Рубрика: » » ОЙ ЛИ? ПАТРИАРХ О ВСЕПРАВОСЛАВНОМ СОБОРЕ: "Ответственность за сохранение чистоты веры лежит главным образом на епископах Церкви"

ОЙ ЛИ? ПАТРИАРХ О ВСЕПРАВОСЛАВНОМ СОБОРЕ: "Ответственность за сохранение чистоты веры лежит главным образом на епископах Церкви"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступивший накануне на Епархиальном собрании города Москвы, заявил, что перспектива проведения Всеправославного собора в 2016 году вызывает озабоченность у многих верующих, и в этой обеспокоенности прихожан есть "как положительная, так и отрицательная сторона".

"С одной стороны, хорошо, что наш народ неравнодушен к вопросам веры и отеческого наследия. Хорошо, что наши верующие прежде всего желают сохранения в неприкосновенности норм Священного предания и очень осторожно относятся к любым возможным изменениям в церковной жизни. С другой же стороны, все православные люди, в священном сане и без такового, должны помнить, что, согласно церковному учению, ответственность за сохранение чистоты веры лежит главным образом на епископах Церкви", - приводит РИА "Новости" слова предстоятеля Русской церкви.

Он напомнил, что на заседании Архиерейского собора Русской православной церкви в 2013 году было сформулировано мнение о необходимости подготовки Всеправославного собора с "особенной заботой о сохранении чистоты православного вероучения". Тогда, в частности, священноначалие РПЦ призвало принять во внимание "критические настроения духовенства и верующего народа".

"Именно в таком духе мы принимаем участие во всех мероприятиях, связанных с созывом Всеправославного собора, будь то встреча предстоятелей, Всеправославное совещание или  работа разнообразных межправославных комиссий. Наша задача - стоять на страже Священного предания", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Он так же коснулся в своем выступлении слухов о возможном "отступлении от веры", якобы готовящемся на предстоящем Соборе. "Всем благочестивым клирикам и верным мирянам говорю твердо: нет ни единого реального основания для таких попыток подрыва доверия к священноначалию", - заключил глава РПЦ.
 
Источник: http://ria.ru/religion/20151221/1346205946.html
 

 
ОТ РЕДАКЦИИ:
 
У православного народа масса самых реальных оснований для недоверия священноначалию и лично патриарху Кириллу. За все эти годы мы столько раз становились свидетелями попрания священноначалием канонов и правил Церкви, что и не счесть. Экуменизм, модернизм, сергианство и т.д. разъедают церковь изнутри.
 
Одно то, что с маниакальным упорством священноначалие РПЦ МП не дает вывести Русскую Церковь из сатанинского сборища - Всемирного Совета церквей - уже подрывает к нему доверие. Мы могли бы перечислить десятки именно фактов отступления от чистоты Православия священноначалием РПЦ МП. Так что, как говорится, "не все так однозначно", уважаемый патриарх Кирилл.
 
Приведем лишь пару примеров...
 
Патриарх Кирилл, будучи митрополитом, целует руку папе римскому
 
 
 
Принимает подарки от врагов Христовых (в данном случае - золотое яблоко)
Участвовал в совместных богослужениях с язычниками и еретиками


22 декабря 2015   Просмотров: 8736   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (16)
22 декабря 2015 13:45

"все креще­ные люди являются священниками Бога — Господь соделал всех христиан царями и священниками, чтобы они прино­сили Ему жертву на жертвеннике своего сердца, и жертва эта — вся их жизнь. Ведь главное дело священников — жерт­воприношение. И если в Ветхом Завете это могли совер­шать только избранные, то есть только потомки Аарона, то сейчас это делают все христиане. Иначе мы бы не мог­ли причащаться — ведь раньше, в Ветхом Завете, священ­ные жертвы были доступны только священникам. Сейчас жертва — Тело и Кровь Христа — доступна всем христиа­нам, поэтому они и участвуют в священнодействии, и упо­требляют просфоры, и вкушают Святое Причастие. Это, конечно, не значит, что в Церкви нет иерархического свя­щенства. Но иерархическое священство — это уже другое: это апостольское служение в рамках единого Храма. Но на то, чтобы быть священниками Богу, миропомазаны все христиане. Именно поэтому Православная Церковь никог­да не отрицала и не могла отрицать всеобщего священства всех христиан. Однако при этом она понимала, что в рам­ках единой Церкви есть разные дары: есть дар апостоль­ский — дар управления, дар исцеления и другие дары Свя­того Духа. Дар же священства — общий дар всех христиан. Это дар приношения своей жизни в жертву Богу."

