Рубрика: » » В России готовится к внедрению тотальный контроль на автотранспорте

В России готовится к внедрению тотальный контроль на автотранспорте

Властями РФ планируется введение электронной системы, скомбинированной с уже отчасти действующей ЭРА-ГЛОНАСС. Ориентировочное название этой системы контроля – «Ньютон».
 
Она будет устанавливаться в принудительном порядке на всех автомобилях – грузовых и легковых. Без нее, как без страховки, нельзя будет выехать на улицу.
 
Цель этой системы – не только взимание оплаты в зависимости от километров пробега и типа дорог, пройденных вашей машиной. Но и, - это самое главное, - фиксация в автоматизированной системе всех ваших маршрутов и стоянок, их даты и продолжительности.
 
Ведение этой системы зависит от того, какие результаты покажет «Платон»! Не в смысле сбора денег. А в смысле технической возможности одновременного массового контроля за передвижением.

По оценкам специалистов, технически такая система может быть введена в России уже в 2018 году. Совсем скоро. Тотальный контроль на дорогах России.

 
ЭРА-ГЛОНАСС скоро начнет «жить» по правилам ООН

В скором времени появятся единые Правила ООН по устройствам вызова экстренных оперативных служб. Системы экстренного реагирования функционируют или готовятся к запуску в ряде стран. В России с 1 января 2015 года введена в эксплуатацию система экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, в Японии работает экстренная служба спасения HELPNET, в 2018 году в странах Евросоюза запустят систему eCall.

Для того чтобы автопроизводители смогли проходить процедуру одобрения типа автомобилей, оснащенных устройством вызова экстренных оперативных служб во всех странах, подписавших Женевское соглашение, разрабатываются единые Правила ООН. После утверждения правил на Всемирном форуме устройства экстренного реагирования смогут проходить сертификацию в любой стране, где их установка обязательна на все автомобили, и это зафиксировано в законодательстве.  Рабочая группа AECS ООН готовит общие требования к устройствам экстренного вызова и их установке на транспортные средства.
 
Многие вопросы между странами уже согласованы, а принятие общих правил ориентировочно ожидается в 2016-2017 годах. С 2017 года автомобили, выпускаемые в обращение на территории стран Евразийского экономического союза, должны оснащаться устройствами вызова экстренных оперативных служб (на самом деле эти очередные заботы о якобы народном благе - о безопасности, обернуться очередной электронной удавкой на его шее!). Это повысит спрос на услуги испытательных лабораторий и сертификационных центров. Наличие единых правил и возможность получения одобрения типа ТС в любой из стран Женевского соглашения упростит процедуру сертификации для автопроизводителей. 

Поскольку российская система ЭРА-ГЛОНАСС была запущена гораздо раньше, чем европейский аналог, наши специалисты разработали большой объем стандартов, нормативных актов и методик проведения испытаний. Эти документы лягут в основу общих правил ООН, и рабочая группа AECS сможет опираться на опыт, накопленный в нашей стране. Например, методика оценки работоспособности установленного в автомобиле устройства вызова экстренных оперативных служб после проведения разрешающих испытаний (краш-теста), описанная в проекте правил ООН, основана на методике, разработанной и прошедшей испытания в РФ. То же касается и оценки качества звука в кабине транспортного средства. 

После долгих обсуждений эксперты сошлись на том, что для оценки необходимо применять стандарт ITU P 1140, практически аналогичный российскому национальному стандарту. Требования к навигационным модулям также созданы на основе национального стандарта Российской Федерации.
 
«Вопрос создания систем экстренного реагирования сейчас актуален для многих государств. Единообразие правил, касающихся систем вызова экстренных оперативных служб и их установки в автомобили, поможет создать общее пространство безопасности и унифицирует процесс одобрения типа транспортных средств в разных странах, – комментирует «За рулем.РФ» Евгений Мейлихов, заместитель директора по развитию проекта ЭРА-ГЛОНАСС НП «ГЛОНАСС». – На протяжении последних двух лет мы с иностранными коллегами занимаемся составлением проекта единых Правил ЕЭК ООН в рамках рабочей группы, и сейчас эта работа подходит к концу. В 2016 году мы будем готовы представить проект на рассмотрение Всемирного форума».

В рабочую группу по разработке правил ООН вошли представители НП «ГЛОНАСС», ФГУП «НАМИ», ОАО «НИИАТ», Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Международной ассоциации автопроизводителей (OICA), крупнейших мировых автоконцернов, Ассоциации производителей автокомпонентов (CLEPA), Европейской комиссии, Европейского ГНСС Агентства (GSA), Исследовательской лаборатории транспорта Великобритании (TRL), Международного Союза Электросвязи (ITU) и другие эксперты. 

Справка

eCall – европейская система экстренного реагирования: с 31 марта 2018 года все новые модели автомобилей будут оснащаться устройствами с технологией eCall. Принцип работы системы eCall такой же, как и ЭРА-ГЛОНАСС: в случае ДТП терминал, установленный в автомобиле, автоматически по сигналам спутниковой связи определяет координаты автомобиля и время аварии и передает в экстренные службы. Системы ЭРА-ГЛОНАСС и eCall гармонизированы.
 
Европейские водители, чьи автомобили оснащены терминалом eCall, находясь на территории России, смогут при необходимости получить оперативную помощь через контакт-центр системы ЭРА-ГЛОНАСС, точно так же, как и звонки российских автомобилистов, находящихся на территории Европейского Союза, будут переадресованы в контакт-центры eCall. Установка персональных самописцев в легковых автомобилях избыточна, полагают специалисты ГЛОНАСС, и отмечают, что система вполне может взять на себя все функции «черных ящиков». Первыми моделями, оснащенными устройствами вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС, стали Lada Vesta и Ford Transit. 

Автор статьи: Елена Алексеева
Источник: За рулем

23 декабря 2015   Просмотров: 6338   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline valerii 22 декабря 2015 20:13

Они уже внедряют карту ?стрелка? ,которая будет компенсировать возрошшую плату за проезд. Цель приучить к этой хрене!  Сион не спит,Сион воюет за мошшиаха! Зверь близ при дверех!

        1
Пользователь offline genax 22 декабря 2015 21:37

Цитата: valerii
Они уже внедряют карту ?стрелка? ,которая будет компенсировать возрошшую плату за проезд. Цель приучить к этой хрене!

 

так точно.


Зинина что-то говорила на последней конференции по этому поводу..

 

да и на транспорте без паспорта похоже скоро не проедешь - летом на жд и автобусы м/город давали по в/билету без особых проблем, в октябре-ноябре в некоторых городах не давали билеты, а где давали - говорили берите, но вас могут не посадить в поезд/автобус..

 

Цитата: finikpalma
А войны не будет что ли? Если везде разруха будет, то для кого это планируется,ведь "ОНИ" специально целенаправленно подводят всех к всемирной войне

 

будет.. будет.. но чипизация - прежде всего, взгляните на "заботу о здоровье" народа - 62 000 беременных на раз прочипировали в Свердловск. области - тотальный контроль

 

территорию страны размежевали, поделили и .. название есть, а страны - нет

 

казалось что еще нужно? - всем поставить печать.

 

спаси Господи

 

 

 

        2
Пользователь offline Atrus 23 декабря 2015 01:20

Цитата: genax
будет.. будет..

 

Войны не будет. 

        3
Пользователь offline grafecr 23 декабря 2015 09:08
Алексей, в Белоруссии номера повесили всем ( если не считать несколько тысяч отказавшихся брать паспорт). А мужиков не сдавших дактилоскопию едва наберется 30000...
        4