Рубрика: » » Бомбу на А321 заложил грузчик аэропорта

Бомбу на А321 заложил грузчик аэропорта

Спецслужбам удалось установить личность боевика, который заложил бомбу на борт пассажирского лайнера А321. Им оказался один из сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха. Он и еще пятеро сообщников террориста уже объявлены в розыск.

Боевик устроился на работу в воздушную гавань Шарм-эль-Шейха в Египте незадолго до крушения А321. Мужчина претендовал на позицию грузчика. Ему было поручено заниматься перевозкой багажа пассажиров.
 
Предполагаемый преступник также имел разрешение на выход к летному полю. Бомба была размещена в сумке одного из пассажиров в багажном отделении. Взрывное устройство высокой мощности представляло собой небольшой.

Сразу после того, как террорист пронес бомбу на борт пассажирского лайнера, он покинул территорию аэропорта. Вскоре он уехал и из Египта. По данным спецслужб, последним его местонахождением является Турция. Вместе с ним разыскиваются пять его сообщников.

Крушение А321 на севере Синайского полуострова стало крупнейшей трагедией в истории российской авиации. Напомним, что 31 октября спустя 20 минут после взлета пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров.Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли.

Расследование крушения шло в течение нескольких месяцев. Как писали Дни.Ру, долгое время выяснить причины трагедии не удавалось из-за того, что египетские спецслужбы халатно отнеслись к своей работе и не смогли провести полноценный химический анализ обломков.


Когда в расследованию присоединились специалисты из России, в деле наметился прогресс. Вскоре крушение самолета было официально признано терактом. В связи с недостаточной безопасностью аэропортов Египта, авиасообщение с этим государством было прекращено.


28 января 2016   Просмотров: 2993   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
28 января 2016 12:37

всё встаёт на свои места,правда всё равно проявится.

        1
28 января 2016 15:14

...а если попробовать подумать без помощи телевизора или хотя бы критически отнестись к " новостям" ?

 

http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=902

        2
28 января 2016 17:15

а разве его сбили не ракетой ???

        3
28 января 2016 18:06

похоже, что этого рейса не было  

        4
28 января 2016 18:57

вопрос ?
где будет проходить китайский проект- морской ,,Великий шелковый путь,,в который Азиатский Банк Инфроструктурных Инвестиций
вложит 8 ТРИЛЛИОНОВ долларов сша,с гарантированной прибылью,в течении 10 лет.
ответ
через Суэцкий канал--контролирует Египет
через Босфор-контролирует Турция
--кто что охраняет-тот то и имеет...транзит,а Россия базу в Сирии строить собралась...возле пролива Босфор
и с Египтом дружим
вопрос?
где и кем были уничтожены русские люди и самолеты
ответ...в Египте и Турции
вопрос ?кому это выгодно ?
не Египту и не Турции

        5
28 января 2016 19:27

газета Завтра

Оценивая итоги визита Си Цзиньпина на Ближний Восток наши лондонские корреспонденты считают, что главным бенефициаром глобального обострения американо-российских отношений является Китай, уже готовый включить Большой Ближний Восток в сферу своего влияния с одновременной опорой на Египет, Иран и Саудовскую Аравию, которой в целях выживания придется отказаться от финансирования проекта всемирного "салафитского халифата" и "разделить ответственность" в зоне Персидского залива и Красного моря с двумя другими крупнейшими государствами региона. Именно Тегерану и Каиру отведены главные геополитические роли в регионе. Специально отмечается, что в подобном развитии событий может быть заинтересован также Израиль, поскольку США сегодня не способны полностью гарантировать его безопасность, Турции же, находящейся на периферии проекта "Шёлкового пути" "предстоит пережить тяжелые времена"…

        6
28 января 2016 20:08

поймали "пешку"

        7