Рубрика: » » Белорусской оппозиции дали отмашку. Белорусы вышли протестовать против российской авиабазы

Белорусской оппозиции дали отмашку. Белорусы вышли протестовать против российской авиабазы

На улицы Минска вышли противники размещения российской военной базы.

На площади Свободы в центре города вечером собрались, по оценке "Интерфакса", более 150 человек с плакатами, бело-красно-белыми флагами оппозиции и знаменами Евросоюза.

На плакатах написано: "Нам нужно мирное небо". Участники акции скандируют "Войне — нет!".

Перед активистами выступают оппозиционные политики.

Акция, отметим, несанкционированная. Как сообщается в Twitter белорусской службы радио "Свобода", представители правоохранительных органов пришли на акцию, чтобы составить протоколы на протестующих. Участники протеста начали кричать "позор", "ганьба", после чего милиция была вынуждена ретироваться.

В Минске также появились плакаты, призывающее бойкотировать строительство военной базы.

В конце сентября ряд оппозиционных белорусских политиков подписали заявление под названием "За Беларусь без чужих военных баз". Подписанты считают, что размещение на иностранной военной базы противоречит статье 18 Конституции, согласно которому Белоруссия стремится к нейтралитету.

Напомним, что к 2015 году на территории Белоруссии, в городе Лида рядом с границей РБ с Польшей и Литвой будут созданы российский авиационный полк и авиабаза. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что первые военные самолеты прибудут в Белоруссию уже в этом году.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/10/04/1447417.html
5 октября 2015   Просмотров: 2870   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
5 октября 2015 22:26

Во-первых, таковых в Беларуси единицы.

Во-вторых, не Белоруссия, а Беларусь (В Законе РБ от 19 сентября 1991 г. N 1085-XII «О названии Белорусской Советской Социалистической Республики» Верховный Совет постановил: «Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть «Республика Беларусь», а в сокращенных и составных названиях — «Беларусь». Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием»).

В-третьих, а с каких это пор Лида стала пограничным городом?

В-четветых, милиция не ретировалась, брехня это. См. здесь: http://news.tut.by/politics/467124.html

        1
6 октября 2015 13:53

Вот, как на всю Белорусь, всего-то 150 предателей удалось набрать. Надеюсь за Лукашенко не застоиться по поводу 150 чел.

        2