Рубрика: » » ПОШЛА ВОДА В ХАТУ... Во Франции в терактах погибло более 150 человек. (ВИДЕО)

ПОШЛА ВОДА В ХАТУ... Во Франции в терактах погибло более 150 человек. (ВИДЕО)

Серия скоординированных терактов, ответственность за которые взяло "Исламское государство" (группировка запрещена в РФ), унесла жизни почти 130 человек, по официальным данным прокуратуры Франции. Самым кровавым эпизодом был захват заложников в заполненном концертном зале Bataclan, где погибли около 100 человек.
 
Террористы устроили стрельбу в нескольких ресторанах, взрывы прогремели на стадионе Stade de France, когда там проходила товарищеская игра между командами Франции и Германии. На стадионе в момент теракта находился президент Франсуа Олланд. Он объявил чрезвычайное положение, закрыл границы. Меры безопасности усиливаются по всему миру, лидеры стран выражают соболезнования, некоторые призывают к скоординированному ответу.

Атаки произошли в тот момент, когда Франция, будучи членом антитеррористической коалиции США, взвешивала возможность атак позиций ИГ с воздуха. При этом службы безопасности страны находились в состоянии повышенной готовности в связи с климатическим саммитом, который должен пройти в Париже в конце ноября.

- ИГ выпустило видео с призывами травить французов

ВВС сообщает о шести эпизодах: теракте на стадионе, в концертном зале и стрельбе в четырех ресторанах городах. CNN со ссылкой на французских чиновников сообщает о гибели 153 человек в результате шести отдельных нападений. Данные из Парижа немного скромнее: около 12:10 СМИ со ссылкой на данные прокуратуры сообщили о 128 погибших. Среди 250 пострадавших 90 находятся в тяжелом состоянии.

В субботу утром французские СМИ сообщают, что в результате атаки "погибли и уничтожены" восемь террористов. ВВС уточняет, что у семерых сработали "пояса смертников", и лишь один был убит полицейскими.

После введения чрезвычайного положения были закрыты школы и институты, библиотеки и спортивные залы, парижское метро, а также государственные учреждения. Мобилизованы экстренные службы, отменены отпуска для полицейских, дополнительно в столицу прибыли около 1500 военнослужащих.

Как подчеркивает Reuters, самое кровавое нападение - на рок-концерте в зале Bataclan - произошло в нескольких сотнях шагов от места, где в январе террористы устроили бойню в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. По данным на утро субботы, в клубе погибли минимум 87 посетителей концерта американской группы Eagles of Death Metal. Нападение вызвало в памяти параллели с московским терактом на Дубровке, где были захвачены зрители мюзикла "Норд-Ост".
 
Однако во Франции тактика террористов была иной: ворвавшись в зал, они немедленно начали стрельбу. Затем началась операция по их ликвидации, и они взорвали пояса смертников. Там же полицией был живым схвачен один из террористов. Олланд побывал на месте трагедии, призвав к "безжалостному" ответу на эти действия. Президент Франции также объявил о введении чрезвычайного положения и решении закрыть границы, чтобы пособники террористов не могли покинуть страну.

Кроме того, террористы устроили три взрыва около футбольного стадиона Stade de France, когда на нем проходила товарищеская игра между командами Франции и Германии. Два взрыва устроили смертники, еще один взрыв прогремел в результате подрыва бомбы. На стадионе присутствовал президент Франции Франсуа Олланд и целый ряд чиновников самого высокого ранга.

В четырех ресторанах города террористы открыли стрельбу: La Belle Equipe, Le Carillon, La Casa Nostra и Le Petit Cambodge.

В целом тактику парижских террористов сравнивают с атакой на Мумбаи - серией терактов в крупнейшем портовом городе Индии в ноябре 2008 года.

Мировые лидеры высказали соболезнования французскому народу в связи с произошедшим. Владимир Путин выразил соболезнования и передал слова солидарности французскому коллеге через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Многие мировые лидеры, в частности председатель Китая и президент Турции, призвали к скоординированной операции против терроризма и заявили, что готовы оказать Франции помощь в этой борьбе.

Иранский президент Хасан Рухани отменил запланированный визит в Италию и Францию, сообщил глава МИД Джавад Зариф.

AFP, анализируя передовицы субботних французских газет, отмечает, что СМИ назвали происходящее "войной в центре Парижа", призвали нацию сплотиться и ответить террористам "без промедления".
 
 
 
 
14 ноября 2015   Просмотров: 5982   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
14 ноября 2015 13:26

дурдом. мировой дурдом.

        1
14 ноября 2015 16:58

Что прикажут БРАТЬЯ МАСОНЫ, так и будет действовать лидер Франции.

И не забудьте французские карикатуры на сбитый Русский самолёт над Египтом, опубликованной на обложке сатирического журнала «Шарли Эбдо» и полное игнорирование Западом на Ноты протеста МИД России - Сам Бог наказал Францию...
Подонок - автор опубликованной на обложке «Шарли Эбдо» карикатуры на российский самолет, Вальтер Фульц (Walter Foolz) ограничил доступ к своим аккаунтам в соцсетях.- никак спецслужбы озаботились о мерзавце и помогли правильным советом!?

        2
14 ноября 2015 19:17

Как говорил протоиерей Олег Стеняев [Беседы на книгу Иоанна Богослова], сейчас происходит дискредитация всех правительств и любой власти - чтобы передать это власть антихристу. По этому теракты производятся для развязывания Мировой Войны, и для представления всех правительств как злодеев, того же США. Чтобы люди разочаровавшись в этих властях, во всём мироустройстве, приняли бы власть антихриста. Ввод электронных документов это всего лишь подготовка, наладка всей системы, чтобы после Мировой Войны, когда будут кричать "Выберем Одного", передать всю власть антихристу. Чтобы нельзя было выбраться из под власти этого созданного Нового Мирового Порядка.
Все заявления публичных личностей несут основную задачу - воздействие на сознание людей. Путин это прекрасно понимает. И когда он в своей телеграмме соболезновании говорит о наказании террористов, он буквально дразнит их, раззадоривает, буквально приказывает совершить теракт на территории РФ. Понятно чем это обернётся - ведением крупномасштабной горячей войны. Война эта нужна чтобы изменить отношение южных государств к России, чтобы прожигать военные ресурсы, но главное для создания внешнего образа врага, чтобы отвлечь людей от физического и духовного уничтожения всего русского. Чтобы под видом борьбы с терроризмом в России держать под контролем всех кто бы что-то сказал против существующей власти. У колдунов всё продумано, и если что-то происходит то это ими скорее всего продумано, и действует им на пользу. При размышлении над происходящими событиями это нужно учитывать.
Любое зло которое делает человек работает на пользу сатанистам. Данные теракты так же во многих аспектах действуют им на пользу.

        3
15 ноября 2015 00:21

Вот до чего либерализм доводит.

        4