Рубрика: » » США все-таки планируют сухопутную интервенцию в Сирию

США все-таки планируют сухопутную интервенцию в Сирию

 
Ни решений Совбеза ООН, ни просьб о военной помощи от законного правительства. Правительства, между прочим, выбранного народом. Зачем всё это?! Демократия – это когда военную интервенцию возглавляют США. Тогда всё хорошо, всё правильно, всё демократично!

Помнится, США уже демократическим образом вторгались в Ирак и в Ливию. От привнесенных демократических ценностей Ливия, как государство, перестала существовать вовсе, о государственности Ирака говорить тоже особо не приходится.

Зато пышно расцвели различные исламистские группировки. А к созданию некоторых, особо радикальных, американские специалисты приложили заботливые руки (см. деятельность в лагере Кэмп-Букка и многочисленные «случайные» потери оружия).

Активное участие российских ВКС и успешное наступление правительственной армии в Сирии выбивают почву из-под американских ног. Для США возникла угроза утраты влияния в регионе. Что делать?

Формально прикрываясь войной с собственными детищем (ИГИЛ), застолбить зоны контроля, а значит и влияния в регионе. Время работает против США, а показушное сотрудничество с, так называемой, умеренной оппозицией в Сирии и с курдскими вооруженными формированиями не приносят значительных результатов. Англосаксы не тот народ, который готов делиться властью. Если не получается мягко, недолго думая, в ход пускают грубую силу.
 
источник: kerb.livejournal.com

22 января 2016   Просмотров: 2112   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline mafik 22 января 2016 21:37

Кто меч возьмет ,тот от меча и падет .России нет нужды в гонке вооружения.Россия живущая по христианским заповедям ,должна прежде всего ,стяжать добродетель смирения ,а не поддаваться бесовской ярости.Да любите друг друга.Не воюющие ,но смиренные ,наследуют царствие Божие .

        1
Пользователь offline JoRUSS 22 января 2016 23:25

В США, Канаде, Великобритании, ..., Австралии, живут десятки миллионов простых англосаксов, таких же людей как мы с вами. Я говорю про простых работяг, пенсионеров и т.п., которые ведут традиционный нормальный, нетолерантно-смрадный образ жизни. Да, львиное большинство не православные, но всё равно многие считают себя христианами.

 

Правильно, Алексей, настоящие режиссёры этого кровавого мегаспектакля есть те самые жидовствующие христоненавистники. Таким мразям ничто не чуждо в достижении своих кровавых целей. Боюсь, они родную мать свою продадут, лишь бы иметь бОльшую власть, богатсва целых стран и учинять зло. ВОТ ГДЕ САРКОМА. ЭТО ИХ НАДО РЕЗАТЬ.

 

А простые народы стравливают друг с другом. Про украинцев и россиян я вообще молчу, мы же единый по сути один народ.

 

mafik, оставь свою лирику глобоко в одном месте. Ты сейчас "проповедуешь" ЛЖЕсмирение и непротивление очевидному нарастающему злу. Передовое оружие и тактики создаются именно для того, чтобы быть на шаг-два впереди противника и обезопасить свою страну. Учи историю, и НЕ УМНИЧАЙ.

        2
Пользователь offline s.w.d. 23 января 2016 09:04

Авиация и флот США потребляют топливо в больших количествах, а потому низкая цена на нефть положительно сказывается на американском бюджете. Об этом 22 января в интервью телеканалу Bloomberg TV заявил министр обороны США Эштон Картер.

«А если мыслить стратегически, то мы счастливы, что некоторые получают меньше прибыли из-за того, что цены на нефть упали», — признался министр, при этом не назвав конкретные страны. Вместе с тем глава Пентагона отметил, что от низких цен на «черное золото» страдает бюджет Ирака, который является союзником США в борьбе с ИГ *.

Ранее бывший министр финансов Алексей Кудрин предположил, что цена бочки нефти будет ниже, чем мы видим сегодня и на недолгое время может дойти до 16−18 долларов. Он также отметил, что пик кризиса в России пока впереди и властям следует «отказаться от надежд, что цены на нефть снова повысятся».

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.