Рубрика: » » «Будет война. ВСУ пригнали тысячи солдат». Интервью с Героем ДНР Арсеном Павловым и Гиви. (ВИДЕО)

«Будет война. ВСУ пригнали тысячи солдат». Интервью с Героем ДНР Арсеном Павловым и Гиви. (ВИДЕО)

 
«ВСУ пригнали тысячи солдат», — Моторола рассказал, когда Киев пойдет в наступление на Донбасс.
 
 
 
Корреспонденты Министерства информации ДНР взяли интервью у Героя Республики, командира отдельного разведывательного батальона «Спарта» Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола».
 
Я думаю, что боевые действия активно начнут возобновляться, раскачиваться в тот самый момент, когда высохнет земля. Силы и средства они уже подтянули, дополнительные тысячи тысяч людей они уже посадили на переднем крае, но… внезапно испортилась погода.
 
Журналист: — В феврале минувшего года ты был удостоен высшего государственного звания «Героя Донецкой Народной Республики». Какие были ощущения, когда тебе вручали эту награду?
 
«Моторола»: — Это не мне конкретно награда, я-то всего лишь человек, который руководил процессом, это награда подразделения. Это все то, что сделало подразделение за время боевых действий до февраля.
 
— В каких операциях участвовали твои ребята?
 
— Практически любой серьезный конфликт на линии фронта редко обходился без нас, но я скажу, когда это началось: 12 число — Славянск, 13 сразу же. До начала конкретного вооруженного конфликта я уже ознакомился с мнением людей и принял для себя решение. После южно-осетинского конфликта Украина для меня была территорией вражеского государства. Ни братского, ни побратимого, а вражеского государства. После того, как началась первая чеченская компания, вторая чеченская компания и южно-осетинский конфликт.
 
— Скажи, а почему именно «Спарта»?
 
— По всем испытаниям, которые мы прошли, вытянули на себе — по боевой подготовке, по смыслу вообще... Посидели, подумали, можем ли мы назваться «Спартой»? То вспомнили, это вспомнили, то боестолкновение, то где-то кого-то вытаскивали, как мы занимаемся боевой подготовкой — мы назвали себя не спроста так! Потому что, если мы назвали себя «Спартой», с нас можно и спросить, почему? «Спарта» — можно увидеть, нууу… отличается.
 
— Чем сейчас занимаются ребята?
 
— Часть людей, как часть разведывательного — выполняет боевые задачи, а часть людей занимается боевой подготовкой. Основное занятие — это боевая подготовка. Всё основано на личном примере. Допустим, если на сегодняшний день по своим физическим способностям я не могу делать что-то, то я стараюсь выровняться и вернуть то время, какой я был год назад. Я должен сам готовить себя, совершенствоваться, заниматься самоподготовкой, свою физическую форму держать. Вот мне приходится экипироваться. Я постоянно экипирован. Потому что, если вдруг в эту минуту начнется война, я не должен стать обузой для своего личного состава, они не должны меня где-то задыхающегося тягать.
 
— Вы сильно изменились по сравнению с 2014 годом?
 
— Моё подразделение изменилось, потому что, когда я пришел, я был командиром группы, временно исполняющим обязанности, а сейчас я командир батальона. Естественно, что мой личный состав изменился, это уже не группа, а батальон. Стать офицером — это не просто так! Это не только умение воевать, умение идти вперед, вести людей за собой, но и управлять, командовать. Люди учатся, учатся, постоянно учатся. Кардинальные изменения в том, что сейчас не просто разрозненные группировки, а объединены в первый армейский корпус, второй армейский корпус, в республиканскую гвардию, народную полицию, милицию или еще что-то — всё это объединено в один котел. Источник управления, по крайней мере, один.
 
— Насколько сейчас велик риск возобновления активных боевых действий?
 
Господь на нашей стороне, они уже в грязи месятся, живут в палатках, живут в полях. Сейчас они очень недовольны. Шаг они сделали. Но и погода сделала свой шаг. Основная проблема сейчас в армии, и вообще, во всем этом вооруженном конфликте, — воюют русские против украинцев почему-то. Ну вот так вот сложилось, уже два года прошло, и постепенно получилось, что русские воюют против украинцев. Я, по крайней мере, не веду боевых действий с Украиной.
 
