Рубрика: » » Терроризм на службе у антихриста. Европарламент утвердил закон о единой системе сбора данных авиапассажиров

Терроризм на службе у антихриста. Европарламент утвердил закон о единой системе сбора данных авиапассажиров

 
Европейские спецслужбы получат доступ к данным всех авиапассажиров.

В соответствии с новыми правилами, авиакомпании будут собирать информацию, которую предоставляют пассажиры для бронирования и приобретения билетов. Имя, информация о рейсе, маршруте, сведения о багаже и способе оплаты за билет - все эти данные будет собираться в единый для всего ЕС Центр информации о пассажирах, который появится в скором времени. Доступ к этой информации будут иметь правоохранительные органы всех 28 стран-членов.

Стоит отметить, что инициатива запуска общеевропейской системы регистрирования личных данных авиапассажиров принадлежит Франции. После терактов в Париже 14 ноября 2015 года на стадионе "Стад де Франс" и в концертном зале "Батаклан", которые унесли жизни 130 человек, французские власти последовательно настаивали на принятии на общеевропейском уровне контртеррористических мер, которые позволили бы вывить потенциальных террористов.

Между тем

Еврокомиссия приветствовала утверждение законопроекта об общеевропейской системе сбора данных авиапассажиров, которая позволит повысить уровень безопасности. "Принятие этого документа является убедительным проявлением приверженности Европы борьбе с терроризмом и организованной преступностью как путем углубления взаимодействия, так и через эффективный обмен разведывательной информацией", - говорится в совместном заявлении первого заместителя председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса и комиссара ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса.
 
14 апреля 2016   Просмотров: 2424   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.