Рубрика: » » ПОД ЛОЗУНГАМИ ТОЛЕРАСТИИ... Секта хабадцев открыла первую за всю историю синагогу в Ивановской области

ПОД ЛОЗУНГАМИ ТОЛЕРАСТИИ... Секта хабадцев открыла первую за всю историю синагогу в Ивановской области

В минувшее воскресенье в Иванове состоялось торжественное открытие синагоги и обновленного еврейского общинного центра.

В церемонии приняли участие глава администрации города Алексей Хохлов, заместитель председателя правительства региона Виталий Ильюшкин, главный раввин России (ФЕОР - Федерация еврейских общин России) Берл Лазар, сообщает в понедельник портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на информацию пресс-службы раввина.

"В святых книгах сказано, что каждая синагога - это Божий дом, своего рода малый храм, подобный тому, что был у наших предков в Иерусалиме. Уверен, что синагога в Иванове станет настоящим маяком духовности для жителей города", - заявил Берл Лазар, выступая на торжестве.

В нынешнее неспокойное время, когда используют псевдорелигиозные лозунги в корыстных целях, оправдывая терроризм ссылками на заветы веры, "мы должны противопоставить им солидарность, взаимопомощь, человечность", и в выполнении этой задачи "важнейшая роль принадлежит национальным и культурным центрам, раскрывающим вековые ценности традиционных религий нашей страны", отметил главный раввин России
 
(Прим.Ред. - на самом деле Лазар предводитель сатанинского хабада. Хабад, Хабад-Любавич — религиозное движение, направление в хасидизме. Очень подробно и понятно об этой сатанинской секте рассказывает Эдуард Ходос).

Алексей Хохлов выразил признательность еврейской общине за активное участие в жизни города и сказал, "что со своей стороны будет способствовать развитию дальнейших отношений между общиной и городом".

Синагога в Иванове является первой в Ивановской области:
за всю историю существования региона у еврейской общины никогда не было своего отдельного культового сооружения. Ремонт продолжался семь лет. На двух этажах расположатся молельный зал, классы для занятий, детский клуб, благотворительный центр для пожилых людей, кошерная столовая и библиотека.

Еврейская община в Иванове была зарегистрирована в 1999 году. Здание же, построенное еще в 1904 году, было арендовано в начале 2000-х. В настоящее время в Ивановской области проживает около 7 тыс. евреев.

При общине функционируют воскресные детские клубы (в них проходит изучение иврита, еврейской традиции и истории, еврейской музыки и искусства, кашрута), молодежный и семейные клубы. Гуманитарная помощь, оказываемая общиной, включает в себя распределение продуктовых наборов, мацы и сока перед праздником Песах, медицинскую помощь престарелым и инвалидам, обеспечение лекарствами. Действует также благотворительная столовая.
23 ноября 2015   Просмотров: 2856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline andreytsvetkov1977 23 ноября 2015 18:42

Иудеи и кровь гойских детей.

Не берите у иудеев ничего, тем более отказывайтесь от их пищи, так все использовано в ритуалах

http://www.youtube.com/watch?v=3KDpUnNDgoU

 

Скорее бы жыды убрались в Исраиль встречать и лобызать своего машиаха.

 

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.