Я — с конкретными террористическими группировками, из которых часть подчиняется незаконной власти, часть подчиняется олигархам. Это всё террористы. Определение терроризма, кто такие террористы — по трем конституциям, как и самопровозглашение. В конституциях Украины, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки о тех людях, которые сейчас сидят у власти в Киеве, написано, что они — террористы. Черным по белому.
 
Право на самоопределение — нас никто не должен признать, самое главное, чтобы мы это осознали, приняли сами, не ждали, пока нас кто-то признает, кто-то что-то нам даст, кто-то поможет, чтобы мы взяли себя в руки, взяли в руки орудия инструментов, кто-то в вооруженных силах, кто-то на шахте, кто-то что-то другое делает, и делали всё для того, чтобы Республика развивалась. И одна, и вторая. Это самое основное — признать самих себя, самостоятельно, в голове у себя.
 
Мы уже сделали свой выбор. И я стал очевидцем, как народ делал свой выбор. И я сам лично видел своими глазами, как люди шли голосовать. И этого мне достаточно. И эти люди достойны, чтобы их выбор у них никто не забрал!
 
«Будет война», — Гиви о ситуации на передовой и наступлении ВСУ.
 
Ежедневно территория Донецкой Народной Республики подвергается обстрелам со стороны Вооруженных Сил Украины. Они уже готовятся к полномасштабному наступлению. Но солдаты армии ДНР находятся в полной боеготовности. Сейчас на передовых рубежах обороны вместе с другими батальонами находятся солдаты отдельного штурмового батальона «Сомали».
 
 
 
С их командиром — Михаилом Толстых пообщалась съёмочная группа донецкого телеканала «Юнион». Гиви рассказал о ситуации на передовой и о возможном наступлении украинских оккупационных войск. Еще великий полководец Александр Суворов говорил: «Готовься в войне к миру, в мире — к войне».
 
Вот бойцы отдельного штурмового батальона Сомали в период относительного перемирия, не теряя времени, готовились к возможному наступлению противника. Теперь в достаточно сложной ситуации часть бойцов прибыли на передовую и стойко обороняют границы Донецкой Народной Республики. «Вы прекрасно понимаете, что обстановка накаляется, какие-то линии мы усилили, а на какие-то линии кинули сильные батальоны, которые своими силами смогут удержать оборону.
 
В данный момент отдельная воинская часть штурмового батальона находится на передовых позициях в одном из районов ДНР, держат и готовятся к обороне», — рассказал комбат «Сомали». Михаил Толстых говорит, что наступление Вооруженных сил Украины очевидно, но солдаты Армии ДНР будут продолжать держать свои позиции и терпеливо ожидать приказа, выполняя Минские соглашения. «Украина просто так Донбасс не отдаст. Будет война, я думаю, скорее всего — да, но, может, и нет.
 
Вся надежда на Минские соглашения, но мы их выполняем, а украинская сторона полностью отказывается их выполнять», — добавил комбат «Сомали». Украинские военные продолжают заходить в населенные пункты, которые находятся в буферной зоне, они регулярно обстреливают позиции армии ДНР и дома мирных жителей. Тяжелые вооружения не отводят и полным ходом нарушают Минские соглашения. «Украинская сторона заходит в „серые зоны", куда не имеет права заходить, они не выполняют ни одного Минского соглашения, тяжелые вооружения не отводят, это доказано уже неоднократно».
 
Обстановка в Республике остается напряженной, но Армия ДНР готова к возможному наступлению противника. Жители прифронтовых районов в полной мере ощущают на себе такое «перемирие тяжелого калибра». «Мы готовы к любым стандартным и нестандартным наступательным действиям со стороны ВСУ, армия готова оборонять наши границы и мы надеемся, что со временем вся экс-Донецкая область полностью станет Донецкой Народной Республикой», — резюмировал комбат Гиви.
5 апреля 2016   Просмотров: 5725   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline igor8137 5 апреля 2016 20:38

Помоги и благослови всех Вас Господь!

        1
Пользователь offline payk 6 апреля 2016 07:46

[quote=iliarus]Вы издеваетесь, интервью с арсеном и гиви ?! Сейчас лишь только дуракам не понятно кто такие гиркины, арсены, гиви..... Зачем все эти провакационные не уместные статьи выбрасывать на сайте? Всех верных идее ополченцев перебили, причём не без участия вышеупомянутых слуг сионизма. как мвообще можно убийц и правокаторов представлять нацгероями ???

говорить и я могу..  Факты будте любезны

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.