Аргентинские грабли для Лукшенко

 

Лукашенко согласился со всеми условиями МВФ, чтобы получить новый кредит. Все предложения Международного валютного фонда (МВФ) по открытию кредитной программы "абсолютно реализуемы" в Белоруссии, заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе встречи с главой миссии фонда Питером Долманом. При этом он отметил, что знаком с предложениями МВФ, а также с основными положениями будущей программы, передает ТАСС. 

 

"Должен сказать, что у меня ни один пункт, который предлагается, не вызывает никакого отторжения, никакой аллергии", - сказал Лукашенко. По его словам, предложения фонда основаны на абсолютно объективных законах экономики, жизни. "Формула одна: получаешь услугу - плати за эту услугу в полном объеме. Будь то электричество, тепло, транспортное обслуживание и так далее", - цитирует президента его пресс-служба.


При этом глава белорусского государства отметил, что "вопрос только в одном - в сроках". "Не думаю, что у нас будет очень большая разбежка в понимании этих сроков и в сроках вообще, - сказал он. - Мы также нацелены на то, чтобы предложения, которые мы выработали вместе с вами, реализовались в предельно короткие сроки".

Лукашенко также отметил, что Белоруссия и МВФ четко соблюдают договоренность по проработке программы, которая должна послужить основой сотрудничества.


Темой переговоров Лукашенко и Долмана стал вопрос получения Белоруссией нового кредита МВФ. Миссия фонда прибыла в Минск 9 ноября для обсуждения с властями страны трехлетней кредитной программы и стратегии проведения реформ.


По информации Министерства финансов Белоруссии, страна рассчитывает на программу расширенного финансирования в пределах до 3 млрд долларов. Для реализации кредитной программы белорусские власти подготовили дорожную карту по структурному реформированию экономики. По итогам переговоров с миссией МВФ белорусские власти хотели бы выйти на согласование письма о намерениях, которое направляется исполнительному совету МВФ.

 

Источник: newsru.com

 

P.S. Не лишним, будет напомнить, что крушение аргентинского неолиберального проекта, повлекшее за собой практически полную геополитическую переориентацию одной из крупнейших латиноамериканских стран, наступило вследствие того,  что Аргентина не могла погасить долги МВФ.  Судя по всему, беларусское государство исполнено решимости наступить на аргентинские грабли, возможно подписав этим самому себе смертный приговор.

 


18 ноября 2015   Просмотров: 3213   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.