Даниил Сысоев, толкование на Апокалипсис http://www.golden-ship.ru/_ld/13/1314___.htm

 

        1
22 декабря 2015 14:19

А он имеет в виду "Братскую Вселенскую Чистоту", так что с этим точно все в порядке будет, слова с делами не разойдутся.

        2
22 декабря 2015 16:30

Хрошо сказал Кирил. С другой же стороны, все православные люди, в священном сане и без такового, должны помнить, что, согласно церковному учению, ответственность за сохранение чистоты веры лежит главным образом на епископах Церкви", 

 

Тоесть православные, не ваше собачье дело вмешиваться в дела епископов в дела сохранения чистоты православия.Как сказал Кирил так и будет.Демократия Кирила, из ада.Страшет конец, этого человека.От таких покаяния не будет.Так как в первую очередь сатана вставлет чип своим приближённым.А тот кто  со Христом, чип поставить не может.Христос всегда в борьбе,Кирил всегда в уступках, злым силам.Он нашёл с ними компромис.Немогу понять таких людей, знают и прекрасно понимают что творят,знают чем им грозит.И продолжают идти ко своей страшной участи.Что ими движет,в чём причина их падения?Слабость?вера в то, что наказание их минует,пожить пять минут в роскоши для тела которое завтра станет тленным,набрать богатства которые завтра для них окажется не богатствами, а пылью ради которой не стит жить и гробить самое дорогое и ценное что есть у человека,его душу?Зачем? 

        3
22 декабря 2015 18:08

Приведу только два "реальных основания" "подрыва доверия к священноначалию":

 

1. Патриарх Алексий II был убит в подстроенной автомобильной катастрофе /1/. На его месте появился Патриарх Кирилл, который начал активную экуменическую деятельность и подготовку к Восьмому антихристовому Собору, о котором наши православные старцы сказали, что на нем тайно или явно будет присутствовать антихрист /3/.

 

2. В документе Архиерейского Собора 2013 года /2/:

а) принятие ID-номеров в стандарте EAN-13 (или 666) не посчитали за грех,

б) сказали, что такие номера нельзя присваивать насильно, т.е. добровольно - можно,

в) то же и с чипами: насльственно на тело и в тело нельзя, т.е. добровльно - можно.

 

Т.е. всю паству и вообще всех людей направили к печати антихриста, которая суть микрочип радиочастотной идентификации с ID-номером в стандарте EAN-13 (или 666) - СНИЛС в России, УНЗР - в Украине /4-5/ .

 

1. Блаженны Вы, когда поносят вас... https://www.youtube.com/watch?v=C3_h3pSg2xA

2. Письма мирян. Архиерейский Собор дал «зеленый свет» планам антихриста http://3rm.info/publications/32856-arhiereyskiy-sobor-dal-zeleny

y-svet-planam-antihrista-po-chipirovaniyu-chelovechestva.html

3. Православные старцы о Восьмом антихристовом Соборе. Когда нельзя уже будет ходить в храмы http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_12534/ 

4. УЭК (СНИЛС) – отречение от Христа и печать антихриста в электронной форме

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1467_1/topic_10698/
5. «Уникальный номер записи в Реестре» - это и есть печать антихриста http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1467_3/topic_8562/ (газета «МИР», 2013, №1, с.8-9).

        4
22 декабря 2015 18:25

Чистота православия уже утверждена на 7 Вселенских Соборах, и более не требует новшеств, а требует буквального исполнения, и соблюдения догм. Слава Богу Царь будет в России, почистит Церковь и власть.

        5
22 декабря 2015 19:08

Мне в личку пришло сообщение.

ах ты раскольник! хочешь прекратить поминовение патриарха-еретика? хочешь выйти из его еретической структуры?

Нет и ещё раз нет.На службе патриарха лично не поминаю как господина,только о том что бы Господь направил его на путь итины.

Из Церкви многократно и ещё раз говорю уходить ни вкоем случае нельзя,не уходил и не уйду до последнего,душу потеряете.Я грешник, но не предатель.Но различать и закрывать глаза на истину и не замечать то что происходит в Церкви,считаю преступно.Зло распространятся до тех пор, пока оно не наказанно.

