Рубрика: » » Российские иудеи приготовят самую большую в Европе мацу

Российские иудеи приготовят самую большую в Европе мацу


Самая большая маца в Европе будет изготовлена 19 апреля российскими евреями к празднику Песах, сообщили "Благовест-инфо" в пресс-службе ФЕОР. Диаметр мацы будет составлять около 1,5 м.
 
 
В мероприятии примут участие главный раввин России (ФЕОР) Берл Лазар, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода и учащиеся еврейских школ, для которых эта акция станет своеобразным «мастер-классом» и наглядным пособием по истории и традициям праздника.

Выпечка «исполинской» мацы приурочена к ежегодному «Пасхальному марафону» - отъезду молодых раввинов, студентов иешив (высших религиозных учебных заведений) в регионы для проведения праздничных седеров (традиционных трапез на Песах) в общинах.

В этом году марафон охватит 37 городов России (среди них Ялта, Чита, Улан-Удэ, Сочи, Рыбинск, Псков, Набережные Челны, Краснодар, Йошкар-Ола), в которые отправятся более 70 раввинов. Ожидается, что в целом в пасхальных седерах, организованных ФЕОР по всей стране, примут участие свыше 50 000 человек в более чем 160 городах.

Всего же в 2016 году при поддержке ФЕОР изготовлено и завезено в российские еврейские общины около 100 тонн мацы. Также благодаря онлайн-проекту Цдака.ру к празднику планируют собрать деньги почти на 2 тонны мацы для малоимущих.

По словам Александра Бороды, «идея испечь такую большую мацу к «пасхальному марафону» родилась у нас сравнительно недавно, и мы подумали, что в ней есть, конечно, юмористический аспект – такой здоровый еврейский юмор. Кроме того, можно не сомневаться, что дети будут счастливы принять участие в этом увлекательном занятии; оно гарантировано станет для них ярким воспоминанием, отличным наглядным уроком по традициям праздника Песах. Также, по нашему замыслу, выпечка самой большой мацы в Европе должна стать своего рода символом возрождения еврейской жизни в России за последние 25 лет и нашего коллективного духовного Исхода из Египта».
 
14 апреля 2016   Просмотров: 3196   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
13 апреля 2016 21:32

 Ночь на подходе. Лягу спать  авось две тонны c7h5n3o6 приснятся.

        1
13 апреля 2016 22:42

Цитата: Наталия Н.
"..символом возрождения еврейской жизни в России за последние 25 лет" ........
Кому на Руси жить хорошо?)

 

Таки да.

        2
13 апреля 2016 23:02

Берегите ваших детей!!!Этож сколько христианской крови надо чтобы приготовить столько мацы?(

        3
14 апреля 2016 00:08
Времена язычников прошли.?
        4
14 апреля 2016 01:46

Цитата: antriouxa
Смотрю на фотку и создаётся впечатление что все эти ребята находятся под сильным ''кайфом'', как будто чем-то укололись или чего-то нанюхались.
Даже старый анекдот вспомнил на эту тему.
Встречаются две соседки, одна говорит другой: ты знаешь, наверно мой сын будет врачём, всё время то таблетки какие-то пьёт, то уколы себе какие-то делает.
А мой сын наверно будет шофёром, возьмёт платочек, намочит его бензином, положит себе на лицо а потом говорит ''мама, я отъезжаю''.

 

Они реально под бесовским воздействием, поэтому их и прет как удавов, это они называют "благодатью" и "посещением духа".

        5
14 апреля 2016 09:02

где евреи там смута и война,однозначно.

        6
14 апреля 2016 09:44

"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя."

 

Откр.3:9.

 

Время еще не пришло, но скоро и оно наступит, ибо слова Господни непреложны. 

 

        7
14 апреля 2016 12:03

Да, за последние два года напились кровушки наших детей  , да и про запас   заготовили , что на весь мир  хватит устроить пир.   Господи , спаси наших  детей от сатанинского нашествия!

        8