Милостью Божьей и молитвами пассажиров... Российский боинг с горящим шасси на одном двигателе чудом благополучно приземлился. (ВИДЕО)

 
«Хватит паниковать, молитесь все».
 
 
Россияне, летевшие 11 февраля из Пунта-Каны в Москву, рассказали о ЧП, которое едва не обернулось трагедией. По словам одной пассажирки, на борту Boeing 777 перед аварийной посадкой была настоящая паника – люди молились и плакали.

Самолет, принадлежащий "Оренбургским авиалиниям", экстренно сел примерно через полчаса после взлета. Во время посадки у воздушного судна загорелось переднее шасси. Пассажиров эвакуировали через надувные трапы. Один из них сообщил, что посадка происходила при выпущенных в салоне кислородных масках. Пострадавших нет.
 
"На 30-й минуте полета взорвался один двигатель. Яркая вспышка за стеклом иллюминатора, дым в салоне, паника. Командир корабля по рации вызывает всех стартов в кабину пилота. Потом сообщает, что самолет возвращается в Пунта-Кану. Кресло дочери – за мной. Я изгибаюсь, беру ее за руку. Она спокойна. Женщина рядом крестится и плачет. Я успокаиваю ее: "Вы же видите, мы не падаем, долетим на одном двигателе, Вы молитесь!" Девушка на два ряда впереди – в шоке. Я не вижу ее лица, вижу, как ходуном ходят ее колени", – написала Екатерина Соколова, летевшая злополучным рейсом.

"В салоне паника: кто-то кричит, кто-то плачет. Мужчина впереди комментирует каждый момент движения самолета – он знаком с теорией полетов. Я упрощенно транслирую его комментарии сидящим сзади. Женщина рядом кричит: "Хватит паниковать, молитесь все!" Где-то впереди пьяный повеса начинает читать Отче наш. Если бы не неправильное ударение в двух словах, я бы решила, что в салоне есть священник. Экстренная посадка. Эвакуация. Стюардесса кричит: "Оставьте сумки, выпрыгивайте!" – рассказала она.

По словам Александра П., перед ЧП самолет успел подняться на высоту около пяти километров. "В этот момент мы почувствовали будто бы удар, а сидевшие слева пассажиры увидели, что горит двигатель. Дым заполнил салон самолета – и эконом-, и бизнес-класс. Было очень страшно, все начали паниковать, но бортпроводники очень профессионально сработали и всех успокоили".

Пассажир добавил, что лайнер летел на одном двигателе, а шасси Boeing 777 буквально сгорели. "Когда приземлились, прозвучала команда срочно покинуть самолет, так как он еще горел. Все в панике выбегали по трапу, многие побросали сумки и документы. Сказали, что самолет восстановлению не подлежит", – резюмировал он.

Напомним, на борту находились 346 человек, в том числе 25 детей, пятерым из которых не исполнилось двух лет. К счастью, обошлось без пострадавших. Ожидается, что в ближайшее время россияне будут отправлены домой чартерным рейсом.

Руководство авиакомпании "Оренбургские авиалинии" приняло решение премировать летчиков, которые благополучно посадили самолет в сложной ситуации и сохранили жизнь почти четырем сотням человек.
 
15 февраля 2016   Просмотров: 5995   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
15 февраля 2016 16:00

Спасла молитва,однозначно!

        1
15 февраля 2016 16:31

Откуда дым в кабине и салоне ?

        2
15 февраля 2016 20:00
Самолёт с полными баками посадить, да ещё с горящим двигателем - это верх профессионализма и железной воли. Слава русским лётчикам!!!!!!!!! Это реальный подвиг.
        3