Рубрика: » » В ООН подпишут пакт об электронном ненападении

В ООН подпишут пакт об электронном ненападении

 
Под эгидой ООН планируется подписать пакт об электронном ненападении, предусматривающий запрет на виртуальные атаки на важные информационные ресурсы в мирное время, заявил в ходе 18 национального форума информационной безопасности начальник восьмого управления Генштаба России Юрий Кузнецов.

«Глобальная информатизация общества позволяет использовать информационные технологии в целях дестабилизации социальной обстановки в государстве. Ведущие страны мира понимают необходимость правового регулирования в этой сфере. Первым шагом в этом направления станет подписание Пакта об электронном ненападении, подписание которого пройдет под эгидой ООН», - сказал он.

В 2013 году в присутствии президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы было заключено первое в истории двустороннее соглашение о мерах доверия в киберпространстве - своего рода пакт об электронном ненападении.


Речь идет о пакете из трех межправительственных соглашений, предусматривающих, в частности, установление между Москвой и Вашингтоном горячих линий по предотвращению эскалации киберинцидентов - аналоге запущенного в советское время прямого канала связи для снижения рисков в ядерной сфере. Эти соглашения продолжают действовать, несмотря на кризис в отношениях России и США.

 

В 2014 году сообщалось, что Россия и Китай также намерены подписать историческое соглашение о сотрудничестве в сфере международной информационной безопасности.

 

источник: vz.ru


4 февраля 2016   Просмотров: 1377   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Leber 4 февраля 2016 14:44

Какой надежный файрвол - пакт о ненападении, а через пару лет война...

        1
Пользователь offline spb 4 февраля 2016 16:19
Ничего не стоящая бумажка
        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.