Рубрика: » » Прот. Всеволода Чаплина уволили...

Прот. Всеволода Чаплина уволили...

Священный Синод Русской православной церкви на заседании в четверг учредил Отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Такое решение принято "в целях оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений", сообщает пресс-служба синодального Информационного отдела.

Новообразованный отдел сформирован посредством слияния синодального информационного отдела и синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества. Также часть функций вышеупомянутых учреждений передана синодальному Отделу внешних церковных связей и пресс-службе патриарха Московского и всея Руси.

"Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя отдела по взаимоотношениям церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России", - говорится в сообщении.

Председателем синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ назначен Владимир Легойда, который до настоящего времени возглавлял синодальный информационный отдел.

Представителем церкви в Межрелигиозном совете России назначен митрополит Волоколамский Иларион.
24 декабря 2015   Просмотров: 7486   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
24 декабря 2015 19:37

Работал у меня знакомый Коля Шапорев у легойды (сейчас священником служит отец.Николай) Представителем церкви в Межрелигиозном совете России назначен митрополит Волоколамский Иларион.Ну тут все понятно экуменист сионист массон.назначен кем???

        1
24 декабря 2015 22:14

 Подготовка к электронным паспортам и чипам. Хоть какой Чаплин, но у него хватало ума иногда принимать во внимание мнение верующего народа, и озвучивать, хотя бы его отдельные аспекты. А кто этот Легойда? Мирянин в "штатском", не священник даже.

        3
24 декабря 2015 22:39

ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО 12/25 ДЕКАБРЯ

 

О жизни святителя Спиридона сохранились свидетельства церковных историков IV-V веков — Сократа Схоластика, Созомена и Руфина, обработанные в X веке выдающимся византийским агиографом блаженным Симеоном Метафрастом. Известно также Житие святителя Спиридона, написанное ямбическими стихами его учеником святителем Трифиллием, епископом Левкуссии Кипрской († ок. 370; память 13/26 июня).

Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас!

С праздником, братья и сестры!

        4
24 декабря 2015 22:42

[quote=iwgusew] 
Всеволод Чаплин рассказал о разногласиях с патриархом Кириллом

Еврей-журналист Натансон обсуждает евреев в РУССКОЙ православной Церкви...((

Легойда -кандидат  политических наук по теме «Символы и ритуалы в политических процессах в США: традиции и современность (феномен „гражданской религии“)»...

        5