Рубрика: » » В России началась активная кампания по повышению пенсионного возраста

В России началась активная кампания по повышению пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста на один год позволит государству сэкономить 250 млрд руб., заявил бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

По его словам, повышение пенсионного возраста позволит индексировать социальные выплаты на 12%.

«Недоиндексируя пенсии, мы начинаем решать дефицит пенсионной системы за счет пенсионеров. А предлагается решать за счет трудящихся людей, которые, поработав на год-два больше, обеспечат достойную пенсию, в том числе индексацию», — заявил Кудрин.

Экс-минфин поддержал идею повышения срока выхода пенсию до 63 лет для мужчин и женщин. Причем он предлагает повышать эту планку постепенно - на полгода в 2016-м или 2017-м году.

«Если мы оттянем на 3-4 года, то там нет вариантов — нужно будет делать это по году ежегодно», — отметил бывший глава Минфина.

Ранее с аналогичными заявлениями выступили нынешний министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев.
20 октября 2015   Просмотров: 3706   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
20 октября 2015 14:56
А если прекратить платить из бюджета и за счет газонефтеотраслей умопомрачительные зарплаты футболистам и хоккеистам, да ещё и зарубежным, то можно сэкономить столько, что и понизить пенсионный возраст удастся влёгкую. Ни один российский ни хоккейный ни футбольный клуб не могут себя окупить, это общепризнанный факт, а какие там средства! И всё за счёт народа.
        1
20 октября 2015 15:35

На один год не подымут, а если подымут, на этом не остановятся. Подлецы себя не обидят.

Голосуйте за Мутлера! Мутлер - лучший друг человека!

... а Кудрин - масон. См. словарь О. Платонова

        2
20 октября 2015 17:11

Стыдились бы, даже в войну и после возраст непоменяли - воровать надо меньше!

        3
20 октября 2015 20:50

Если Кудрина, Улюкаева, Силуанова и всю эту властную кодлу раскулачить - 250 миллардов как раз будет, причём не рублей, а долларов.

Как достали со своими инициативами эти грабители во власти!

        4