Рубрика: » » Видеообращение М. Зайдлер "Нарушена соборность Церкви"

Видеообращение М. Зайдлер "Нарушена соборность Церкви"

Видеообращение немецкой журналистки, православного публициста, участницы ополчения Новороссии Маргариты Зайдлер, – о том, какие краеугольные постулаты Церкви Христовой нарушены во имя встречи с главой еретиков в Гаване.
  
Хочу к Вам обратиться со словами на тему, которая сейчас многих безпокоит и для меня лично сердобольной является – это прошедшая недавно встреча нашего Святейшего Патриарха Кирилла с папой Римским Франциском и предстоящий «Вселенский», так называемый «Всеправославный собор». Лично я оцениваю эту встречу крайне негативно.

Во-первых, надо сказать, что в течение уже нескольких лет, даже десятков лет, идет процесс отчуждения православного народа от решений, которые принимает наше священноначалие. Сначала был упразднен Поместный Собор.
 
Это значит, что народ фактически исключен из возможности принятия решений, которые касаются нашей Русской Православной Церкви. Раньше обязанности Поместного Собора были очень важными, и они все оказались переложенными на Архиерейский Собор. Значит соборность нашей Церкви, в принципе, нарушена. Это первое.

И второе – что на подготовительных соборах и встречах, которые готовят этот «Всеправославный собор», были приняты уже решения чисто экуменического духа. Если изучать эти документы, они, конечно, я считаю, для нашей Православной Церкви очень опасны. Причем, все святые отцы учат нас о том, что присоединение католиков к Православию можно только при условии их покаяния в ереси. Они еретики, четко. Они иноверцы – не инославные, а именно иноверные.
 
В последнее время, к сожалению, термины очень сильно изменились, нам подсовывают такие формулировки, как «они иноверцы, а не инославные», «они не еретики, а это сестра-церковь». Какая «церковь»? если святители Феофан Затворник и Игнатий (Брянчанинов) четко и ясно говорили, что католики – еретики.

Поэтому, думаю, надо всем нам хорошо разобраться, какие процессы сейчас происходят. Насчет встречи, конечно, во-первых, надо смотреть на то, как проходила ее подготовка. Общественность вообще не была информирована о намерениях нашего Патриарха встретиться с папой римским. Нас, на самом деле, никто не спрашивал, к сожалению. Думаю, большинство православных, наверное, проголосовали, если б была такая возможность, против. Потому что эта встреча чревата тем, что вольно-невольно наш Святейший Патриарх признал за Франциском статус папы, что он является «епископом», якобы, и что он не еретик. Иначе зачем встречаться с еретиками и договариваться о каком-то сотрудничестве? Думаю, хотя внешне эти пункты, если прочитать, выглядят красиво, красноречиво, но на самом деле, они утаивают в себе яд экуменизма.

Католики, надо понять, никак не готовы идти на уступки, что касается их заблуждений – «непогрешимости» папы, догмата об исхождении Духа Святого. Они утверждают об исхождении Его не только от Отца, но и от Сына, что есть ересь филиокве и хула на Духа Святого. И о чем нам говорить с богохульниками?!

Смотря на то, что в июне этого года запланирован все-таки этот «Вселенский Всеправославный собор», о котором нас предупреждали святые старцы и многие святые как о восьмом волчьем соборе – думаю, надо уклониться от этого. Есть один архиерей – наш Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, который предупреждал и четко сказал о том, что надо отказаться от этого соблазнительного собора. Полностью могу подписаться под этим. Сейчас есть вообще единицы, которые об опасности этого собора говорят. Можно сказать, это гласы, вопиющие в пустыне.

Надо еще четко понять, что главный инициатор этого собора – Святейший Патриарх Варфоломей Константинопольский и Вселенский, так называемый, и надо понять, кто он такой. Во-первых, есть утверждение и факт, что он возглавляет масонскую ложу. Надо понять, кто такие масоны – что они, на самом деле, сатанисты и трудятся уже несколько веков над тем, чтобы уничтожить Православие, это их главная цель. Я сама об этом читала, есть очень любопытная книга под названием «Сатанисты XX века», автор – Елизавета Александровна Шабельская, всем рекомендую ее прочитать. Там еще сто лет назад масоны высокого посвещения составили планы по уничтожению Православия. Каким образом? Насадить разврат посреди духовенства.
 
Мы видим, как это сейчас на наших глазах происходит. Разложить Православие изнутри. Создать одну «церковь», где все религии будут соединены в одну, что на самом деле, конечно, является «церковью» сатаны – «церковью» антихриста.

