Рубрика: » » КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО... Где сами - там и центр. На Рублевке откроется крупнейший еврейский общинный центр России

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО... Где сами - там и центр. На Рублевке откроется крупнейший еврейский общинный центр России

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Открытие нового еврейского общинного центра "Жуковка" состоится 6 декабря, в канун праздника Ханука, на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье.

"Жуковка" станет крупнейшим общинным центром в России", - сообщает в понедельник пресс-служба Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

На двух этажах комплекса, спроектированного английским архитектурным бюро по заказу ФЕОР, будут расположены все необходимые помещения для богослужения и общинной жизни: мужской и женский мольные залы синагоги, две миквы (специальные бассейны для ритуальных омовений), кошерный ресторан, банкетный зал и лектории. Желающие провести шабат или еврейские праздники в "Жуковке" смогут воспользоваться гостевыми номерами.

"Инициатива создания общинного центра в ближнем Подмосковье, на западном направлении от столицы, появилась уже более шести лет назад, когда мы поняли, что в этом районе проживает достаточное количество еврейских семей, которым необходимо место для проведения общественных молитв, религиозных праздников и просто для общения", - цитирует пресс-служба президента ФЕОР Александра Бороду, который стал также раввином "Жуковки".

После открытия "Жуковка" заживет по стандартному расписанию еврейской общины: молитвы, чтения и уроки Торы, лекции для молодежи, детские студии, встречи с раввинами, благотворительные мероприятия, встречи шабатов и еврейских праздников.
30 ноября 2015   Просмотров: 2599   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline раба Божия 30 ноября 2015 17:00

Тоже самое есть сейчас в Марьиной роще. Для них сейчас в России - "Золотой век", чувствуют себя здесь хозяевами....

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.