        6
22 декабря 2015 21:32
А что Алексий 2 не участвовал в ереси? Для кого же Апостольские Правила и Вселенские Соборы?
        7
23 декабря 2015 07:40

Цитата: slon226997
А что Алексий 2 не участвовал в ереси? Для кого же Апостольские Правила и Вселенские Соборы?

 

Тем не менее в его отступлениях не было огульной систематики, как у Кирилла Г. Алексий II умел каяться, это было видно по его глазам и лицу. Во времена его служения, РПЦ МП буквально кишила горячими священниками и старцами, выходили кучи душеполезных книг обличающих как разварт на ТВ, так и сионистов, очень было много патриотики, очень много было всевозможных стояний и крестных ходов супротив мирской нечистоты, насилия и других пороков постсоветского общества. Ошибка была в чрезмерной любвеобильности на которой его постоянно улавливал лукавый. Не стоит так-же забывать про экуменический кружок во главе с митрополитом Калининградским и Смоленским, который оказывал постоянное давление на Патриарха. Хотите вы того или нет, но РПЦМП времен Алексия II была благодатна, ровно до того момента когда он поехал в Нотр Дам и отслужил молебен с католиками, со стоящей в ногах иконой богородицы. С того момент благодать вновь ушла из РПЦМП, и началось ее систематическое падение и обмирщение. Очень скорбит сердце, что Алекский II умер без публичного покаяния в этом преступлении, но я его простил, ибо еще до сих пор жив тот, от кого исходит все это зло, и вина лежит в первую очередь на нем, за его манипуляции святейшим, за игру его любвеобильностью и доверчивостью.

        8
23 декабря 2015 09:44

поживем увидем ,я лично не верю Патриарху Кириллу ,принял утвердил новый устав зечем это? Русский язык водиит ,кто подчиняется то он лично награждает ,пример Ставропольский край предгорный район Станица Ессентукская настоятель протоиерей Сергий Еланцев  Храм Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Ессентукской станице

        9
23 декабря 2015 12:52

В Мариуполе в СИЗО до сих пор удерживается архимандрит Никон

Как стало известно 21 декабря, архимандрита Никона, монаха Свято-Успенской Николо-Васильевской Обители (Украинская Православная Церковь Московского Патриархата) в с. Никольское, близ Угледара Донецкой области, перевели в СИЗО г. Мариуполя в «подвал». Батюшка успел передать через своего друга просьбу о молитвах.
Архимандрит Никон (Александр Дубляженко) был задержан 12 августа 2015 года на контрольном пункте в районе п. Новотроицкое.
Вот уже более 4 месяцев отец Никон продолжает находиться в заключении. Появлялась обнадеживающая информация, что его готовили на обмен военнопленными, однако дело не продвинулось, сообщают из Донецка.
Власти ДНР прилагают максимум усилий для освобождения священника, однако всё безрезультатно. Всех особенно встревожило последнее известие о переводе архимандрита Никона «в подвал», который может означать тюремный карцер.
Это не первое задержание священника из Свято-Успенской Николо-Васильевской Обители. Напомним, что ранее был арестован и подвергался пыткам иеромонах Феофан (Кратиров). Зная, какими методами украинские силовики получают показания от «пособников террористов», православная общественность встревожена удержанием священника по подозрению в соучастии в «террористической деятельности».
«Просим активного содействия всех общественных организаций, дипломатических ведомств и частных лиц в скорейшем освобождении архимандрита Никона, а всех православных - горячих молитв», - сообщают из Донецка.

        10
23 декабря 2015 16:27

Цитата: Andron
Всегда говорили, что хранителем веры является народ.
Народ,который на последнем соборе в Москве выкинули из участвия в Соборах.Может участвовать только в выборах Патриарха. В вопросах вероучительных,догматических,канонических,воспитательных  народу Божиему делать нечего.Он в этом не разбирается. Вот такое отступление.

