Рубрика: » » Соцсети - один из элементом электронного контроля. Под колпаком

Соцсети - один из элементом электронного контроля. Под колпаком

После калифорнийского теракта в США заявили о проверке аккаунтов заявителей на визы.

Американцы в очередной раз продемонстрировали, для чего создавались социальные сети и каково главное предназначение этих детищ ФБР. Благодаря, к примеру, самой раскрученной Facebook, все пользующиеся услугами этой соцсети находятся под присмотром всевидящего ока американских спецов.

Как заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби, теперь при рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях.

По словам дипломата, к каждой заявке чиновники станут подходить выборочно, в индивидуальном порядке. При этом такую работу будет осуществлять не только Госдепартамент, но и Департамент внутренней безопасности.

Кирби отметил, что при этом многие люди маскируют свою идентификационную информацию в соцсетях, например, используя псевдонимы. Они могут так выставить настройки приватности, что сотруднику консульства будет сложно ознакомиться с содержанием персональной страницы.

Причина проверки соцсетей для США самая актуальная, чтобы обыватели не роптали, объясняют эту меру в связи с расследованием массового расстрела в Калифорнии. Подозреваемые в этом преступлении — этнические пакистанцы Сайед Ризван Фарук и его супруга Ташфин Малик. Фарук родился в США в семье этнических пакистанцев, Малик, чьи родители также пакистанцы, выросла в Саудовской Аравии. В 2014 году она переехала в США по брачной визе.

Теперь, как утверждают спецы, непосредственно перед расстрелом Малик написала в Facebook пост с восхвалением главаря террористической группировки ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Кроме того, как пишет Los Angeles Times, Малик в 2012 и 2014 годах отправила через Facebook два личных сообщения, предназначавшихся небольшой группе ее пакистанских друзей, где выражала поддержку идеям джихада и заявляла, что намерена «однажды присоединиться к борьбе».

В итоге 2 декабря в Сан-Бернардино преступники ворвались в конференц-зал центра социального обезпечения и открыли огонь по людям, находившимся в помещении. Погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Фарук и Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.

Источник: «Русь-Фронт»
18 декабря 2015   Просмотров: 3274   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline р.Б. Инна 20 декабря 2015 13:34

у меня когда-то был аккаунт в фейсбуке. и вот однажды вижу там - реклама гринкард - вид на жительство сша. я ради смеха давай ее заполнять, заполнила, но отправлять не стала - сбросила. тем не менее там просекли и начали мне слать пригласительные письма на емейл. я эти письма удаляла, а они все слали. и вот однажды мне звонят на сотовый из сша и начинают по русски уговаривать меня получить этот гринкард. я отвечаю, что мне не нужен гринкард, и в сша я не собираюсь. как же так ? - отвечают мне, - ведь это такие возможности для вас ! а у меня еще фамилия англоязычная - мой прапрадед родом из англии, вероятно, хотели меня вербовать, тьфу на них ! ))

ну, я им ответила - я русский патриот и отстаньте от меня ! )

а аккаунт в ФБ я удалила ))

а письма они еще потом долго слали ))

--------------------
"Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня"
"Вот Я! вот Я!" - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим"
        1
Пользователь offline Серафимчик 21 декабря 2015 04:22

да они всем так названивают, чтобы стянуть деньги, им за посредничество надо платить. Тут хоть какую фамилию имей, не имеет значения. По гринкард въехать туда практически невозможно, а вот деньги слупят. Так что не шизуйте, таким образом никто вербовать не будет.

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.