Рубрика: » » Патриарх Кирилл требует объяснений поведения представителей Константинопольского патриархата на Украине

Патриарх Кирилл требует объяснений поведения представителей Константинопольского патриархата на Украине

Русская Православная Церковь недоумевает по поводу антиканонических действий иерархов украинских церковных структур Константинопольского Патриархата в США и Канаде, сообщает сайт Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.


Об этом сказал по поручению патриарха Кирилла глава делегации РПЦ на V Всеправославном предсоборном совещании в Шамбези близ Женевы, председатель ОВЦС митрополит Иларион (Алфеев).

 

Иерархи от имени Константинопольского патриарха приезжают на Украину, не извещая об этом канонического предстоятеля Украинской Православной Церкви; вступают в контакты с раскольниками; заявляют о имеющейся готовности Константинопольского Патриархата предоставить автокефалию раскольникам; ставят под вопрос общепризнанные канонические акты Константинопольского патриархата прошлых веков; с почетом принимают лиц, лишенных священного сана и отлученных от Церкви, позволяя им совершать "богослужения" в своих храмах, и участвуют в молитве с ними.

Действительно ли указанные священнослужители принадлежат к Константинопольскому Патриархату, из сообщения неясно.

 

Тем не менее, митрополит Иларион заявляет: "Мы просим Константинопольский патриархат дать оценку этим антиканоническим поступкам и обязать упомянутых иерархов прекратить подобного рода действия, разрушающие наше всеправославное единство".

 

Глава делегации Русской Православной Церкви выразил надежду на то, что, несмотря на существующие трудности, участники совещания смогут "в духе братского единомыслия и сотрудничества" подготовить Всеправославный (восьмой вселенский!) собор.

Очевидно, Константинопольский Патриархат ведет какие-то свои "игры" в угоду управляющему им Западу, в обход Русской Православной Церкви, окормляющей земли Малороссии.

Самовольные действия Константинополя на канонической территории РПЦ свидетельствуют, вероятнее всего, о том, что Запад уже считает эти земли своими и потому не намерен отчитываться перед Россией о каких-либо своих действиях. Это мнение подтверждает и политическая ситуация вокруг евроинтеграции Украины и ее отношениях с Россией.

Андрей Кузнецов

 

14 октября 2015   Просмотров: 4700   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
15 октября 2015 01:59

Митрополит Волоколамский Иларион совершил Литургию древнерусским чином в московском храме Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове

http://www.patriarchia.ru/db/text/4047646.html

 Он ещё и старообрядец.

        1
15 октября 2015 07:42

Цитата: gennadiy777
strong>Митрополит Волоколамский Иларион совершил Литургию древнерусским чином в московском храме Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове
http://www.patriarchia.ru/db/text/4047646.html
 Он ещё и старообрядец.


Брат при Императоре Павле были снятые взаимные анафемы, проклятия и прещения. Были остановлены гонения на старообрядцев. Двуперстие признали равночестным троеперстию. Были созданы единоверческие приходы. Я и сам очень люблю службы по старому чину. Лично мне старообрядцы даже ближе по духу чем представители Московской Патриархии, которые из года в год остатки православия превращают в протестантизм.

Даже чисто по логике без этого не возможна была-бы сама идея единоверчества, кто-бы пошел в эти храмы если-бы проклятия и анафемы по прежнему висели на старом обряде и двуперстии?

 

================================

 

Что Касаетвся Алфеева, Гундяева и Путина, они адпеты экуменизма!

        2
15 октября 2015 09:25

Цитата: mi-mi
Что Касаетвся Алфеева, Гундяева и Путина, они адпеты экуменизма!

И сатанизма.

        3
15 октября 2015 18:56

georgij69 после твоих слов и не знаю кто ты, брат или нет.

 

Вот ты раскольниками называешь старообрядцев, а сам ходишь в храмы Московской Патриархии и участвуешь в Евхаристии над которой шепчут имя Кирилла Гундяева. Не думал ли ты, что этим предаешь Православие? Сам-же писал, что с раскольниками молиться нельзя теперь подумай, можно ли есть из одной чаши?

