РОССИЮ С МОЛОТКА... Пополнение бюджета только за счет распродажи народного достояния

В 2016 году поступления от приватизации вновь окажутся среди ключевых источников пополнения бюджета. В этом, как сообщает "Интерфакс", уверен глава Минфина Антон Силуанов.

В 2014-2015 годах приватизация в РФ фактически остановилась, продавались только незначительные активы. Уходящий год принес лишь около 5 млрд рублей, официальный план на 2016 год в несколько раз больше, но в масштабах всего бюджета все равно незначителен (33 млрд рублей).

"В следующем году мы серьезно изменим наши подходы к приватизации", - заявил министр в интервью "России 24" (ВГТРК), полную версию которого телеканал показал в четверг.

"Правительство готовит предложение по реализации пакета крупных компаний, которые могут пополнить ресурсы нашего бюджета и снизить давление на траты из Резервного фонда. В первую очередь это "Роснефть", также рассматривается "Башнефть" и целый ряд других компаний, которые помогут нам привлечь в казну до 1 трлн рублей", - сказал Силуанов.

Поступления в 1 трлн рублей - крайне амбициозный план, даже если исходить из того, что 19,5-процентный пакет акций "Роснефти" действительно будет продан (распоряжение правительства, санкционирующее сделку, вышло больше года назад, однако до сих пор окончательных решений нет).

Ранее Силуанов говорил, что продажа 19,5% "Роснефти" может принести 500-550 млрд рублей, то есть, чтобы выполнить программу-максимум Минфина, государству нужно будет найти для продажи активы еще примерно на такую же сумму.

Напомним, в начале ноября первый вице-премьер Игорь Шувалов рекомендовал подготовить предложения президенту РФ по приватизации госактивов. Об этом журналистам рассказала глава Росимущества Ольга Дергунова.

В середине декабря стало известно, что правительство готово одобрить продажу 19,5% акций компании минимум за 500 млрд рублей уже в следующем году. Об этом рассказал министр финансов Антон Силуанов, отметив, что среди претендентов на покупку есть китайские инвесторы.
31 декабря 2015   Просмотров: 5706   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
1 января 2016 19:50

Andron

............

 

Убрал чайку - и пошёл пить чай wink 

        2
3 января 2016 11:56

lana14 / Путин стал человеком года в Израиле/...не только в иСраиле.По версии Forbes,Владимир Путин-самый влиятельный человек планеты!третий год подряд российский президент обошел президента США...Обама аж"белеет"от зависти(("Путин умудрился провести ряд ошеломляющих по своей наглости мероприятий.Присоединив Крым,он впервые после 2 мировой, забрал у чужего государства часть земель, начал военную агрессию в Сирии.Путин единственный на сегодня политик, который защищает и спонсирует человека, которого во всем мире считают террористом - Асада.")))ввп пошел против всего мира!!" рейтинг российского президента бьет все рекорды, не смотря на то, что рубль продолжает падение, а против России введены санкции, он достиг максимума 89%"....другие Журналы считают Путина-«ВОГ»- самым модным, «Спорт» -самым сильным, «Наука и жизнь»- самым умным, в Израиле считают самым хитроумным!.Нет в мире равных политиков!...все прогнулись под гнилые «западные ценности» А Путин — мужик!!. Умный, мудрый, выдержанный, настоящий лидер самой огромной в мире страны!!.его пытались макать в дерьмо, он выстоял!!! дал понять, что РОССИЯ достойна уважения, с НЕЙ нужно считаться.!!!!! Молодец!!! Наш Президент — лучший! Крым наш! Россия, вперед!ПРОРВЕМСЯ! не в первой..

        3
3 января 2016 22:28

Цитата: ledi.mil
Владимир Путин-самый влиятельный человек планеты!

антихрист тоже будет самым влиятельным и самым обаятельным, а также великим миротворцем.

        4