Рубрика: » » У кого пост, а у кого уже Пасха: п. Кирилл поздравил еретиков и сектантов

У кого пост, а у кого уже Пасха: п. Кирилл поздравил еретиков и сектантов

П. Кирилл в очередной раз проявил экуменическую лжелюбовь* к еретикам, направив Пасхальное поздравление главам их конфессий. Среди его адресатов – папа римский Франциск, «верховный патриарх и католикос» всех армян-монофизитов Гарегин II, глава Англиканского сообщества «архиепископ» Кентерберийский Джастин Уэлби, председатель «совета евангелической церкви в Германии епископ» д-р Генрих Бедфорд-Штром.
 
В экуменическом поздравлении говорится:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сердечно поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи Господней.

В эти святые дни, исполненные вселенской радостью о Воскресшем Спасителе, мы призваны нести миру благую весть о важнейшем событии в истории человечества, свидетельствуя ближним и дальним о непреложных евангельских идеалах и ценностях. Господь наш Иисус Христос, претерпев крестные страдания и мученическую кончину, победил смерть и тление, дабы мы ходили в обновленной жизни (см. Рим. 6, 4), возродились «к наследству нетленному, чистому, неувядаемому» (1 Пет. 1, 4) и «имели веру и упование на Бога» (1 Пет. 1, 21).

Желаю Вам крепости сил и всещедрой помощи Божией в Вашем ответственном служении.

С любовью о Господе Воскресшем,
+КИРИЛЛ,
Патриарх Московский и всея Руси
29 марта 2016   Просмотров: 6981   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (13)
29 марта 2016 13:36

 В тех же словах и с теми же цитатами он станет поздравлять православных с нашей Истинной Пасхой.

 

        1
29 марта 2016 13:51

А что означает "+" перед "КИРИЛЛ" - "плюс КИРИЛЛ", "почил КИРИЛЛ" или еще что-то?

В.М.Гудяев в Православной Церкви то же что и М.С.Горбачев в СССР - сначала тайный (кардинал), а теперь явный агент влияния. И называть Гундяева Патриархом Московским и Всея Руси по меньшей мере кощунственно даже относительно памяти других русских предстоятелей Православной Церкви.

        2
29 марта 2016 14:52

Суворочка.

Как-то знакомая инокиня рассказывала о своей знакомой.Познакомилась

она с одним молодым человеком и приятный и два высш.образования и 

работает не где попало,а в Московской Патриархии!Дело уже шло к свадьбе,НО женишок предупредил невестушку что "венчаться" они будут

синагоге!!!Вот и представьте,"КТО" работает в Московской Патриархии!!!

Эту историю мне рассказывали 5-7лет назад ещё!

        3
29 марта 2016 14:55

Видео свидетельства келейницы Патриарха Иерусалимского

Кирилл Гундяев: «Мои дорогие братья – хасиды, я следующий патриарх, я сделаю для вас всё, чтобы ваша мечта сбылась».

К. Гундяев как и «папа» Франциск – предтеча антихриста!

Кто такие иезуиты? «злой дух чище – иезуитов», - сказал Ф. М. Достоевский

 

Патриархи Варфоломей, Кирилл и митр. Илларион – злейшие еретики во Вселенной.

        4
29 марта 2016 16:37

Патриарх Алексий тоже поздравлял http://www.zoneru.org/news-view/1175928784-9.html вот ещё http://www.pravoslavie.ru/17049.html так что это традиция поздравлять с несуществующим праздником, так как Пасха только ОДНА!

        5
29 марта 2016 18:18

Патриарх Кирилл ведет паству к Всемирной религии антихриста.

 

О конечной цели экуменического движения - о построении Всемирной религии он рассказал еще в 1991 году.

 

После Восьмого антихристова Собора произойдет окатоличивание православных храмов: изменят Символ Веры, Отче Наш, Божественную Литургию, уберут Дарохранительницу с Престола - Причастия не будет, уничтожат монашество, и уже нельзя будет ходить в храмы.

 

Верными Христу останутся один-три священника в Вологде, один-три в Туле.

