Рубрика: » » Курортное замещение не получится. Регионы России вводят туристические "визы"...

Курортное замещение не получится. Регионы России вводят туристические "визы"...

Министерство по делам Северного Кавказа подготовило законопроект о введении дополнительного туристического сбора в Ставропольском крае. Сбор будет взиматься в рамках эксперимента в 2016-2021 годах. За это время с помощью него власти рассчитывают привлечь от 2 млрд до 6 млрд рублей, которые пойдут на развитие курорта, пишет "Коммерсант" со ссылкой на главу министерства Льва Кузнецова.

Новый вид платежа будет взиматься, в частности, в Минводах, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске и т. д. Размер сбора не будет превышать 150 рублей в сутки. Платить его будут посетители гостиниц, санаториев, домов отдыха и турбаз. Исключение сделают для несовершеннолетних, инвалидов и сопровождающих их лиц, ветеранов, Героев СССР, РФ, Социалистического Труда и чернобыльцев.

После окончания эксперимента власти края представят в правительство отчет о его результатах и свои предложения.

О подготовке в Минкавказа законопроекта, предусматривающего введение "курортного сбора", стало известно еще в октябре текущего года. Об этом сообщал источник газеты "Известия" в ведомстве и подтверждали в пресс-службе Минкавказа. Тогда же отмечалось, что вместо посуточного сбора с туристов могут начать взимать сбор за однократный въезд на курорт.

Гендиректор туроператора "Дельфин", специализирующегося в том числе на турах в Кавминводы, Сергей Ромашкин отмечает, что туристический сбор может увеличить цену путевки на 5-10%. Это, по его словам, критичный показатель, который может снизить турпоток, как показывает опыт других регионов.

В октябре 2014 года сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин разработали законопроект о введении туристского (курортного) сбора, взимаемого с физических лиц, включая иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в туристическую местность. В правительстве России подготовили отрицательное заключение на это предложение. Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития и Минюст сочли введение нового налога нежелательным.
23 ноября 2015   Просмотров: 3340   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.