 

 

Вот тебе покаянное письмо представителей РПЦЗ 2000г.-

 

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

 

Немалую роль сыграл и Николай II в деле урегулирования разногласий Российской Церкви и Старообрядческой, но в меру того, что монархия была свержена масонами, а Царь был в последствии расстрелян большевиками, многим инициативам так и не суждено было сбыться.

 

Так-же к прочтению рекомендую следующий документ, окончательно утвердивший и подтвердивший снятие взаимных анафем- http://uikovcheg.narod.ru/0/nz/St/staroobr.html

 

А знаете почему Григория Ефимовича Распутина ненавидит Московская Патриархия и всячески поливает грязью, не догадываетесь? Он был старообрядцем! Она и до сих пор в старообрядческой среде самая распространенная фамилия.

 

ОДНАКО Я ПРОТИВ ТОГО, ЧТО-БЫ СТАРООБРЯДЦЫ СОЕДИНЯЛИСЬ ВО ЕДИНО С МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИЕЙ, ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОНА НЕ ОТЧИСТИТЬСЯ ОТ ЭКУМЕНИЧЕСКИХ ДОГМ И НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ СОСТАВА ВСЦ.
        4
15 октября 2015 22:01

georgij69 Увы это невозможно пить из отравленного колодца вместе с еретиками, и верить, что стоишь в истине. Отцы пустынники наверное помудрее старцев были, и бежали из захваченой еретиками Византийской Церкви, в пустыню, дабы там сохранить истину, да и читая апокалипсис вы сами можете узреть, если имете глаза, что Церковь последних времен нашла свое спасение в пустыне. Она не осталась и не сидела на коленях у зверя по завещанию старцев. Видится мне что старцы говорили, про незримое лоно Русской Православной Церкви, что от него нельзя отлипляться, уходя в иные поместные церкви. А не то, что нужно при антихристе и вместе с антихристом в храмы ходить и вместе причащаться, вплоть до восьмого собора!

У меня нет учителей, поэтому ваша попытка навешать на меня штампы и приписать почитание еретиков, является ложью. Публично отрекаюсь от экуменистов и заявляю, что не имею с ними ничего общего.



Иоанн Крестьянкин с легкой подачи Тихона Шевкунова начал пропагандировать принятие ИНН, как и лже старец Зосима Сокур. Как видите старцы бывают - ошибающиеся и ложные. И всем старцам безоговорочно верить нельзя, всех нужно проверять по Святым Отцам.

        5
16 октября 2015 07:24

georgij69 С этим вопросом обратись лучше к Кириллу Гундяеву и всей его шайке лейке мнимоназываемой Священным Синодом. И спросите у них не хулят ли они Духа Святого шляясь по мечетям, костелам, англиканским домам, синагогам, словно проститутки. Он ведь этот отдел так раньше и назывался - Отдел Внешне Церковных Связей и Сношений - он был создан, для того что-бы сношаться. Теперь перечитайте цитату Феофана Затворника которую привели, и скажите, есть ли там благоадть, причастие, священство? Если они попрали и попирают все Святоотеческое Предание, в угоду ложно толкуемой любви.

Через занятия экуменизмом, Московская Патриархия отпала от истинной Церкви созданной Христом. При этом как и все еретики использует внешний облик Православной Церкви, только вот Дух не подделаешь.

        6
16 октября 2015 08:46

Ты не способен к диалогу, говоришь страшные вещи. Это как надо осуждать ближнего своего, чтобы сравнивать его с бесами . Или Бог тебе дал суд Свой? То что я писал выше, суть отвращение от еретиков, с которыми нам запрещено общаться и Евангелием, и Святыми отцами, но отнюдь не бесами велено. Будь осторожен, чтобы тебе самомму не быть сопричтенным к еретикам, которых ты оправдываешь. 

        7