Поэтому непременно надо расшевелить общественность, православные общественные организации, чтобы они обратились с открытыми письмами, с заявлениями к нашему Святейшему Патриарху, чтобы уклониться от участия Русской Православной Церкви в этом несчастном соборе.
 
 
Благодарю за внимание.
 http://www.inform-relig.ru/
20 марта 2016   Просмотров: 8281   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (16)
Пользователь offline serg12 20 марта 2016 18:34

Разве митр. Илларион самовольно наложил мораторий на святоотеческое определение католичества как ереси и католиков как еретиков? Нет конечно, он имеет благословение патриарха. Поэтому наивно думать, что письма или обращения с заявлениями могут как-то поколебать намерение патриарха участвовать в соборе, к организации которого он лично приложил столько усилий и который является ступенью на пути воплощения его исторической миссии. Его учитель и открытый филокатолик митр. Никодим полагал, что разделение церквей на западную и восточную было трагической ошибкой, совершенной в результате завышенных амбиций патриархов Римского и Византийского, а вовсе не в связи с вероучительными расхождениями в догматах. И вот эту "трагическую ошибку", видимо и пришло время уврачевать. В этом миссия. А время действительно подходящее. Все архиереи, что бы они не думали об экукменизме, тихо помалкивают на вышеупомянутый "мораторий", большинство священства под страхом запрета или удаления с прихода пытаются уловить новый тренд, а подавляющая масса православного люда - новообращенные после нескольких десятилетий безбожия не только не знают и не читают святоотеческого наследия, но руководствуются в духовном наставлении в основном проповедями приходского батюшки, пойдут туда, куда их поведут. Не для того выстраивалась эта властная вертикаль и подконтрольные СМИ, чтобы воля снизу могла поколебать генеральную линию.

        1
Пользователь offline Антоний Степановский 20 марта 2016 18:59

Цитата: serg12
большинство священства под страхом запрета или удаления с прихода пытаются уловить новый тренд
у батюшек - матушки и дети и потому, они, по видимости, поведут паству туда, куда им скажут

        2
Пользователь offline Сапожник 20 марта 2016 19:03
Немка жжёт!
        3
Пользователь offline larisa 27 20 марта 2016 19:47

Да,  батюшка Василий Тульский является достойным примером для наших священников!

        4
Пользователь offline aleksej183 20 марта 2016 19:54
Раз нас простых смертных не спрашивают. Нужно как то, в рамках законности им напомнить о нас,о наших взглядах. И меня очень волнует то что необходимо собирать внутри церковный собор, и обличить еретиков. А вот когда это будет? ?? Раз это случилось, значит на это есть Воля Божья.
        5
Пользователь Онлайн Алтаелюб 20 марта 2016 20:16
"Сатанисты XX века" - интересная книжка, по-моему, запрещена во многих странах. Но в интернете есть....
        6
Пользователь Онлайн Vlad72 20 марта 2016 22:53
Цитата: serg12
Все архиереи, что бы они не думали об экукменизме, тихо помалкивают на вышеупомянутый "мораторий", большинство священства под страхом запрета или удаления с прихода пытаются уловить новый тренд...
Какие же они тогда священники после этого? Это же не мирская какая работа, где нужно плясать под дудку начальства чтобы не выгнали с работы и было за что прожить. Это же их призвание — вести людей к Богу, ко спасению, а не наоборот.
        7
Пользователь offline Сапожник 20 марта 2016 23:55
Чистопородная немка. Тем более восхищает! Интересно, папуля Франциск о ней знает?
        8
Пользователь offline Не унывай,душе моя 21 марта 2016 01:36

Цитата: Vlad72
Цитата: serg12
Все архиереи, что бы они не думали об экукменизме, тихо помалкивают на вышеупомянутый "мораторий", большинство священства под страхом запрета или удаления с прихода пытаются уловить новый тренд...
Какие же они тогда священники после этого? Это же не мирская какая работа, где нужно плясать под дудку начальства чтобы не выгнали с работы и было за что прожить. Это же их призвание — вести людей к Богу, ко спасению, а не наоборот.

 

Я вот тоже отнюдь не герой, но не дает покоя мысль: до каких пор нужно "молчать в тряпочку", опасаясь (чего угодно)? Либо ты- христианин и должен сопротивляться попранию чистоты Веры, либо твоя вера- фарс. Особенно в случае со священниками.  

Господи, прости меня, труса!

