Рубрика: » » Признание лжеостанков в 2016 году - под вопросом...

Признание лжеостанков в 2016 году - под вопросом...

Спешка отменяется, недоумения остаются: Патриаршая комиссия сообщила о новом составе экспертной группы по исследованию екатеринбургских лжецарских останков. А патриарх Кирилл настоял на том, чтобы для комплексного изучения «екатеринбургских останков» в ближайшее время была создана новая группа экспертов.
 
Задачей данной группы станет проведение в течение двух-трёх лет всестороннего изучения обнаруженных останков и предоставление своих выводов об их подлинности или подложности священноначалию Русской Православной Церкви.

Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил глава Патриаршей комиссии по культуре, викарий Патриарха Московского и всея Руси епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов): «По благословению Святейшего Патриарха и по его просьбе к Следственному комитету сейчас создается новая группа экспертов. Впервые будет проведена комплексная экспертиза — историческая, антропологическая и генетическая», — сообщил он, добавив:

«Сейчас мы получили уверения, что столько, сколько будет необходимо учёным — пусть это будет, ориентировочно, два-три года, — но эти исследования будут проведены профессионально и в полном объёме».

Стало отраднее от новости, что никаких сроков окончания работы данной экспертной группы никто ставить не собирается — видимо, в спешке анонсированная «церковно-государственная церемония по захоронению царских останков» в феврале отменяется.
 
Все те эксперты, которые ранее проявили пристрастность в данном вопросе и скомпрометировали себя перед священноначалием Русской Православной Церкви своими поспешными выводами о подлинности «екатеринбургских останков», скорее всего, участие в новых исследованиях не примут.
 
И слава Богу! Однако не понятно, почему до сих пор, при наличии ряда фактов и свидетельств православного народа (в частности всеми почитаемого старца Николая Гурьянова) остается без внимательного рассмотрения ритуальный характер убийства Царской семьи, который в принципе не предполагает наличие останков.
 
И на церковную канонизацию этот факт должен повлиять — на прославление в лике (велико)мучеников.
2 января 2016   Просмотров: 4137   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.