        6
29 марта 2016 19:47

Православные нас давно одурачили насчёт вычисления дня Пасхи .
Пасхальный канон установленный святыми отцами первого вселенского собора в Никее:
1. Пасха Христова празднуется в первый недельный день (воскресенье), после первого полнолуния, после дня весеннего равноденствия.
2. Собор запретил праздновать ОДНОВРЕМЕННО с жидовским песахом. В этом случае Пасха Христова переносится на следующий день недельный. 
В случае с нынешней Пасхой. 
20 марта - весеннее равноденствие. 23 марта - полнолуние. 27 марта - Воскресение Христово. 
Католики в этом году правы, а нам навизали методику вычесления Пасхи лютеранина немецкого математика Гаусса в 1800 году. Если я неправ опровергните документально кто и когда изменил решения первого Вселенского собора 325 года.

        7
29 марта 2016 20:59

Не надо считать себя уменее всех и выносить мозг ни людям, ни себе, а тем более предполагать что-то католическое правильным - кто чужое хвалит, тот свое ругает. Все "правильные" и "точнейшие" расчеты схоластиков-католиков разбиваются о немудрое Православное.

Это особенность юлианского календаря, по которому рассчитывается Православная Пасхалия. В 2016 году и, например, в 2021 году Православная Пасха празднуется после второго весеннего новолуния. Причиной этого является задержка юлианского равноденствия на 13 суток от астрономического - то есть в этом году по юлианскому календарю равноденствие еще не наступило ибо сегодня 16 марта, а до 21 марта еще 5 дней.

Плюс требование празднования Православной Пасхи после Песаха - то есть после 23 апреля по католическому календарю в этом году.

        8
29 марта 2016 21:05

Првославная Пасха по решению I Вселенского собора (325 г.) празднуется только после еврейской пасхи, а она в 2016 г. 22 апреля. Так что всё правильно. Воскресение Господа 1 мая.

 

        9
29 марта 2016 21:33

А благодатный огонь сходит именно на Православную Пасху, Сам Господь указывает, кто прав в расчётах.

        10
29 марта 2016 22:12

Цитата: derevenskijduraciok
Народ, к чему такие возмущения?  Г. Гундяев голубоко уважаемый, святейший и наимудрейший и великий господин и отец, этот вопрос скоро решит, будет одна пасха с католиками, даже его шев так и сказал, на Кубе, что нехорошо, когда пасху празднуют в разное время.
 

Полгода назад такое предположение можно было бы назвать бредом. Однако события стали развиваться так быстро, что сегодня это обретает черты реальности. Это означает, что наимудрейший (а он таковым и является без всякой иронии - только не г.Гундяев инструмент, а князь мира сего) понял, что никакого серьезного противодействия со стороны архиреев, а главное народа, только что вновь открывшего для себя православие, не встретит и можно претворить в жизнь ЛЮБУЮ реформу, особенно если проводить ее постепенно, незаметно и непрерывно используя в СМИ православную терминологию, цитируя святых отцов и произнося правильные проповеди. Так ли уж будет важно, когда через лет 10 откроется, что патриарх то-ли папский кардинал, то ли массон, засланный как и его наставник Н.Ротов в церковную среду для разложения православия. Результаты будут уже необратимы. 

        11
29 марта 2016 22:32

Цитата: Rebel.
А что означает "+" перед "КИРИЛЛ" - "плюс КИРИЛЛ", "почил КИРИЛЛ" или еще что-то?

Он сам на себе крест поставил.

        12
30 марта 2016 19:27

Добрые люди! Я ещё раз спрашиваю кто дал право отменить или изменить решения Первого Вселенского Собора? Что теперь слова и решения Святых Отцов пустой звук? Откуда появились даты 4апреля и 8 мая кто автор ? В постановлении Первого Вселенского Собора нету дат, а есть астрономические явления полнолуния и равнодествия. Поместный Антиохийский собор 341 года в своем первом правиле требует строгого соблюдения решений Первого Вселенского собора о дне празднования Пасхи под страхом отлучения от Церкви и извержения из священнического сана. Вот и получается, что живём в ереси.

 

 

        13