Рубрика: » » На пути к начертанию антихриста... Банки будут дактилоскопировать клиентов

На пути к начертанию антихриста... Банки будут дактилоскопировать клиентов

 
Крупные российские банки, среди которых Сбербанк и Бинбанк, в ближайшие 2 года планируют ввести биометрические способы идентификации клиентов (по отпечаткам пальцев; сетчатке глаза; идентификация по фотографии; голосовая авторизация). Об этом «Известиям» рассказали в кредитных организациях. 

Официальные представители Сбербанка заявили, что госбанк изучает разные способы биометрической идентификации клиентов и их применимость в различных каналах обслуживания.

— Сейчас банк реализует проект для школьников — сервис, который позволяет оплачивать обеды в столовой и проходить в школу с помощью идентификации по ладони, — пояснили в госбанке. — Оплата осуществляется благодаря «привязке» ладони ребенка к карте родителя. В момент прикосновения к специальному сенсору ладони деньги списываются со счета. При этом родители получают SMS с информацией о том, что съел ребенок, — полезный обед или сладости.

Руководитель цифрового бизнеса группы Бинбанка Дмитрий Каштанов заявил, что банк будет комбинировать уже зарекомендовавшие себя средства безопасности и инновационные, которые пока не очень распространены.

— Начнем с биометрии в мобильных приложениях, так как в них это помогает клиентам проводить идентификацию и аутентификацию, а также использовать смартфон «без рук», — отметил эксперт. — Идентификация клиентов по сетчатке глаза также есть в планах банка, но это не приоритетно. Скорее нужно начинать с голосовой авторизации и идентификации по лицу (фотографии).

Дмитрий Каштанов указал, что банк пока не планировал вводить биометрический способ оплаты товаров/услуг в силу слаборазвитой инфраструктуры в стране и низкой востребованности со стороны клиентов.

— Граждане пока не доверяют такому способу платежей, — пояснил эксперт. — Плюс данного способа — быстрота. Минусы — ошибки в распознавании. Риски — действия мошенников, например если мошенник завладел копией вашего отпечатка. Конечно, вендоры таких устройств предусматривают защиту от копии, но тем не менее риск опротестования такой операции велик.

Стратегии банков предполагают, что в дальнейшем биометрические данные будут привязываться к счету клиента (дебетовому/кредитному), а оплата товаров/услуг будет осуществляться так же, как по бесконтактным картам (Visa PayWave и Mastercard PayPass) или смартфонам с NFC-чипами. В данном случае к POS-терминалу граждане будут прикладывать палец (или смотреть в устройство сканирования сетчатки глаза), сумма покупки будет списываться со счета.

Ведущий эксперт по информационной безопасности InfoWatch Мария Воронова согласна, что наилучший вариант — это использование многофакторной аутентификации.

— Например, при оплате на небольшую сумму (которую некритично потерять) — только отпечаток (при платежах по бесконтактным картам — 1 тыс. рублей), при крупных транзакциях — отпечаток и пароль (PIN-код), либо SMS-подтверждение, либо использование биометрии в совокупности с каким-либо электронным носителем, — считает Мария Воронова.
5 марта 2016   Просмотров: 4645   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline Kusman 5 марта 2016 21:35

Значится вот почему москва заходила, хотят людей под принцип удобства загнать а сами тем временем, биометрию ставят и начертания, Господи спаси , сохрани и помилуй мя грешного!!!

--------------------
Откр.Иоанна 15:8 -16:2
        1
Пользователь offline Kusman 6 марта 2016 00:23

Цитата: lana14
вот так мы ничего не понимаем, "быть святее Папы Римского" - ;-), послушайте улыбчивых и веселых человечков.......  
Не я этого дядечку не люблю, сказано было трезвитесь, и читайте невидимую Брань,Плюс начертания от Паиссия Святогорца, про шестерки , там все четко ясно и понятно, 40 дней до воны.

--------------------
Откр.Иоанна 15:8 -16:2
        2
Пользователь offline помилуй нас 6 марта 2016 00:39

 

Цитата: помилуй нас
lana14 Сегодня, 21:57 Беседы с батюшкой (ТК «Союз», 21 февраля 2016 г.)   "Протоиерей Димитрий Смирнов отвечает на вопросы на православном телеканале "Союз". Ведущий протоиерей Александр Березовский. Передача от 21 февраля 2016 года.    Как православным относиться к встрече Патриарха Кирилла и Папы Римского?" ========= вот так мы ничего не понимаем, "быть святее Папы Римского" - ;-), послушайте улыбчивых и веселых человечков.......

Протоиерея Димитрия Смирнова надо меньше слушать, а еще лучше вообще не слушать. Потому что он еретик-экуменист еще тот. Многие может быть скажут "как же, он же такой ярый активист против абортов". Отвечу "любой нормальный, здравомыслящий человек должен быть против абортов, а тем более православный".

У дьявола (отца лжи) всегда так: смотришь например на плод, скажем яблоко, он весь такой красивый, наливной, яркий, так и хочется его съесть. Надкусил его, а оно все гнилое, зловонное из нутри и отравленое (ересью экуменизма - прямой хулой на Бога, которая не прощается ни в сем веке ни в будушем).

Димитрий Смирнов - это один из первых подпевал еретика-отступника Кирила.

Анафема еретикам!!!!!!!!!!

--------------------
Русь Святая храни веру православную в ней же тебе утверждение!!!
        3
Пользователь offline Larisa 1 6 марта 2016 04:47

Против абортов они приняли лукавый закон.

Сейчас можно делать аборт по медицинским показаниям,это когда женщине говорят,что у неё какая-то патология с ребёнком на УЗИ.

А потом делают аборт и ребёнка на органы. 

Сколько случаев,когда женщины не соглашались на аборт и рожали здоровых детей.

Так что не слушайте этих противников абортов. От лукавого они.

        4
Пользователь offline Crystal 6 марта 2016 23:43

Цитата: Kusman
Цитата: lana14
вот так мы ничего не понимаем, "быть святее Папы Римского" - ;-), послушайте улыбчивых и веселых человечков.......  
Не я этого дядечку не люблю, сказано было трезвитесь, и читайте невидимую Брань,Плюс начертания от Паиссия Святогорца, про шестерки , там все четко ясно и понятно, 40 дней до воны.

"40 дней до войны" уже прошли, и, Слава Богу, тихо!

Святая Блаженная Матрона Московская говорила, что войны больше не будет...

Кому верить, если даже у Святых в предсказаниях все разнИтся?

Мне кажется, Россия дойдет до чипов последней, после остальных стран - уж больно у нас всё безолаберно и неразвито для высоких технологий - тем, может, и спасемся...

        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.