        9
Пользователь offline Boian 21 марта 2016 02:38
Спаси тебя Господи Маргарита за открытую проповедь,исповедание Веры и обличение ереси. Еще одна душа встала на путь открытого исповедничества на путь спасения!

Дивны дела Твои Господи.
        10
Пользователь offline Уралец 21 марта 2016 06:01
Молодец !!! А что?Православие имеет всемирное значение !!!Почему только в России и Русском мире,должны защищать чистоту веры,считаю из других стран православных тоже касается,раз речь идёт о вере которую исповедуют,пора б и им возвысить голос !!!
        11
Пользователь offline серж монаст 21 марта 2016 11:42

Руская Стратегия

Цитата недели: "Я готов написать на своём знамени — Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше." (М.Д. Скобелев)

СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: СЛОВО В ДЕНЬ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ (2016 г.)

 

Не сумев убить Церковь физически, сатана решил истребить её духовно. Более 50 лет назад, словно «зверь из бездны»(см. Откр.17,3), появился митрополит Никодим (Ротов), изначально поставленный иезуитами на это беззаконное дело. Ему удалось обучить в иезуитских учебных заведениях множество будущих священнослужителей, в том числе архиереев. Все эти люди до сих пор кругово повязаны иезуитской инициацией – «мерзостью пред Богом» — содомским грехом. Отравленные ядом измены, они окончательно восторжествовали в 2009 году, возведя на патриарший престол «своего», Кирилла (В.М.Гундяева).

Уместно напомнить, что ещё в 70-х годах состоялась встреча его отца, протоиерея Михаила Гундяева, с главой ордена иезуитов. С тех пор именно иезуиты «оказывали честь» — принимали у себя и т.д. вереницы архиерейских делегаций РПЦ МП в Ватикан. По сути, наши архиереи получали там «ярлыки на княжение».

Есть живые свидетели того, как в феврале 2010 года прибывшая в Москву многочисленная делегация кардиналов Ватикана выдала Гундяеву «сертификат кардинала».

Русский церковный народ «гнули» очень давно. Мы терпели «Всемирный Совет Церквей», их шаманские камлания в Канберре, межрелигиозный саммит, их экуменические молитвы и «межрелигиозные диалоги».

На наших глазах Святая Церковь превратилась в полугосударственный коммерческий институт, утонувший в мамоне, коррупции и симонии. При этом чрезмерное обогащение прикормленной церковной знати привело к обнищанию на грани уничтожения большей части простого трудового духовенства.

На наших глазах кучка паханов-содомитов при молчаливом согласии большинства методично разрушала Церковь изнутри: были уничтожены как таковые православные приходы и общины введением нового церковного Устава, последовательно упразднён Поместный собор.

Имеющие целью оторвать нас от Христа убили нашу СОБОРНОСТЬ – ПОДНЯЛИ РУКУ НА СИМВОЛ ВЕРЫ.

 

        12
Пользователь offline Boian 22 марта 2016 01:56
Цитата: 888ХВ
Цитата: Сапожник
Немка жжёт!

 
не "жжет", а исповедует свою веру
оказывайте уважение достойным людям
и не "немка", а сестра


Полностью поддерживаю. Оказываете христианское увожение и высказывайтесь с любовью , а не с бесовской насмешкой. Конечно сестра СЕСТРА Во Христе НАША. Конечно исповедует а не жжет. Спаси ее Господи, сохрани на многое лета, проповедуя и стоя за Христа до мученического креста,если придется не только ей но и всем Нам. Аминь.
        13
Пользователь offline Сапожник 22 марта 2016 07:14
Цитата: Alexej

Жжёт демона-начальника ереси.

Именно так. Без всяких насмешек. Низкий поклон Маргарите! Будь она хоть американка или даже турчанка. Никакие ворота ада не страшны с такими людьми с такою верой. Верой Православной!
        14
Пользователь offline ольга чумаченко 24 марта 2016 13:49

Куда же деваться(идти) бедному христианину от ереси.....?Если православные отцы подвержены послушанию ВОВ - высшему органу власти -епархии?Как прикажут сверху, так и поведут паству в...пропасть!А многие появляются в Храме впервые( или не впервые) , и верят проповеди! Уж на причастии, греха свои открывать таким и не хочется! Пэтому, я думаю, надо батюшку В Ы Б И Р А Т Ь!

        15
Пользователь offline ounfeym 23 апреля 2016 02:07
Мда уж,Господи не дпм нам преткновения,дай нам быть верными
        16
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.