этот раз щенка отдадут внуку.

Источник: gearmix.ru
2 октября 2015   Просмотров: 1768   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Уралец 2 октября 2015 20:03
М А Р А З М !!!
        1
Пользователь offline avtutov-ivan 2 октября 2015 21:08

Спасибо большое,но за 100 косарей я пожалуй буду есть,пить и рвать мясо в кучки.

--------------------
Православие или смерть !!!
С нами Бог,разумейте языцы и покоряйтеся яко с нами Бог !!!
        2
Пользователь offline Петр Иванов Мюнхен 4 октября 2015 05:44

Это ли не маразм Филлипа и Паулу Дюпонов "хороший" пример для подражания? Главное здесь в самодурстве и капризе перед Природой.

Эй вы, супружеская чета Дюпонов, а не приходила ли вам сатанинская весёленькая мысль, клонировать и вашего внука с его родителями в придачу?

Сейчас ВСЁ ПОЗВОЛЕНО!

Да и вас, чету Дюпонев, почему бы не клонировать - вам же не ЗАБАВУ!?

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.