Рубрика: » » Организации начали использовать нательные устройства для анализа сотрудников

Организации начали использовать нательные устройства для анализа сотрудников

Майк Уэстон винил только себя, надевая на руку браслет Fitbit. Теперь сотрудники его компании будут следить, с какой скоростью бьется его сердце, когда он засыпает, и даже как он развлекается. Ему далеко не импонировало быть жертвой эксперимента.

Но генеральный директор компании Profusion,которая специализируется на обработке и анализе цифровых данных, осознавал, что сам агитировал своих сотрудников к созданию такого амбициозного проекта. Он решил провести исследование, надев на себя и свою команду браслеты Fitbit.

Программисты и аналитики на протяжении десяти дней следили с их помощью за жизнедеятельностью 31 сотрудника. Все согласились на такое вторжение в личную жизнь добровольно. В результате исследования работники разделились на две группы: «неуравновешанные и раздражительные» и «занятые и стрессоустойчивые». Таким образом, эта технология позволила отслеживать любые изменения в состоянии сотрудников.

Лучший способ использовать нательные гаджеты в компании – это раздать их работникам, чтоб стимулировать их вести здоровый и активный образ жизни. Это в первую очередь экономически выгодно, ведь компания выплачивает медицинскую страховку. В одном из североамериканских офисов даже пообещали вознаграждение в случае изменения образа жизни сотрудника в лучшую сторону.

Но еще более актуальным является использование нательных устройств ради повышения безопасности на производстве. Компания Kronos, которая таким образом экономит более миллиарда долларов в год своим клиентам, получают данные о работе персонала, предоставляя возможность настроить рабочий график.

Клиентами Kronos стали такие именитые компании, как IKEA, Starbucks и Apple. Как утверждают ее руководители, спрос на такие устройства вырос среди организаций с разными сферами деятельности. Особенно актуально иметь информацию о состоянии сотрудника, когда он работает на сложном оборудовании и от его состояния зависит эффективность всего процесса.

Что же касается эксперимента в компании Profusion, то мнения разделились. Одни восприняли гаджет как полезную и даже нужную вещь, а другие утверждали, что постоянно носить на руке устройство сильно раздражает.
 
http://wtconf.ru/ru/news/organizatsii-nachali-ispolzovat-natelnie-ustroystva-dlya-analiza-sotrudnikov/
19 октября 2015   Просмотров: 1823   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.