Трансгуманисты в действии... Google разрабатывает новый мессенджер с искусственным интеллектом

По данным американских СМИ, компания Google (оплот трансгуманистов) ведёт разработку нового мессенджера, который будет содержать в себе так называемый чат-бот с элементами искусственного интеллекта. Пользователи смогут одновременно общаться как со своими друзьями, так и с виртуальным собеседником, который тоже будет отвечать на вопросы и искать нужную информацию в сети.

Google намерен выпустить мессенджер для смартфонов, в котором помимо друзей можно будет «пообщаться» со специальной программой-собеседником с элементами искусственного интеллекта. Об этом со ссылкой на осведомлённые источники пишет The Wall Street Journal.

Как сообщается, чат-бот будет способен отвечать на вопросы пользователей и искать информацию в интернете прямо внутри приложения. Между тем в самой компании от комментариев отказались. О времени запуска и возможном названии приложения также пока ничего не известно.

По данным источников американского издания, Google уже провёл обширные исследования в области искусственного интеллекта. Ранее было объявлено, что компанией разработан бот, который самостоятельно учится разговаривать с людьми, анализируя диалоги из кинофильмов. Подобные функции будут, вероятно, включены и в новый мессенджер, над которым работа ведётся уже в течение года, утверждают источники.

Также, как рассказали в компании, Google стремится создать нечто похожее на то, что уже реализовано в мессенджере Telegram, который предлагает сотни ботов, способных рассказывать о погоде, искать в сети изображения, новости и прочее. Таким образом, вместо того чтобы искать информацию внутри браузера, пользователи отправляют в качестве поисковых запросов обычные сообщения внутри программы.

Кроме того, по некоторым данным, чат-бот от Google будет способен самообучаться, исходя из предпочтений пользователя: например, не предлагать адреса ресторанов, где подают в основном мясные блюда, если он вегетарианец.

Однако критики отмечают: неизвестно, насколько новая разработка Google окажется востребованной. Следует учесть, что их предыдущие мессенджеры были не самыми популярными, а подобными программами люди предпочитают пользоваться, чтобы общаться со своими близкими друзьями.
23 декабря 2015   Просмотров: 1845   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
23 декабря 2015 16:38

Непонятно, на какого рожна всё это нужно? Следить за тем, что говорят люди, чтобы их как можно больше за это наказывать (в случае, если они ругают сатанинское Мировое правительство)? Получать садистское удовольствие от роли подслушивателя и палача?

 

Никакой чат-бот НЕ МОЖЕТ заменить общение с тонким, умным, образованным и интеллигентным собеседником.

 

Трахнутые гуманисты спят и видят как бы всех людей заставить покупать своё барахло и посадить в клетки своих шпионских программ...

 

Лучше бы всем Гуглом съездили в Южную Америку - занялись бы восстановлением тропической сельвы - лёгких планеты Земля... Толку и смысла было бы больше...

        1