Рубрика: » » Дивны дела Твои, Господи! Друзья - тигр Амур с козлом Тимуром. (ВИДЕО)

Дивны дела Твои, Господи! Друзья - тигр Амур с козлом Тимуром. (ВИДЕО)

Тигр Амур, подружившийся в Приморском сафари-парке с козлом Тимуром стал вегетарианцем, сообщает парк в субботу.

Козла в вольер к Амуру привели в качестве добычи, однако хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища.
 
Тигра периодически кормят живой пищей, и он не пытается напасть на козла. Последние недели животные ночуют по отдельности, но днем гуляют вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами российского интернета, видеоролики с их участием собрали несколько миллионов просмотров на YouTube.
 
"Двадцать пятого декабря тигр Амур решил стать вегетарианцем. Утром как обычно Амур и Тимур встретились в каменистом распадке возле ворот и вместе пошли гулять в лес. Обходя свои владения, тигр заметил интересную травку и решил попробовать ее на зуб. Прилег и начал аппетитно жевать стебли. Амур, отобедав сухой зимней травкой, улегся переваривать постную постную пищу на свое коронное место – на вершину убежища. Тимур, побродив вокруг тигра, тоже улегся рядом с другом", — говорится в сообщении.

Позже козел пошел собирать опавшие дубовые листья прямо под носом у тигра. Амур проснулся от шороха листвы и шлепнул Тимура по носу тяжёлой лапой. Козел от неожиданности отскочил в сторону, но уже через минуту снова щипал траву рядом с хищником.

"В этот вечер Амур был очень голодный. Праздничная трава переварилась быстро. Почуяв запах мяса, тигр с ревом стал метаться вдоль столовой, требуя рыком привычную пищу. Как только шибер поднялся, тигр тут же сиганул в столовую, схватил кусок мяса и принялся с урчанием его уплетать, забыв о всякой интеллигентности", — сообщает парк.

РИА Новости http://ria.ru
 
27 декабря 2015   Просмотров: 5725   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (13)
alex72 27 декабря 2015 14:31

" а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, Мы дали всю зелень травную в пищу." Бытиё 1.30 Вероятно тигр "вспомнил" установления Святой Троицы

        1
alex72 27 декабря 2015 15:28

Цитата: Выживший
"ЗАНЕ, ЯКОЖЕ ОСОБНО КУЮЖДО ИПОСТАСЬ, БОГА И ГОСПОДА ИСПОВЕДАТИ, ХРИСТИАНСКОЮ ИСТИНОЮ ПОНУЖДАЕМСЯ: ТАКО ТРИ БОГИ, ИЛИ ТРИ ГОСПОДЫ ГЛАГОЛАТИ, КАФОЛИЧЕСКИМЪ БЛАГОЧЕСТИЕМЪ ВОЗБРАНЯЕМСЯ."  

 

данную фразу Афанасия Александрийского исказили, предствавив её как защиту монотеизма, а на самом деле Афанасий защищал своей фразой единство, то есть единомыслие и единосущность 3 Богов - Бога-Отца, Бога-Сына и Бога Духа Святого - Святой Троицы

        2
alex72 27 декабря 2015 18:44

[quote=Выживший]em>"
"ОБАЧЕ НЕ ТРИ БОЗИ, НО ЕДИНЪ БОГЪ."
"ОБАЧЕ НЕ ТРИ БОЗИ, НО ЕДИНЪ БОГЪ."

 

для того чтобы верно понимать что имел ввиду Афанасий, нужно понимать что он писал для бывших язычников, для которых многоБожие не являлось грехом и потому не могло быть предметом спора. Предметом спора являлся Характер Святой Троицы, то есть их отличие в этом от языческих богов-бесов 

поэтому данная фраза звучит примерно так.

не три Бога,( которые сами по себе, как это у язычников. где боги воюют между собой), но един(не один, а вместе) Бог. (то есть единомысленное и единосущное сообщество из Бога-Отца, Бога-Сына и Бога Духа Святого).

