Рубрика: » » Все против Донецка, смертельный «Град» и сюрприз для ЛНР. Басурин обратился к ОБСЕ

Все против Донецка, смертельный «Град» и сюрприз для ЛНР. Басурин обратился к ОБСЕ


Власти как Украины, так и Новороссии говорят о вероятном начале полномасштабных боевых действий в Донбассе. С этими заявлениями они опоздали, как минимум, на месяц: мирные жители описывают ночи в Донецке как «бой с применением всего на свете».
 
Ясиноватая сотрясается от взрывных волн. Каратели  обстреливают дома и машины мирных жителей, чтобы «развести» ополченцев на ответный огонь. «Град» в районе Первомайска унес жизни двух бойцов народной милиции. В ЛНР нашли неожиданный сюрприз — 94 ящика с минами различных калибров.
 
Бой с применением всего на свете

Официальные власти Украины и Новороссии характеризуют обстановку на фронте как стабильно напряженную и ожидают дальнейшего обострения ситуации. «Тенденция решения конфликта силовым путем все чаще наблюдается со стороны Украины. Угроза возобновления боевых действий увеличилась», — отметил глава ДНР Александр Захарченко.  У мирных жителей, у которых буквально под ногами разрываются снаряды, и ополченцев, ежедневно теряющих боевых товарищей, возникает закономерный вопрос: если это не война, то что тогда?..

Если еще около месяца назад новороссам можно было надеяться хотя бы на небольшую передышку от вражеских обстрелов в течение дня, то сейчас максимум — это пять минут, пока силовики выкурят по сигаретке-другой. А затем обстрелы изо всех видов вооружения продолжаются.

Так, Донецку ВСУ накануне вечером подарили целый час минометной ярости: с 20.30 до 21.30 по поселку Трудовские в Петровском районе столицы ДНР было выпущено 38 мин 82-го калибра. Также работали пулеметы и САУ, слышались одиночные танковые выстрелы.

Примерно в то же время между Песками, с одной стороны, и Спартаком, аэропортом и «Вольво-центром» — с другой шел «сильный бой с применением всего на свете», как описывали происходящее мирные жители. Впрочем, ответные выстрелы они слышали так же хорошо, как и украинские, и это вселяло в них некое подобие надежды.

Ясиноватская развязка весь вечер сотрясалась от разрывов крупнокалиберных артиллерийских снарядов. Взрывы становились не просто слышимыми, а буквально осязаемыми. «Вышел покурить — чуть волосы не сдуло волной», — поделился в соцсети местный житель. В близлежащей Макеевке мирные жители на ночь перебрались в коридоры, чтобы в случае необходимости покинуть дома и убежать в укрытия. «Уж больно рядом где-то легло», — поясняли они. Тем временем к авдеевской промзоне тяжелой гусеничной поступью ковыляли украинские танки.

Однако пытаться бежать не менее опасно, чем оставаться в домах, сотрясающихся от бесконечных разрывов: куда ни сунься, попадешь в прицел силовиков или нацистов. Так, накануне в районе ясиноватского блокпоста были обстреляны два гражданских автомобиля: киевские бойцы хотят, чтобы ополченцы «поработали на камеру» и дали украинским СМИ повод говорить об агрессии и провокациях со стороны новороссов.

В Зайцево не до шуток

Около девяти вечера силовики начали разминаться на северо-западе Горловки. Примерно за полтора часа экзерсисы со стрелковым переросли в серьезные обстрелы из пулеметов и гранатометов, затем подключились БМП и танк.

В то же время обострилась ситуация и на севере, в Зайцево. «Там не до шуток, ВСУ начали применять минометы 120 миллиметров», — предупреждали ополченцы, советуя мирным жителям перебираться в укрытия. После полуночи ситуация только обострилась: со стороны Шумов отработали зенитки.

Нелегко ночью пришлось и на южном участке фронта: Новотроицкое палило по Докучаевску из стрелкового оружия, иногда внося разнообразие в виде минометов. Грохотало минометным обстрелом и Коминтерново. В результате артналетов там был ранен один ополченец и двое мирных жителей. Отголоски боя доносились до самого Новоазовска.

Всего за минувшие сутки в министерстве обороны ДНР насчитали 249 обстрелов со стороны ВСУ. 163 снаряда из числа выпущенных оказались минами калибров 82 и 120 мм.

