Оптом и в розницу... Патриарх Кирилл поздравил всех еретиков

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил глав христианских Церквей с Рождеством.

"Более двух тысяч лет отделяет нас от той светозарной ночи, но и доныне Христос рождается в освященных благодатью сердцах людей, согревая их Своей любовью. Желаю Вам радости духовной о пришедшем в мир Спасителе и всещедрой помощи Его в высоком служении", - говорится в патриаршем поздравлении, поступившем в "Интерфакс-Религия".

Среди адресатов - папа Римский Франциск, католикос всех армян Гарегин II, глава англиканского сообщества архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, председатель Совета Евангелической церкви в Германии епископ Генрих Бедфорд-Штром и другие.

Рождество Христово в ночь на пятницу отпраздновали католики, протестанты и последователи большинства Православных церквей. Исключение составляют Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская и Польская православные церкви, которые встречают этот праздник в ночь на 7 января - по юлианскому календарю.
25 декабря 2015   Просмотров: 4841   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
25 декабря 2015 17:06

К сожалению, греки тоже сегодня празднуют, поздравлять их сегодня как-то неловко....

        1
25 декабря 2015 18:23

И не надо их поздравлять. Пусть себе празднуют. Хотя интересно, что Преподобный Паисий Святогорец говорил что календарный вопрос не является вопросом Веры. В этом смысле он допускал что Пасхалия должна праздноваться как установили Святые Отцы, а в остальном пред Богом новый стиль ничем не отличается от старого. Хотя Афон придерживается традиционно Юлианского календаря. А как интересно отец Паисий относился к распущенным женским волосам в Элладской Церкви - это тоже не вопрос Веры? Или Апостол Павел не понимал о чем говорил?

        2
25 декабря 2015 19:49

Благодатный Огонь появляется в субботу по Юлианскому календарю перед Пасхой, не смотря на то, что Пасху православные празднуют  каждый год в разные числа. Что на это скажут новостильники. Или это их не интересует?

        4
25 декабря 2015 22:41

Как Кирилл будет радостно и искренне(?) возглашать в ночь на 7-е января: Христос рождается!", если уже поздравил неких деятелей от религии с  Рождеством Христовым? Разве у нас их двое, что рождаются с интервалом в 13 дней? Так и до раздвоения личности, называемой в медицине шизофренией, недалеко.

Задумался бы Кирилл хоть однажды, что Спаситель - Единственный и Неповторимый, и день рождения (даже назначенный, если неизвестна точная дата) всё равно должен праздноваться только раз в году.

        5
26 декабря 2015 00:36

Всё напутанно столько,и покрыто всё страхом в перемешку со злом. Слоёный пирог состряпанный с завистью ,есть праздник есть гости а где-же ваш стол?

        6