        3
alex72 27 декабря 2015 21:23

[quote=Выживший]Слово "вместе" на церковно-славянский переводится как "вкупе"! Не лги, alex72! Слово "вместе" нельзя и невозможно перевести как "единъ"! "Вместе" переводится как "вкупе"! А Богъ — Единъ!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

не имел ввиду дословно пытался как-то передать сам смысл. Попробую ещё раз. из истории единый советский союз. Если вы помните, он состоял из 15 отдельных республик, далее народ и партия едины. Простите за лозунги, просто что первое вспомнил.

        4
Пользователь offline gennadiy777 27 декабря 2015 21:48

Человек создан по образу и подобию Божию, но это не значит, что вместо одного человека существует трое. Бог-Отец создавал мир Словом (и сказал Бог...), т.е. через Иисуса Христа. Мы произносим слова, но они не являются отдельной от нас личностью, но являются неотъемлемой нашей частью. Мы слова рождаем по подобию того, что Бог-Отец рождает Бога-Слово. Не могут Слова, произнесённые Богом, существовать отдельно от Него.

Также от человека исходит тепло, которое не является отдельной от нас личностью, является неотъемлемой нашей частью и от нас исходит подобно тому, что Бог Дух Святой исходит от Отца.

alex72, у тебя явное разтроение личности.

        5
alex72 28 декабря 2015 00:30

Цитата: Выживший

 

 

не хочу больше вас раздражать. пусть Святая Троица нас рассудят.

 

Цитата: gennadiy777
Мы слова рождаем по подобию того, что Бог-Отец рождает Бога-Слово. Не могут Слова, произнесённые Богом, существовать отдельно от Него.
Также от человека исходит тепло, которое не является отдельной от нас личностью, является неотъемлемой нашей частью и от нас исходит подобно тому, что Бог Дух Святой исходит от Отца.
alex72, у тебя явное разтроение личности.

 

"Отче зачем Ты оставил Меня" слова Христа. Один вопрос, как Слово могло взойти на крест, 3 часа противостоять бесам и затем сойти в ад отдельно от Отца.

        6
Пользователь offline mi-mi 28 декабря 2015 07:44

Животные падают вместе с человечеством, перенимая его грехи. Многие умиляются не видя духовных причин происходящего. Грех толерантности на лицо!

--------------------
Православный Портал Соборяне
        7
Пользователь offline gennadiy777 28 декабря 2015 09:48

Цитата: alex72
как Слово могло взойти на крест, 3 часа противостоять бесам и затем сойти в ад отдельно от Отца.

Это только телесная сторона, а насчёт духовной: Бог Единый везде и во всём. Христос сказал: 

"Я в Отце и Отец во Мне"

"Я и Отец - Одно" (Иоанна 10:30)

"Видевший Меня видел Отца"

"Отец во Мне пребывает и Я во Отце…"

"...Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоанн. 1. 18).

Христос пребывает не отдельно от Отца, а в недре Отчем, являясь с ним единым целым.

        8
alex72 28 декабря 2015 12:08

Цитата: gennadiy777
Цитата: alex72
как Слово могло взойти на крест, 3 часа противостоять бесам и затем сойти в ад отдельно от Отца.

Это только телесная сторона

Вы ушли от ответа

а насчёт духовной: Бог Единый везде и во всём. Христос сказал: 
"Я в Отце и Отец во Мне"

"Я и Отец - Одно" (Иоанна 10:30)

это о Единосущности, но не об одной Личности


"Видевший Меня видел Отца"

это об идентичности Характеров и Мировоззрения


"Отец во Мне пребывает и Я во Отце…"

Это об идентичности Помыслов и Устремлений 


"...Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоанн. 1. 18).


"говорю вам, что Ангелы их на Небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного." (От Матфея 18.10). То есть в приведённом Вами отрывке говорится о том. что во время жизни на Земле никто из людей не видел Бога-Отца.

