Рубрика: » » О войне не говорит только ленивый. Западная пресса: Тридцать секунд до третьей мировой

О войне не говорит только ленивый. Западная пресса: Тридцать секунд до третьей мировой

Военные эксперты предупреждали и раньше, что расширение конфликта в Сирии может окончиться мировой войной. Воздушное пространство Сирии стало невероятно перенасыщенным: западные источники утверждают, что Россия нанесла 55 авиаударов по ИГИЛ, а коалиционные силы — 24 только за субботу.

Слишком мало места в небе над Сирией 

Группировки, подготовленные ЦРУ, которые сражаются за устранение Асада от власти, жалуются, что российские авиаудары приходятся и по ним тоже. Издание Daily Recordутверждает, что мир находится менее, чем в 30 секундах от третьей мировой войны. Истребители, дроны, штурмовые вертолеты, ракеты и артиллерия разных государств в Сирии — всё это с большой вероятностью может столкнуться в сирийском небе.
Вот лишь один из примеров того как всё может начаться: американский истребитель F-16 прошёл всего в 20 милях (прим. 32 км) от русских СУ-34 — сообщает лейтенант Джен Чарльз Браун, командующий воздушной кампанией в Сирии. Учитывая скорость полета, для столкновения понадобилось бы менее 30 секунд.

В Третьей Мировой США могут и проиграть

В любой момент военный самолет может быть сбит из-за «катастрофической случайности». Сейчас многие американские истребители вынуждены отклоняться от цели чтобы избежать столкновений с российскими самолётами. Китай ещё больше усложнил ситуацию, разместив свой авианосец у берегов Сирии, ведь с борта этого судна тоже могут наноситься авиаудары. А военные эксперты уже не раз предупреждали, что Россия и Китай сообща могут легко разгромить США как в прямом столкновении, так и в ходе затяжной мировой войны.

Цели России в Сирии далеки от тех, которые преследует антитеррористическая коалиция под предводительством США. Западные страны работают над отстранением президента Асада от власти и установлением в стране так называемой либеральной демократии. Россия же стремится установить в Сирии пророссийский режим. В то же время многие эксперты опасаются, что в открытое военное противостояние вступит и Китай, нанося удары с воздуха по ИГИЛ для поддержки России, и попадая по подготовленным США группировкам.
 
http://www.valuewalk.com/
13 октября 2015   Просмотров: 5832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
13 октября 2015 14:04

Вот именно. Америка здесь проигрывает и может пойти на разные провокации которые и могут послужить началом серьезных боевых действий.

        1
13 октября 2015 14:51
хотят люди или нет, но 3я мировая уже запланирована и все события это только предтечи ее.
        2
13 октября 2015 15:52

Китай не только вступит в войну ,но и перейдет Евфрат. Ногами осушат реку.

        3
13 октября 2015 16:51

да,Други,мы_на_пороге_жесточайших_событий,но_плоть_немощна,а_дух_бодр!

        4
13 октября 2015 20:45
Лейтенант Джен Браун - это наверное внучок певца Джеймса Брауна. Тот тоже был истерик ещё тот. Помню как сидел я в детстве перед телевизором, а Джеймс по сцене бегал и от похоти визжал как кот в начале мая. Отсюда, я думаю и истеричность.
        5
13 октября 2015 22:18

То ссылаются на научные и газетные издания, чтобы не опровергать, то на эти же - чтобы показать их лживость и опровергнуть. И посетители давно не замечают как они к этому привыкли.

        6