Рубрика: » » В Сирии пытались сбить сирийский Ил-76 с гумпомщью

В Сирии пытались сбить сирийский Ил-76 с гумпомщью

Боевики применяют зенитное вооружение для обстрела военно-транспортной авиации Сирии, которая доставляет гуманитарную помощь России и Дамаска в блокированные районы страны, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Действительно, у боевиков есть средства, такие как ЗУ-23 и другие, которые позволяют (атаковать цели) на 4 тыс. метров – тем более, такой большой самолет, как Ил-76 военно-транспортной авиации сирийских ВС», – передает РИА «Новости» ответ Конашенкова на соответствующий вопрос.
 
Он подтвердил, что подобные обстрелы были зафиксированы, в частности, во время отправки первой партии российско-сирийского гуманитарного груза в город Дейр-Эз-Зор.

«Да, это правда», – сказал Конашенков.

«Это (операция по доставке груза) очень рискованно. В большинстве случаев выброска груза производится в ночное время и без огней», – добавил представитель Минобороны.


В пятницу официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что власти Сирии подтвердили, что вся гуманитарная помощь России и САР успешно доставлена в блокированные террористами города страны.


15 января российская армия начала гуманитарную операцию в Сирии. Первая партия гуманитарной помощи от Минобороны России доставлена в сирийский город Дейр-эз-Зор. За неделю в город был переброшен гуманитарный груз общим весом 50 тонн.


Министерство обороны России опубликовало видео сброса гуманитарного груза.

 

 


источник: vz.ru


22 января 2016   Просмотров: 2230   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline iwgusew 23 января 2016 06:50

 

Глава Ингушетии призвал похоронить Ленина

 

Цитата:

Тело Владимира Ленина, находящееся в мавзолее,

необходимо захоронить. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.