Смертельный «Град» на Луганщине

Трагично сложилась минувшая ночь для защитников Луганска: под обстрелом из РСЗО они потеряли двух боевых товарищей. Еще несколько бойцов (количество не уточняется) получили ранения. Украинские силовики выпустили по району Первомайска с направления села Богуславское не менее 10 реактивных снарядов из установки «Град».

Также под обстрелами оказалось село Лозовое, и здесь силовики не скупились на боекомплект: по позициям ополчения работали 120-е минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Стрелковым огнем напомнили о себе ВСУ в селах Калиново и Красный Лиман.

Министерство государственной безопасности ЛНР сделало ополченцам маленький утешительный подарок, причем неожиданно как для бойцов, так и для самих себя: в селе Смелое был обнаружен схрон с боеприпасами, всего 94 ящика мин разных калибров. Все боеприпасы было решено передать ополченцам на передовую. Помогут ли они сдержать натиск киевской военной техники, ордами идущей к ДНР и ЛНР, покажет время.
 
Ирина Сильянова, ФАН
 
Эдуард Басурин призвал ОБСЕ принять срочные меры на линии соприкосновения

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в ходе брифинга обратился к представителям ОБСЕ, чтобы они использовали все свои возможные полномочия и помогли Донецкой Народной Республике успокоить украинских военных преступников, которые к сожалению забыли, что руководство их страны подписало соглашение о прекращении огня на Донбассе и предоставлении безопасности жителям Народных Республик. Об этом сообщили на официальном сайте ДНР.

«Уважаемые коллеги, вам всем хорошо известно, что в последние две недели количество обстрелов на Горловском направлении – н.п. Горловка, Зайцево, Гольмовской — увеличилось в разы. Согласно данным, полученным нашей разведкой, на данный момент времени проводятся мероприятия по ротации 57 бригады на 53 отдельную мотопехотную бригаду.
 
По нашим данным, командиром 57 бригады военным преступником Красильниковым отдан приказ на применение подразделений артиллерии по городам ДНР для израсходования всех боеприпасов перед убытием бригады ППД. Командир, отдавший такой приказ, может быть только психически неуравновешенным садистом, который ради славы и денег готов убивать ни в чем не повинных жителей Донбасса. Кроме того, согласно данным агентурной разведки, установлены факты работы в 16 батальон 58 отдельной мотопехотной бригады наемников из США.
 
Иностранные консультанты оказывают помощь украинским военнослужащим в настройке оборудования американской станции радиотехнической разведки, которая предназначена для фиксации разрывов артиллерийских снарядов. Для настройки работы РЛС украинские военнослужащие совместно с наемниками из США вели обстрел населенных пунктов ДНР.
 
В частности, подразделениями 16 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады под командованием Олега Громадского в 20.00 были обстреляны населенные пункты Макеевка, пос. Октябрьский и поселок Новобутовка. Обращаемся к представителям миссии ОБСЕ принять меры к прекращению нарушений режима прекращения огня со стороны украинского военно-политического руководства и заставить руководство Украины выполнять Минские соглашения», — обратился Басурин к представителям миссии.
3 апреля 2016   Просмотров: 4041   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
3 апреля 2016 23:50

Цитата: U12
Есть такая замечательная молитва, читайте ее:
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Пречистыя Твоея Матере, Святаго Великомученника и искупителя Царя Николая и Всех Царственных Мученников и Новомученников в Земли Российстей просиявших, продли нам недостойным время на покаяние, соедини нас во едино стадо Твое всесильною десницею Твоею, не лиши нас пастырскаго попечения и причастия Святых Твоих Даров, избави нас от обольщения и печати беззаконнаго антихриста, спаси Святую Землю Русскую, воздвигни нам Державнаго защитника – Царя Православнаго, Помазанника Твоего, и спаси души наша. Аминь.
 
Пусть Господ отложит большую войну еще на чуть-чуть, ибо время придет во истину ужасное. Смилуйся, Боже, над нами, но да будет на все Твоя Святая Воля.

 

А мы тут (в кругу знакомых) пришли к единому мнению, что если Господь не пошлет чего-то "радикального", то практически никто из нас не устоит перед системой антихристовой: дети, слабое здоровье и отсутствин навыков выживания... ((((  Хотя нельзя испрашивать себе Крест,- не понесешь!

Господи, посильными обстоятельствами  убереги нас от отступничества!!!

        1
4 апреля 2016 07:35

слив новоросии.. жаль

        2