        11
23 декабря 2015 17:58
Братия, а чем возмущены то? Всё правильно сказал патриарх Кирилл- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за сохранение чистоты православия лежит на епископах. Если что то нарушат и не по догматам примуи решение, то ИС ОТВЕЧАТЬ ЗА ЭТО ПЕРЕД БОГОМ. А на народе нашем лежит ОХРАНЕНИЕ ЧИСТОТЫ ПРАВОСЛАВИЯ. Народ Божий всегда был ОХРАНИТЕЛЕМ чистоты веры. Епископы всегда принимали еретические решения на соборах и постановления, а народ зачастую не принимал этого. Вспомните брестскую унию. Почти все епископы подписали, а кто встал на защиту веры? - Князь Острожский и народ! Так, что пусть епископы ответ держут за чистоту веры нашей, а мы, не состоящие в клире- БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ И ОХРАНЯТЬ ВЕРУ НАШУ. На счет ЦАРСТВЕННОГО СВЯЩЕНСТВА- читайте толкования свтт. Иоанна Златоуста, а не о. Даниила (Сысоева).
        12
23 декабря 2015 19:45

Цитата: Opus12
Братия, а чем возмущены то? Всё правильно сказал патриарх Кирилл- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за сохранение чистоты православия лежит на епископах.

С себя ты ответственность, значит снял.Ответственность лежит на каждом из нас.

        13
23 декабря 2015 20:07
Лев, не нужно провоцировать тут спор, подкидывая мне упрёки. На мне ответственности НЕТ. Ибо не я и не народ председательствует на Соборах. На Соборах ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЕ ЕПИСКОПЫ! А не народ. По этой причине все ереси основные и почти все ересиархы (основатели ересей) -ЕПИСКОПЫ. Арий был пресвитером, Ориген тоже. Но в Церковь ереси Ария и Оригена ввели ЕПИСКОПЫ. Ибо Церковь- ИЕРАРХИЧНА и постановления принимаются епископами, и государства ведут диалоги и контакты с Церковью именно с епископатом и через епископов, а не с народом. Так же и на государственном уровне происходит. Все интересы страны (как в сравнении с Церковью) обсуждают на уровне ПРАВИТЕЛЕЙ, а не народном уровне. Так же и принятие законов лежит в сфере ОТВЕТСТВЕННОСТИ реальных держателей власти- ПРАВИТЕЛЕЙ И ЧИНОВНИКОВ. Вот в Греции приняли сегодня закон гомосятный. Разве народ принимал его? Народ против, афониты тоже, элладская Церковь тоже. Кто ответственный? - ТОТ КТО ПРИНЯЛ. Так и в Церкви- ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ ТЕМ КТО ПРИНИМАЕТ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ПРАВИЛА. Господь,в Евангелии, ДОМОУПРАВИТЕЛЯ к ответу призвал, а не рабов. Отдельная тема это тот случай, когда народ соглашается на искажение православия. Это ДРУГАЯ ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ. Речь шла только о сфере ответственности, кому отвечать. Это (последние два предложения) я написал с целью пресечь поползновения на развитие "нескончаемого" диалога и перекручивания данной темы.
        14
23 декабря 2015 22:43

Цитата: Opus12
Лев, не нужно провоцировать тут спор, подкидывая мне упрёки. На мне ответственности НЕТ.

Раз ты так считаешь,это твоё личное дело.Но ответственность она ведь тоже разная.Есть ответственность мирская в плане конференций.постановлений.А есть ответственность духовная,ответственность души.Если душа приняла не правду,приняла и согласилась с грехом.Ответственна душа в этом случае или нет?Ты меня не понял имею ввиду ответственность принятие души на духовном плане.Если православный молча согласился с теми еретическими постановлениями архиреев.Такая душа несёт ответственность перед Богом?

Мы всё время привыкли сваливать всё ответственность на других,тем самым обеляя себя от грехов и не правды совершаемой в мире.Я не виноват виноват другой.Ты сам безгрешен?Думаю нет.А вот это всё безобразие которое сейчас творится в архирейской среде и в стране есть доля каждого из нас,за наши грехи получаем.Отсюда и ответственность за всё происходяшее ложится на каждого из нас.Святые говорят вини во всём себя.А Opus12 винит во всём других,ведь так удобно и душа выходит безгрешная.Гордыню свою оберегает от безпокойства.Ответственность с себя снял, так ведь легче жить.Ты с себя ответственность снял,а снял ли с тебя ответственность, Господь?

        15
28 декабря 2015 22:05

А ведь как символичен подарок, Золотое Яблоко!, Яблоко - дано было Адаму!, кем Евой, искушённой змием!, а золотое - золотой телец....

        16