Рубрика: » » Хазарские пляски с "чёрным квадратом"...

Хазарские пляски с "чёрным квадратом"...

Эксперты Третьяковской галереи, которые продолжают исследование знаменитого "Черного квадрата" Казимира Малевича, объявили о новых открытиях. Как оказалось, художник приложил немало усилий, чтобы добиться глубокого черного цвета, а при создании картины работал пальцами.

О том, что под "Черным квадратом" есть еще два изображения, стало известно в начале ноября.
 
Теперь отдел научной экспертизы галереи сделал, помимо современного рентгеновского исследования, химический анализ на лазерном бесконтактном приборе.

Новые данные подтвердили версию о том, что Малевич буквально "лепил" картину. Но более интересной находкой оказался многосоставный черный цвет, пишет "Московский комсомолец". По выражению директора Третьяковки Зельфиры Трегуловой, в "Квадрате" Малевича есть "особенная глубина и бездна черного". Для достижения такого эффекта художник использовал сразу три краски.

"Черную железно-окисную краску - охру, черную органическую краску, которую мы определили как жженую кость, и арсенит меди, это темно-зеленая медная краска. Чтобы добиться нужного цвета, он экспериментировал, искал соотношение. Допустим, если бы он использовал больше арсенита меди, то получился бы черно-зеленый квадрат.
 
Значит, художник думал, готовился, работал сознательно, а не спонтанно", - говорит кандидат химических наук, заместитель заведующего отдела научной экспертизы Елена Любавская.

Специалисты из Русского музея уже подтвердили, что Малевич использовал арсенит меди и жженую кость в других работах. Пока невозможно сказать, был ли этот прием характерен для него.

В ближайших планах экспертов Третьяковской галереи - исследование портрета Михаила Матюшина, созданного Казимиром Малевичем в 1913 году.
20 ноября 2015   Просмотров: 6063   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
Пользователь offline gennadiy777 20 ноября 2015 17:37

А нет ли у Малёваного картины "голубой треугольник" (сожительство трёх гомосеков) ?

        1
Пользователь offline sumuill 20 ноября 2015 19:23

Это бесовская картина от бесов

        2
Пользователь offline Karl Leopold 20 ноября 2015 19:43

Цитата: sumuill
Это бесовская картина от бесов

Аболютно верно.

У каждого жида чёрный квадрат Малевича должен висеть перед входной дверью, как напоминание входящим о холокаусте.

Жжёная кость в краске человеческая как символ связывающий мир мёртвых с миром живых. Буквально эта картина - врата во ад. Как сегодня принято говорить в "культурных" кругах - портал в иное измерение.

        3
Пользователь offline vvvbel 20 ноября 2015 21:14

Цитата: Andron
Лучше бы он забор покрасил.

Красить забор - это искусство. На такое малевич не способен...

        4
Пользователь offline laapaa 20 ноября 2015 22:42

Русский авангар дал развитие современному дизайну. За это его и ценят. Все изнас имеют сейчас дома Черный квадрат - это телевизор и компьютор. Искать другую значимость в худ. авангарде не имеет смысла. 

        5
Пользователь offline cmore 20 ноября 2015 23:08

Набросились. Художника обидеть всяк горазд  belay 

Всё-таки искусство - вещь в себе.

        6
Пользователь offline Maria1 21 ноября 2015 17:40

"...Но своим новым сочинением он привлечет к себе даже некоторых из своих прежних критиков и противников. Эта книга, написанная после приключения на обрыве, покажет в нем небывалую прежде силу гения. Это будет что-то всеобъемлющее и примиряющее все противоречия. Здесь соединятся благородная почтительность к древним преданиям и символам с широким и смелым радикализмом общественно-политических требований и указаний, неограниченная свобода мысли с глубочайшим пониманием всего мистического, безусловный индивидуализм с горячею преданностью общему благу, самый возвышенный идеализм руководящих начал с полною определенностью и жизненностью практических решений. И все это будет соединено и связано с таким гениальным художеством, что всякому одностороннему мыслителю или деятелю легко будет видеть и принять целое лишь под своим частным наличным углом зрения, ничем не жертвуя для самой истины, не возвышаясь для нее действительно над своим я, нисколько не отказываясь на деле от своей односторонности, ни в чем не исправляя ошибочности своих взглядов и стремлений, ничем не восполняя их недостаточность. Эта удивительная книга сейчас будет переведена на языки всех образованных и некоторых необразованных наций. Тысячи газет во всех частях света будут целый год наполняться издательскими рекламами и восторгами критиков. Дешевые издания с портретами автора будут расходиться в миллионах экземпляров, и весь культурный мир, - а в то время это будет почти значить то же, что весь земной шар, - наполнится славою несравненного, великого, единственного! Никто не будет возражать на эту книгу, она покажется каждому откровением всецелой правды. Всему прошедшему будет воздана в ней такая полная справедливость, все текущее оценено так беспристрастно и всесторонне, и лучшее будущее так наглядно и осязательно придвинуто к настоящему, что всякий скажет: "Вот оно, то самое, что нам нужно; вот идеал, который не есть утопия, вот замысел, который не есть химера". И чудный писатель не только увлечет всех, но он будет всякому приятен, так что исполнится слово Христово: "Я пришел во имя Отца, и не принимаете меня, а придет другой во имя свое, - того примете". Ведь для того, чтобы быть принятым, надо быть приятным..."

 

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ 100 лет назад

        7
Пользователь offline soberus 21 ноября 2015 20:27

Сумасшедшее воображение выдаваемое за искусство. Время подмен истинных ценностей на ложные. И культуру, и традиции, и многое другое нам подменили. 

        8
Пользователь offline ПраВера 21 ноября 2015 23:43

Странно, что в статье не сказано самое главное, ЧТО при исследовании этой мазни открыл рентген: под нижним слоем краски обнаружилась другая картина: "негры в пещере"(но мы-то с вами знаем, что это никакие не негры, а бесы; и не в пещере, а в аду). Поэтому все интуитивно чувствуют оккультную сущность этого "бесовского варева"

        9
Пользователь offline soberus 22 ноября 2015 09:16

Цитата: vvvbel
Цитата: Andron
Лучше бы он забор покрасил.

Красить забор - это искусство. На такое малевич не способен...

 "Искусством малевичей" по всей России заборы и стены расписаны. Кто не слепой повсюду видит сатанинские крякозябры и бесовские рожи молодёжного авангарда под названием "граффити".
 https://yandex.ru/images/search?text=граффити&stype=image&lr

        10
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.