 

То есть как видите речь в данных местах в Евангелии идёт о 2 Личностях, 2 Богах

 

 

        9
Пользователь offline dionissiy 31 декабря 2015 15:04

Цитата: alex72
alex72
Остановись. Уходишь в ересь! Святая Троица - одно целое. Не надо мудрствовать. Нам заповедали Апостолы как славить Иисуса Христа Сына Божия. В Евангелии все написано. Отец никогда не был без Сына и Духа Святого: «Прежде нежели был Авраам, Аз есмь». Отец и Сын и Дух Святый - это все Един Бог, не три Бога, но один.
Цитата: alex72
То есть как видите речь в данных местах в Евангелии идёт о 2 Личностях, 2 Богах
Не надо мирским пониманием перекручивать Св. Писание.

жиды не славят Святую Троицу, т.к. не признают Иисуса Христа - Сыном Божиим. Без всяких аналогий... Просто не надо уподобляться жидам

 

 

        10
alex72 31 декабря 2015 17:24

Цитата: dionissiy
Просто не надо уподобляться жидам
 

 

Так Вы им и уподобляетесь. За что был распят Хритос? Одна из главных причин, что назвал Себя ещё одним Богом, наряду с Богом-Отцом. Этого евреи перенести не могли, для них это было святотатство, и они повели Его сбрасывать со скалы. Если Вы русский человек, то должны знать что слово един, означает не один. а совместность, можно сказать "как один". То есть если мы говорим, что 3 человека едины, то это никак не означает что они-1 человек. это означает что они единомысленны и действуют наст олько слаженно, что как один.

        11
Пользователь offline dionissiy 31 декабря 2015 19:02

Цитата: alex72
За что был распят Хритос? Одна из главных причин, что назвал Себя ещё одним Богом, наряду с Богом-Отцом.
Цитата: alex72
Этого евреи перенести не могли, для них это было святотатство, и они повели Его сбрасывать со скалы
Все с тобой понятно. КРОВЬ ЕГО НА ВАС И НА ДЕТЯХ ВАШИХ(на жидах)!!! 
Цитата: alex72
Если Вы русский человек, то должны знать что слово един, означает не один. а совместность
Тебе легче станет если тебе сказать: Отец и Сын и Святой Дух - одно целое, не делимое, и не разделяемое(?) 

Если же ты хочешь создать свою истину, веру и церковь, то место выбрал ты не подходящее... Наша Вера Православная, основывается она на учении Святых Апостолов(Новом Завете), и принятии каждого слова из Евангелия - как истины истин, без каких-либо додумок и домыслов! Поэтому "паству" ты себе тут не найдешь!

Наш Бог - Иисус Христос Сын Божий, Он в Отце и Отец в Нем! 

        12
alex72 1 января 2016 22:31

Цитата: dionissiy
Наша Вера Православная, основывается она на учении Святых Апостолов(Новом Завете), и принятии каждого слова из Евангелия - как истины истин, без каких-либо додумок и домыслов! Поэтому "паству" ты себе тут не найдешь!
Наш Бог - Иисус Христос Сын Божий, Он в Отце и Отец в Нем! 

 

паству и не ищу. ваши доводы к сожалению идентичны предыдущим оппонентам. Поэтому все мои ответы на них здесь http://3rm.info/publications/60791-25-dekabrya-den-svyatitelya-spiridona-trimifuntskogo-video.html 

 

1.когда познакомился с трудами Святых Отцов понял что одно из отличий православного мышления от протестанско-иудейского состоит в получениях откровений от Святой Троицы, либо использование уже готового опыта Святых и всё это при логическом размышлении и сопоставлении фактов, труды Святых могли исказить интерпретаторы. В потестантизме-иудаизме же всё "как написано" и опять же понимание "как написано" всё строго по их учителям. Поэтому странно видеть то, что православные начинают уподобляться в "книжничестве" протестантам, полность копируя их подход.

2. Вопрос к Вам, если бы Христос не победил на кресте, чтобы с Ним было? И как это согласуется с учением о Троице. как об одном Боге в 3 Лицах?   

        13
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.