Рубрика: » » И знамения Божии не вразумляют еретиков... В кабине пилотов лопнул один из двух слоев лобового стекла

И знамения Божии не вразумляют еретиков... В кабине пилотов лопнул один из двух слоев лобового стекла

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о чрезвычайном происшествии на борту самолета, который доставлял его в Антарктиду к полярникам: в кабине пилотов лопнул один из двух слоев лобового стекла.

Непредвиденное чрезвычайное происшествие произошло во время полета 17 февраля. Самолет с патриархом и делегацией вылетел в Антарктиду из чилийского города Пунта-Аренас. Лопнул верхний слой лобового стекла.
 
"Очень опасная авария: лобовое стекло кабины - двухслойное, и первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся на мелкие кусочки. Пилот сказал, что это очень опасно, и нужно срочно возвращаться. Я, конечно, согласился и предложил пилоту лететь на высоте 3-4 тысячи метров, чтобы в случае разгерметизации мы с вами остались живы", - цитирует патриарха РИА "Новости". ЧП могло привести к разгерметизации салона и трагическим последствиям, сообщил Кирилл в воскресенье, подводя итоги завершающейся почти двухнедельной поездки по странам Латинской Америки и в Антарктиду.

На момент инцидента самолет находился на высоте 9 тысяч метров. "Там мало было бы шансов нам добраться до материка", - сказал патриарх. По его словам, постепенно высота над уровнем моря была снижена, и значительную часть полета она не превышала 4 тысяч метров. Патриарх подчеркнул, что, "конечно, это был рискованный полет", но отказаться от уже принятого теплого приглашения полярников он не мог.
22 февраля 2016   Просмотров: 9206   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
22 февраля 2016 12:16
Рымська папа - мать родная, А Гундяй - отец родной. Нахрена семья такая, - Лучше б был я сиротой.
        1
23 февраля 2016 10:12

Цитата: lana14
подготовить такую встречу в условиях гласности невозможно, слишком много противников. Даже не тех наших милых и добрых православных людей, которые считают, что есть какая-то опасность в самой встрече, есть мощные силы, которые этого не очень хотят. Поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить


где просто там ангелов со сто, а где мудрено там ни одного

        2