Рубрика: » » Южная Осетия также выразила тревогу в связи с информацией о подготовке террористов для ИГ в Грузии

Южная Осетия также выразила тревогу в связи с информацией о подготовке террористов для ИГ в Грузии

Участники Женевских дискуссий по Закавказью - представители Абхазии, России и Южной Осетии - выразили озабоченность наращиванием военного сотрудничества между Грузией и НАТО. Об этом говорится в комментарии МИД РФ по итогам состоявшегося накануне в Женеве очередного раунда международных дискуссий по Закавказью.
 
Российскую делегацию на нем возглавлял статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Представители Абхазии, России и Южной Осетии выразили озабоченность наращиванием военного сотрудничества между Грузией и НАТО", - отметили в дипведомстве. "Учитывая сохраняющиеся претензии Тбилиси на территории обеих независимых республик, усиление наступательного потенциала грузинской армии и рост числа совместных грузино-натовских военных учений вызывают в Сухуме и Цхинвале обоснованное беспокойство, подрывают многосторонние усилия по стабилизации обстановки в Закавказье", - подчеркнули в МИД РФ.
 
"Югоосетинская сторона также выразила тревогу в связи с имеющейся информацией о подготовке террористов для ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации "Исламское государство") в районе Панкисского ущелья Грузии", - сообщили в министерстве.

В МИД РФ отметили, что "встреча в целом прошла в конструктивной рабочей атмосфере". "Участники отметили, что обстановка в регионе остается спокойной и стабильной , - подчеркнули в дипведомстве. - Важным показателем взаимодействия между Сухумом, Тбилиси и Цхинвалом стал произведенный 10 марта трехсторонний обмен заключенными".
24 марта 2016   Просмотров: 2176   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Петр Иванов Мюнхен 25 марта 2016 00:06

Цитата: derevenskijduraciok
Когда гейропейский союз и США бомбили Югославию, тоже была высказана озабоченность - результат известен.
Согласны с данным комментанием!

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.