Рубрика: » » Прогнозы сбываются. Кризис усиливается, рубль будет падать и дальше...

Прогнозы сбываются. Кризис усиливается, рубль будет падать и дальше...

Обвал нефтяных цен продолжается: нефть североморской марки Brent стоит уже менее 33 долларов за баррель. Вслед за нефтью дешевеет рубль. На электронных торгах доллар сейчас стоит 75,5 рубля, евро - почти 82. Новое резкое падение произошло на фоне обвала фондового рынка в Китае.

В 10:19 по московскому времени баррель Brent упал до 32,97 доллара. После этого цены немного скорректировались, но спустя несколько минут вновь продолжили падение. К 10:44 баррель Brent торговался за 32,26 доллара, передает РБК.

Ранее в ходе торгов на Интерконтинентальной бирже в 06:01 по московскому времени, стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 8,846% - до 33,46 доллара за баррель. При этом цена на нефть марки WTI понизилась на 8,246% - до 33,23 доллара за баррель, сообщает "Коммерсант".

Ключевые китайские индексы рухнули, торги прекращены. Пекин резко понизил курс юаня.

Торги на китайских фондовых биржах утром в четверг были приостановлены до конца торгового дня, после того как ключевые индексы рухнули на 7%. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index упал на 7,3% и составил 3115,89 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite Index рухнул на 6,77% до 1989,58 пункта, передает агентство "Прайм". Также Китай в четверг понизил на 0,51% значение курса юаня к доллару, что стало минимумом с августа, свидетельствуют данные China Foreing Exchange Trade System.

Европейские индексы упали после обвала китайских


Ведущие европейские индексы резко упали после того, как Народный банк Китая ускорил обесценивание национальной валюты, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Падение европейских индексов в ходе торгов 7 января началось вслед за обвалом фондового рынка Китая.

Рубль упал к доллару и евро вечером в среду, подгоняемый обвалом нефти

Доллар и евро усилили рост на Московской бирже вечером в среду, доллар в ходе торгов обновил максимум года, кратковременно взлетев выше 75 рублей. Давление на рубль вызвано рекордным падением цен на нефть, которое вновь ускорилось к вечеру среды после статистики по запасам в США.

Как передает "Интерфакс", доллар США стоил 74,85 рубля в 18:47 по Москве на ЕТС, это на 1,54 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро в этот момент стоил 80,58 рубля, прибавив 1,86 рубля.

Курс доллара оказался при этом на 1,92 рубля выше действующего официального курса, евро - на 96 копеек выше уровня официального курса. Курсы валют были установлены ЦБ РФ 31 декабря и действуют по 11 января.

Ослаблению рубля способствовало усиление падения мировых цен на нефть и ухудшившийся настрой на рынках капитала. Ключевым фактором падения рубля является обвал нефтяных цен.

7 января 2016   Просмотров: 4043   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
7 января 2016 21:49
так что прогноз на счёт доллара по 100руб,может вполне сбыться !!!
        1
8 января 2016 09:06

Русский ангел (фильм второй) серия 1,на 1:06:40,когда доллар повысится в цене, нужно покупать лекарства.
Затем, на 1:08:00,продукты становятся доступными и дешёвыми,люди начинают думать что так будет всегда,продукты исчезают и начинается голод.

        2
9 января 2016 15:35

Romanich //когда доллар повысится в цене, нужно покупать лекарства.//- .зачем зря деньги тратить..луЧше  завернуться в простыню и поползти  на кладбище.

Уралец -почему только 100?? оптимистичнее -150-демура предсказал на 2015г.. прогнозы-это амерЗкие  "ухи" .Всемирный банк ожидает  что в России будет ухудшение ? Это они так хотят ! сша  приняло решение обрушить россию..в надежде что тупые россеяне возьмут топоры и вилы..срубят  плохую власть....сша пошли на беспрецедентный.шаг-начать продавать неприкосновенный резерв нефти. Пол века не трогали,/ на черный день, берегли..а теперь решились.за 30 лет нефть 7 раз резко падала.потом росла., .китайская валюта  резко теряет вес..а .разве китай на нефтяной игле? Нынешний  кризис- системный  кризис перепроизводства.- бич существующей экономической модели./Маркс/..Прорвёмся. Мы не такое видывали и выстояли. Наполеону и Гитлеру рога обломали,.. страну из руин подняли,.. лихие девяностые пережили. так что /не надо верить без разбору услышанному разговору/..а  картинка-супер-ее на обложку надо поставить- Доктор, я всё время падаю, 

может у меня с пальцами что не так?

- А сколько их у вас?-

Десять

- Ну так у всех людей десять-

Правда, доктор? на одной - 7, на другой - 3?!

        3